Витя, спасибо, всё прочитала. Ну в передаче было мало дано времени, получилось достаточно скомкано.... На счёт ответственности за ношения намордника, я поняла, что Н.Третьякова имела ввиду, хозяевам самостоятельно решать надевать его или нет.... А вообще за последнее время это единственные здравые высказывания, даже если она и не во всём права. Пиар? Возможно, но это не самое страшное. Кстати по поводу нападения бездомных собак, на меня и на Булю не раз нападали оные, но они отставали именно на "пошли вон", "брысь" и имитацию бросания чего-либо в их сторону. Вот как-то так...
Сообщение отредактировал Boolka - Среда, 26.08.2009, 23:11
На фотке не Эппл Нету ее пятнашек "яблочных" рыжих на спине,и мужчина в три раза больше моего Костика. Правильно воспитанный человек может стать лучшим другом собаки.
Уважаемые форумчане в связи со сложившейся ситуацией в нашем городе, группой активистов было принято решение написать письмо президенту РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Иншакову А.И. и в FCI . С просьбой защитить права наших собак. Просим вас принять активное участие в сборе подписей и не оставаться равнодушными к нашей обшей проблеме. Для этого вам надо скопировать и распечатать бланк подписного листа в трех экземплярах , позвонить на тел.:8-905-271-57-71 и узнать с какого номера начинается ваш подписной лист. Чем больше подписей мы соберем, тем лучше. Не важно какой породы у вас и у ваших друзей собаки.
рада, а само письмо где нить можно скопировать?как то не удобно просить подписать пустой лист а то у меня много знакомых которые подписались бы под письмом.
http://www.rottweiler-klub.com/showpost.php?p=2460&postcount=3 любопытно для сравнения...
Вот это больше всего понравилось: "В любом случе всегда огромные плюсы, если собака постоянно посещает площадку и имеет диплоны по видам дрессировки. Если этого нет, хозяин может быть заставлен к посещению площадки под угрозой отбирания у него собаки."
Quote (Bozita)
на фото для статьи бедняжка Эппл....
На это можно подать в суд. Или по крайней мере, ПОТРЕБОВАТЬ от газеты публичных извинений! Они не имеют права размещать подобные фото не спросив разрешения хозяина.
Quote (Витя)
http://www.fontanka.ru/2009/08/25/024/ новая статейка, вроде 40см отменили.... если их не брать в расчёт, то чем этот закон отличается от того,что есть сейчас? правильно - только штрафами... следовательно,что было нужно? - бабло...
Убило, что выгуливать собак в наморднике нужно с 3 (!!!) месяцев "Глава города обещала, что юристы учтут и пожелания собачников, заявивших об ответной волне агрессии по отношению к животным. " - это интересно - в чём? Поводок удлиннили? Ещё улыбнуло про штрафы: если я просто гуляю без поводка = я натравливаю собаку на других (суммы штрафов одинаковые!!! 2-4 т.р./3-5 т.р)
Quote (Екатерина)
Она также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак.
Ох, не дай боже наши администрации районные займуться площадками для выгулов Они с помойками то разобраться не могут - какие им "выгулы"...
Читаешь и вновь понимаешь, что всё разговоры о наших законах АНТИсобак это всё тот же замкнутый круг жизненных принципов основаных на менталителе большинства населения нашей страны! Конечно, можно сказать, что везде хорошо, где нас нет, но даже неискушенный в собаководчисвких делах человек, попадая в Европейские, да и Американские страны, каждый раз делится со мной впечатлениями о свободе собак! Там всё на взаимоуважении. А у нас, как не крути, с уважением в обществе бо-ольшие проблемы
"Самолюбие и самомнение у нас европейские, а развитие и поступки азиатские" (АП Чехов)
рада, а само письмо где нить можно скопировать?как то не удобно просить подписать пустой лист а то у меня много знакомых которые подписались бы под письмом.