Nic, нас тут таких много. . . и все вроде весьма адекватные люди! Собак на детей явно не травим! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Екатерина, Это точно!!!! У меня вот у самой дитенок 11 лет... Что ж я совсем психанутая на детей травить да и вообще на людей и живность.. Мне спокойнее с адекватной собакой нежели наоборот
А меня смущает вот что... Кто вспомнит,какой был случай и когда с нападением собаки на человека,так что бы это показали в новостях? Вот я не могу вспомнить... до сегодняшнего закона
Потом вдруг - Бурбули+Акита и раз - новый закон.... А потом тысячи покусов собаками,как говорил мужик из передачи... Что соц.заказ? Отвлекают от чего-то внимание?
И ещё... они говорят закон устарел, так ничего не изменилось,кроме денежных штрафов,что устарело?
налог, который должны платить владельцы домашних животных, что, с одной стороны, должно их дисциплинировать, с другой – дать средства для властей на регулирование животноводческой деятельности граждан.
а я не понимаю, как денежная порука сделает меня ответственнее? раз в год отнести квитанцию в Сбербанк - это что так отразиться на выгуле моих собак? и я не понимаю, на что пойдут эти деньги???
на регулирование животноводческой деятельности граждан
Нас тут мало, да и все культурные... поэтому не так жарко, для тех кто хочет поднять настроение или просто от нечего делать почитайте тему на К-9 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=3026 некоторые постыдовольно преободряющие,конечно,стадный инстинкт это плохо,но бывает полезно знать,что ты не одинок...
по большому счёту, мы в своей стране (даже не городе!) - изгои, люди второго сорта. Как у Бендера - "чужие на этом празднике жизни". Вот про выгулы; как местность - ямы, колдобины, грязь непролазная да строительный мусор, так это - ВЫГУЛ для собак! Как только это же место проутюжат бульдозеры, подстригут траву и насыпят дорожки, так сразу таблички - ВЫГУЛ ЗАПРЕЩЁН! Это что за дискриминация! Хоть бы то, что уже было отдано, не отнимали.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=6557 Ещё видео... Хочу сказать по видео только одно - что не понимаю(моё основное слово уже много дней) не понимаю! владельцев собак,которые поддакивают - за поводок и намордник, и ещё и заявляют "что не знают,что на уме её животного" как я уже писала, сколько мимо проходящих людей знает,что у меня на уме? однако,я не хожу в смирительной рубашке по улицам.
Посотрела. . . Кстати, вполне адекватно! Складывается впечатление, что истерия потихоньку начинает спадать и включается мозг! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
У меня даже лягушки жили.....из всего списка они - самое странное....
Лягушки - прелестно! У меня вот первым домашним животным была улитка, признаюсь, что мои гости боялись общения с ней больше, чем общения с собакой! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
а у меня первое животное был цыпленок,но через неделю он умер,я ревела .... потом был хомячек,но когда я уехала на лето в деревню по возвращению мне сказали что он убежал к своей семье. потом был кот по имени Пашка в 1.9 мес после продолжит. болезни и не помогающего лечения его пришлось усыпить .а о собаке я стала бредить с 6 лет,когда поняла что лошадка в квартире не поместиться. вобще у меня отношения с животными не складывались они почему-то долго не жили,потом первая ВЕО погибла не прожив и года ,после я зареклась жить без животных ну вот сорри то не в тему,вспромнилось что-то...
Сообщение отредактировал Bonia - Понедельник, 07.09.2009, 15:18
Понравилось: "федеральный закон о правилах содержания собак, который у нас разрабатывают уже несколько лет, привел другую цифру: 50 сантиметров. Собаки до 50 сантиметров в холке получат право ходить без намордников. Городской закон не может противоречить федеральному, так что новые правила, возможно, просуществуют всего несколько месяцев. "
Quote (Екатерина)
Очень приятно было прочесть зрдравые размышления.
Ну не все там такие здравые... Но вообщем - лучше, чем было или могло быть
Quote (Nic)
Quote (Bonia) Nic, может типа( старикам и детям нет прогулок с собаками)?
Надеюсь, что так.... а не как то по другому....
А что, бабулькам теперь запретят держать дома собак? И повыкидывать и усыпить всех, кого они подобрали?
Кто вспомнит,какой был случай и когда с нападением собаки на человека,так что бы это показали в новостях? Вот я не могу вспомнить... до сегодняшнего закона Потом вдруг - Бурбули+Акита и раз - новый закон.... А потом тысячи покусов собаками,как говорил мужик из передачи... Что соц.заказ? Отвлекают от чего-то внимание?
Катюш, это понятно с самого начала В стране и в мире кризис. Пусть люди не думают о том, КАКОГО ФИГА дорожает бензин, когда цены на нефть упали на мировом рынке! Пусть думают люди, что главная проблема сейчас - соседские собаки, а не монопольные неоправданные повышения цен, отсутствие реакци правительства на это и пр. Пусть люди повоюют с ветряными мельницами, станут разрозненней (владельцы собак против невладельцев), и меньше думают о кризисе, безработице и ценах на нефть.
Quote (Витя)
И ещё... они говорят закон устарел, так ничего не изменилось,кроме денежных штрафов,что устарело?
Так надо же муниципалам что-то кушать Наши муниципальные бюджеты на прокорм вообще практически ничего не получают, бюджет субъекта г.СПб тоже видимо сейчас от федералов субсидий не имеет. Вот и решили подножным кормом питаться А с кого можно поиметь? С автомобиистов кушает ГАИ. Кто остался ещё газоны портить? Собачники, конечно! Приятного аппетита, Валентина Ивановна и Ко! Смотрите, не подавитесь...
А вот это страшная вещь: "Плановый осмотр у зоопсихолога, скажем, одновременно с прививкой, поможет выявить, не проявляет ли собака какую-то немотивированную агрессию, и установить ее причины. " Посмотрите выпуски Animal Planet, их "Полиция животных" и т.п. КАК у них определяют агрессивность собаки! Если собака зарычала через стекло на другую собаку - усыпить, т.к. она агрессивна! Если собака залаяла или попятилась от дебильный куклы изображающей ребёнка - усыпить, т.к. она опасна! Если собака просто питбультерьер и моргнула лишний раз - усыпить, т.к. она неадекватна! Только зоопсихологов нам не хватало! К тому же - а где, подскажите учат данной профессии? Ответ вам известен
"В результате, по официальным данным, в Петербурге 10 тысяч укусов в год. Денис Белоусов, житель Приморского района, шел со своей девушкой домой. Ругались. Появился человек с двумя ротвейлерами без поводка и намордников.
Денис Белоусов, житель Приморского района:
"Он сказал: "Девушка, не нужна ли помощь?" Я сказал: сами разберемся. Это ему не понравилось, он сказал: "Фас!" Они бросились и начали кусать. В результате пришлось ехать в травму".
НЕ ВЕРЮ Знаю я эти разборки... Видала. Молодой человек так культурно ответил наверно, что всё в порядке и помощь не требуется, аХа Полагаю, пообещал накотылять ещё и хозяину. Моя подруга так заступилась за жещину которую мужик (мужем оказался) избивал ногами посредь улицы. После просьбы остановиться, это пьяное уродище полезло на подругу, которая стояла со своей овчаркой (Оля с Маней, вы все их знаете благодаря мне и НТВ Про тот случай тоже на НТВ показывали) со словами "сейчас и ты, и твоя шавка у меня получите". Получил конечно он. Теперь в суде разбираются... Вот и заступайся за прохожих. Буду проходить со своими - да пусть хоть поубивают друг друга на фиг! А то влезешь с благими намерениями, а потом на тебя же в суд подадут Кстати, если бы тот мужик с ротвейлерами был оморозком, а собаки не были натренированы, полагаю - скандалисту пришлось бы не в травму обращаться, а с праотцами знакомиться после ДВУХ ротвейлеров...