Вы почитайте отдел " Наши собаки" Как люди любят своих любимцев и страдают, когда они болеют и всё поймете, как прекрасны наши породы! Люди все разные , а пишут об одном о любви к питомцам! http://alterra-staff.narod.ru/
Изверги Ну ничего, главное, что на каждого (хочется надеяться) античеловека должен быть и тот, у кого есть хоть капля любви к этим животным. Завтра буду звонить в приют и договариваться о встрече и приезде с моей собакой для прогулки с (уже надеюсь) МОИМИ собакАМИ Буду писать тут все новости, теперь чувствую, что есть моральная поддержка и вместе можно всё преодолеть!
завтра попрошу Юлю Феби - она замечательный кинолог подсказать, как лучше начать знакомство соб! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭЛИС! http://alterra-staff.narod.ru/
вера-хасси, Очень хочется достойной старости Элис! Первая прогулка может быть и не удачной. Но суки должны прижиться. Меня как раз волнует ваша таксочка. Ей и без подружки хорошо, поэтому может воспротивиться. Ее обижать тоже нельзя. Она должна оставться главная. И она ни в чем не должна чуствовать ущемление своих прав. Соб. не понимают таких слов: Он (она) маленькая(старенькая , больная), поэтому ей сейчас нужно больше внимания. Это может вызвать внутристайный конфликт. Поэтому всегда главному(таксе) осавьте ее привелегии. Первой подзывайте, первой кормите, пусть спит, там где раньше, перой поглажка и вкусняшка. А новенькую на вторые роли во всем. Даже ошейник одевать второй. Тогда конфликтов не будет. Но первое время намордник. Будут вопросы, задавайте. Будем решать вместе! JURP
Спасибо вам всем большое за советы, ценнейшую информацию и поддержку Если до того, как я нашла этот форум, приходилось пытаться найти хоть какую-то информацию, то тут, вы за сутки помогли мне разобраться с такими тяжёлыми для новичка вопросами. ЮЛЯ! Вам отдельное ОГРОМНОЕ спасибо , Вы обратили внимание на то, что я могла бы абсолютно точно упустить. Пытаясь всячески угодить Элис, такса бы явно отошла на второй план и затаила бы злобу, а я(как человек) думала бы, что она и так должна понимать, что её любят, ведь она уже воспринимается человеком и членом семьи. И вот тут как раз она от обиды могла бы проявить характер, а Элис такое явно не понравилось бы. Сама бы точно наделала кучу ошибок Я обязательно сделаю всё, что все вы советуете, а обо всём, что у нас будет происходить обязательно буду тут писать! И ещё раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сегодня звонили из приюта. Заявку-анкету рассмотрели и дали добро!!!!!!УРА!!!!! Теперь несколько недель буду к ней ездить, кормить вкусностями, гулять, чтобы она ко мне привыкла)))))Завтра уже поеду к моей любимой старушке!!!!Через пару недель навещаний её привезут к нам в гости, сначала будем гулять с обеими собаками и работником приюта, потом придём домой на экскурсию. Ну и уже после этого можно будет окончательно забирать Элис домой!!!Недавно она перенесла операцию, удалили связки. Сделать это пришлось из-за того, что обнаружили онкологию и удаление связок было единственным спасением. Элис достойно перенесла это и сейчас поправилась. Но нужно будет очень следить за ней, если вдруг она начнёт хрипеть, надо сразу везти к ветеринару, который её знает (телефон мне дадут), иначе она может начать задыхаться. Ещё у неё проблемы с почками, она ест специальный лечебный корм. Со здоровьем кроме этого всё в норме. Вот такие новости у нас за сегодняшний день Буду ездить к ней, а как только лёд тронется, буду писать обо всей нашей жизни и очень жду того дня, когда опубликую тут наши счастливые совместные фотографии в обнимку с ЭЛИС!!!!!!!!!