На атаксию не похоже. Могло быть что угодно. И просто колика и инсульт и спазм... Наверное в любом случае нужно поддержать сердечко и просто наблюдать. Если есть аппетит, то значит вашу подружку ее состояние не особо беспокоит. JURP
На атаксию не похоже. Могло быть что угодно. И просто колика и инсульт и спазм... Наверное в любом случае нужно поддержать сердечко и просто наблюдать. Если есть аппетит, то значит вашу подружку ее состояние не особо беспокоит.
Да, согласна, похоже, что на сей момент она особенно и не осознает, что с ней происходит, но 2 дня назад, ей явно было плохо, похоже, что она была в панике. Завтра прием у доктора, конечно не очень хочется ее травмировать, она всегда там нервничает,но ведет себя достойно, нас принимают без намордника, плачет молча, слезы как у крокодила текут. ЭКГ, УЗИ сделаем, кровь сдадим. Во время приема гормонов нужно постоянно контролировать сахар. Мильгамма препарат хороший на собаке не пробовала, но у мужа грыжа межпозвонковых дисков, так он ее курсом раз в полгода принимает. Дейзи стало лучше после укола кокарбоксилазы, это витамины группы В, престарелым собакам надо раз в полгода прокалывать, на своей собаке знаю, что помогает, мы ей с 14 лет колем. Но может имеет смысл поменять на мильгамму.
Во время приема гормонов нужно постоянно контролировать сахар.
а почему гормоны назначали?
Quote (Татьяна51)
Дейзи стало лучше после укола кокарбоксилазы, это витамины группы В
кокарбоксилазу в основном прописывают для поддержания сердца и если после него ей лучше, значит надо обратить на сердце внимание! К сожалению вет врачи при ответе, как сердце моей пожилой собаке любят отвечать- нормально ДДЛЯ ВАШЕГО ВОЗРАСТА, но это не значит, что надо с этими изменениями мериться, если собе можно помочь.
У нас пожилым стаффам врачи любят назначать. не всем конечно ж... Милдронат, Панангин, Рибоксин - это для поддержания сердца в возрасте. Милдронат так же хорош для сосудов головного мозга, правда немного возбуждает, как и ноотропил. http://alterra-staff.narod.ru/
Народ, расскажите все по-шагово, как сделать правильно тест, куда и что посылать, где и как оплачивать, заказывать и вообще. (в 3 мес уже можно сделать? или в каком возрасте более точный результат?) может быть есть кто в москве кто этим занимается(ну может как посредник, заказать, принять, потом отправить)
если где то уже это объясняли, то извеняюсь, из-за компа оочень сложно и долго все перелистывать, у меня нервы не выдерживают ждать его реакции. мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
Сообщение отредактировал Kysik - Четверг, 18.07.2013, 11:39
У меня весной ушла Берта,примерно 7-8 лет мы прожили с атаксией,ей было 13 полных лет.Вся болезнь прошла на моих глазах.
Ой ой ооой... Это ж страшное дело А ведь болезнь то достаточно распространённая у стаффов Там, где овчарка не пройдёт и где борзая не промчится, там стафф на пузе проползёт и ничего с ним не случится! Наша страничка
Девочки кто знает подскажите: Если кобель чист по происхождению (мать и отец также) сука чистая по тесту - НУЖНО ли щенкам делать тест? Я где то читала, что если у одного из родителей нет теста, а он чист по происхождению, нужно его детям делать тест..... или я что то путаю Заходите к нам на огонёк:
Юль! А сама ты как думаешь? Зачем делать тест тому кто чист по происхождению и на основании ТЕСТОВ родителей? Тот, кто утверждает , что его надо делать, тем самым подвергает сомнению всю систему наследования Атаксии и тестирования! Т.е. : если ставятся под сомнение сделанные тесты родителей и(или) механизм наследования то какой бы тогда был смысл вообще в тестировании? БРЕД!!! Тест для того и делается, что бы очистить от атаксии будущие поколения! А не ради траты денег на убеждение идиотов в том что масло масляное! http://alterra-staff.narod.ru/