[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Размышления, факты и слухи о АнтиСобачьем законе
BossДата: Среда, 11.11.2009, 17:49 | Сообщение # 661
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
http://www.assembly.spb.ru/manage/pa...2&nd=458272808:
11 ноября 2009 г. депутаты Законодательного Собрания рассмотрели поправки к проекту Закона Санкт-Петербурга «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге».
Как отмечается в пояснительной записке, необходимость принятия данного проекта закона обусловлена отсутствием на федеральном уровне административной ответственности за выгул собак без намордника и поводка.
В связи с этим законопроектом предлагается установить административную ответственность:
1) за выгул собак без намордника и поводка в общественных местах;
2) за выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях образовательных учреждений и учреждений здравоохранения;
3) за выгул собак лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, а также лицами, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения;
4) за натравливание собак на людей и животных;
5) за оставление собак в общественных местах без присмотра.
Санкции за обозначенные правонарушения предусмотрены в виде административных штрафов от двух до десяти тысяч рублей.
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов:
«К закону было подано порядка 30 поправок. Среди них много уточняющих и детализирующих текст закона. Я напомню, что при подготовке корректировок первоначального текста мы обращались к профессиональным кинологам, чьим советам и старались следовать. Отмечу, в частности, поправки, запрещающие выгуливать одновременно более двух крупных собак (превышающих в холке 40 см). Верной представляется и поправка, допускающая нахождение собак без поводка и намордника в специально оборудованных местах, - таких как закрытые площадки, вольеры, территории выставок и соревнований. Предполагается, что в подобных местах неконтролируемое перемещение собак за их пределы исключено. Для комфорта петербуржцев депутаты причислили к правонарушениям провоз в общественном транспорте мелких собак вне специальных сумок-перевозок, а крупных - без поводка и намордника. Принята также поправка, разрешившая выгул крупных собак без намордников ночью - с 23 до 7 часов утра. Депутаты поддержали и предложение о запрете содержания помеси собаки и волка. Мы знаем случаи, когда такие животные нападали на людей, и дело заканчивалось летальным исходом. Напомню, что летом 2007 года в поселке Левашово собаковолк загрыз ребенка. Кинологи утверждают, что агрессия у таких животных в крови, они по определению являются опасными хищниками. Очень важной мне кажется поправка, запрещающая организацию приюта для собак в многоквартирных домах. Известны случаи, когда владельцев таких стихийных приютов приходилось выселять из квартир по суду, так как они были не в состоянии содержать животных в чистоте, регулярно выгуливать их и пренебрегали элементарными правилами гигиены, что негативно сказывалось на общей обстановке в доме. Я считаю, что депутатская работа сделала закон более жизнеспособным и пригодным для применения».

ВитяДата: Среда, 11.11.2009, 18:20 | Сообщение # 662
Настоящий друг
11 ноября 2009 года
В. Тюльпанов: "Для комфорта петербуржцев депутаты причислили к правонарушениям провоз в общественном транспорте мелких собак вне специальных сумок-перевозок, а крупных – без поводка и намордника"

Не хотите одевать намордники, носите клетки, логика поражает...

Quote (Boss)
в поселке Левашово собаковолк загрыз ребенка. Кинологи утверждают, что агрессия у таких животных в крови, они по определению являются опасными хищниками.

Quote (Boss)
Я напомню, что при подготовке корректировок первоначального текста мы обращались к профессиональным кинологам, чьим советам и старались следовать

Слово "кинолог" у меня уже вызывает бешенство... Во-первых, их не привлекали, во-вторых, специалисты уровня ПТУ,если не нижу(прости,если я кого-то обижу) не вызывают у меня чувство доверия!

Quote (Boss)
Для комфорта петербуржцев

Видимо мы не граждане Петербурга.

BozitaДата: Среда, 11.11.2009, 21:32 | Сообщение # 663
Настоящий друг
Quote (Boss)
летом 2007 года в поселке Левашово собаковолк

a33 Надо пройтись по всем годам 21 века и отследить все подобные случаи по лен обл! a33 Смешные не могу! И откуда они будут знать есть волк в крови или нет? У нас нет сейчас потомком,чтобы один из родителей был волком! У нас кстати такой был,единственный косяк с его стороны это ночной вой...не более!
А еще закон будет принят только в Питере....Где логика?Культурная столица!
А кто это сдеееелал??? a33 Это еще цветочки.... a33
Мне так вообще на них с выыыысокой колокольни!

Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!

BoniaДата: Среда, 11.11.2009, 22:40 | Сообщение # 664
Настоящий друг
Quote (Bozita)

это точно,СОЛИДАРНА НА ВСЕ 100. a33

BossДата: Среда, 11.11.2009, 22:56 | Сообщение # 665
Настоящий друг
Quote (Bozita)

Quote (Bonia)
это точно,СОЛИДАРНА НА ВСЕ 100.

девчата не пойму вам в кайф ходить на поводке и в наморднике?ВЕЗДЕ!?!Конечно если собака поводочная и намордничная (новое слово))) то пофигу.......или я не так поняла...

ВитяДата: Среда, 11.11.2009, 23:12 | Сообщение # 666
Настоящий друг
Boss, я тебя понимаю... мало того,что не в кайф, так ещё и забудешь случайно, штраф... у меня нет лишних 2-4 тысяч.

По поводу того,что нужно бороться за воспитание и пропагандировать послушку.. многие говорили, только это выглядело всё как-то не серьёзно и больше напоминало обиду,чем логику.. так вот в контакте появился шикарный пост, который только подтвердил эти слова...
Но ведь по новому "закону" именно так и будет...

Ирина Штыхова сегодня в 18:05
Если моя соседка, счастливая обладательница азиата, и до сей поры водившая ее ТОЛЬКО в поводке и наморднике, решит, что ей теперь можно ее отпускать порезвиться ночной порой, улицы станут пустынны :))))))))))
Вот что делают эти господа, а? Совсем с головой плохо у депутатов наших.

Сообщение отредактировал Витя - Среда, 11.11.2009, 23:17

febiДата: Среда, 11.11.2009, 23:16 | Сообщение # 667
Настоящий друг
Quote (Boss)
за выгул собак без намордника и поводка в общественных местах
!
Как понять что наз. общественным местом и где эта грань? Ск. человек на 1 кв. м площади должно быть на месте, чтоб оно считалось общественным?

JURP

NicДата: Четверг, 12.11.2009, 00:06 | Сообщение # 668
Настоящий друг
Награды: 2
ну вот приплыли..... 139 139 139
Ладно посмотрим, как у нас в Петергофе ситуация развиваться будет

ВитяДата: Четверг, 12.11.2009, 00:12 | Сообщение # 669
Настоящий друг
Хотите потрепаться про транспорт?
Вы часто ездите на общ.транспорте с собакой?

LaraCroftДата: Четверг, 12.11.2009, 01:13 | Сообщение # 670
Настоящий друг
Quote (Витя)
Допускается выгул собаки высотой более 40 см на поводке и без намордника при наличии медицинских показаний.
Интересно а что это за мед. показания?
Quote (Витя)
ПОПРАВКИ
к проекту закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнения
в Закон Санкт-Петербурга "Об административных
правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
А где всё это можно прочесть целиком? Подскажите пожалуйста.

BoniaДата: Четверг, 12.11.2009, 01:39 | Сообщение # 671
Настоящий друг
Quote (Boss)
девчата не пойму вам в кайф ходить на поводке и в наморднике?ВЕЗДЕ!?

нет конечно,но пошли они на......конечно где-то в (маршрутка,метро,центр)я буду одевать намоськин а так как ходила так и буду пи...а я на них с высокой колокольни. a33 a33 a33
Quote (Витя)
я тебя понимаю... мало того,что не в кайф, так ещё и забудешь случайно, штраф... у меня нет лишних 2-4 тысяч.

девченки не так легко им будет этот штраф выписаь,это как вы себе представляете типа:иду гуляю собакабез намордника,бежит ментик и говорит ..ага соба без намордника !как ваша фамилия ,шас штраф выпишу и понятые бегут сразу давайте мы вам поможем наказать неродивх.нет,для начала участковый должен вас поймать с поличным при сведетелях(понятых)да и у всех вас должны быть документы а не просто со слов,потом он составляет акт о правонарушении и вы его подписываете и понятые тоже а уж после вам будет дана квитанция что б оплатить штрафф.
а много ли вас ходят с собакой да еще и с паспортом всегда?много ли людей захотят тратить свое время (еще и вызвать могут потом)
на эти мульки?девченки у нас что участковым делать больше не чего?
a33 a33 a33 a33 a33 не смешите,ладно если эти деньги шли бы в карман им а нет они пойдут государству ,которое о ментах не очень-то печеться.так что не паникуйте,дождемся принятия а потом проконсультируемся как правильно сьехать в сей принеприятнейшей истории.

ВитяДата: Четверг, 12.11.2009, 01:59 | Сообщение # 672
Настоящий друг
LaraCroft, http://www.assembly.spb.ru/manage....%3D0%26 вроде его нету... а может,это я так плохо ищу.

LaraCroftДата: Четверг, 12.11.2009, 02:43 | Сообщение # 673
Настоящий друг
Витя, Спасибо Кать.

BozitaДата: Четверг, 12.11.2009, 02:51 | Сообщение # 674
Настоящий друг
Bonia, Поддерживаю! Очень толково! И я о том же! Чтобы вломить штраф,достаточно квитанции,деньги с собой никто не обязан носить,на это есть бумажная волокита. А как уже сказали ранее-любой здравый адвокат разнесет в суде это дело в пух и прах! Я думаю здравый человек появиться и сделает это дело,если будет совсем "темно".А так как все законы наши рано или поздно канут в небытие,то и с этим париться не хочу....знаю одно-если запретят наших собак,то сразу бегу покупать вторую собаку,тк с живой они сделать уже ничего не смогут-имущество однако! a33
Я уже повторялась,что многие,очень многие люди считают что закон уже принят,так вот мне,с тем как мы ездием и ходим по городу еще слова никто не сказал!

Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!

LaraCroftДата: Четверг, 12.11.2009, 02:56 | Сообщение # 675
Настоящий друг
Я никак понять не могу. так всё же ЗАКОН ПРИНЯЛИ ИЛИ НЕТ??? А то в новостях одно говорят, на сайте официальном написанно что всё ещё читают, не понятно ! a44 Всё таки это ещё только в проекте???

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: feba2000 , AntonKK , IgorKK ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер