Марин, завтра сниму наше занятие и выложу У самой руки чешутся позаниматься, но на полный желудок нельзя крутиться, а то может быть заворот кишок - поэтому пока займемся баскетболом, если что получится - покажу Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
молодцы, а у нас продвижение, Джаська начала хоть сама брать апорт, пока не держит, но уже в пасть не сую, а сама открывает
и кстати наша первая получившаяся "зайка" сидит пока не очень долго, но потихоньку буду увеличивать время и не всегда еще получается сесть сразу в зайку, иногда пытается встать
не, другой сайт какой то, там не именно танцы, а вообще разная дрессировка как я поняла я на работе добавила этот сайт в закладки, чтоб почитать когда время будет, а тут получилось что меня в отпуск на неделю отправили и как раз бы поучись там чему интересному ну ладно Танюш, на работе гляну потом
не всегда еще получается сесть сразу в зайку, иногда пытается встать
Марин, зайку делайте из положения сидеть, а еду не высоко, а так чтоб только лапы передние отрывала, тогда вставать на прямые задние лапки не будет Хотя у нас есть и вставание на задние лапы и хождение по ком "ходи", только у Церочки
А про сайт, Марин, когда посмотришь, плиз, скинь сюда, может кому-нибудь пригодится и мне интересно, про что же я забыла Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
1. одеяло должно быть вдвое больше собаки. 2. собака должна уметь держать в пасти предметы (одеяло) в любых вариациях - стоя, лежа, кружась, при поклоне и т.д. 3. собака должна уметь кувыркаться.
Вот спасибо! У нас еще нет кувырка. Не планировала, но видно придется.
ЦитатаИмперия ()
с Астей еще позанимались новой командой "бэк" - т.к. Асти сразу стала заходить "назад" на лежащую доску
Понятливая девочка! На вас посмотришь и хочется работать и работать! Вы наш стимул! JURP
нас продвижение, Джаська начала хоть сама брать апорт, пока не держит, но уже в пасть не сую, а сама открывает
Теперь пойдет! Молодцы, что не бросили на полпути!
ЦитатаИмперия ()
Марин, зайку делайте из положения сидеть, а еду не высоко, а так чтоб только лапы передние отрывала, тогда вставать на прямые задние лапки не будет
Полностью согласна. У вас по фото оч. высоко лакомство, оно должно быть у самого носа (когда соб. сидит ровно) и подниматься чуть назад, а не вверх. JURP
Цитата Империя () Марин, зайку делайте из положения сидеть, а еду не высоко, а так чтоб только лапы передние отрывала, тогда вставать на прямые задние лапки не будет Полностью согласна. У вас по фото оч. высоко лакомство, оно должно быть у самого носа (когда соб. сидит ровно) и подниматься чуть назад, а не вверх.
С Церочкой сначала попробовали с поводком "бум", потом с полотенцем, потом с одеялом, сначала не получилось, вернулась к поводку, а потом Церик и с одеялом сделала Асти быстрее схватила суть нового навыка и уже отлично "бумкается" с одеялом.
А еще выяснила, что Цера у меня делает "бум" в одну сторону, а Асти - в другую и никак иначе Раньше не обращала на это внимание
Выкладываю наши "через тернии к звездам" или урок второй
вместе
Церочка
Астюшка
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Отличные пуллер-игры, я как раз на эту тему смотрела ролик, из серии "нет предела совершенству" А у вас еще и с любимым пуллером вот ролик обучения флипу
пуллер пыталась на дерево повесить, чтоб она его достала, а она ни в какую, не хочет на дерево залазить\прыгать. максимум лапы на него ставит. я даже на очень наклонное низкое дерево пыталась ее завести пуллером, не, боится
ого, вот так флип. ну Тэра пока прыгает-то не высоко, тормозит часто) ну, думаю, можно попробовать что-то похожее как-нибудь)
мы АП выучили за пуллером, поклон тоже с ним лучше дается) раньше думала только за вкусняхи учить, прогресс так себе был - только после 2х дней кефирной диеты норм было, а потом поняли, что за пуллер или канат готова все сделать
Империя, Так здорово получается. И да, в разные стороны правша и левша! Девочки новое на лету схватывают. А у нас с Фа есть проблема...она две команды в голове одновременно держать не может. Это часто такое с молодыми собаками. Например апорт...это понятно, но апорт через барьер (без ком барьер)-легко. Но если дать ком. Барьер!, то рот открывается и апорт падает.... Асти и Цера держат в памяти две разные ком. Апорт и БУМ....Вот что значит образованные собаки! JURP