У меня такое было у Вити... промыла каждый день, сначала бинтовала, потом перестала, потому что ноготь рос очень долго... Ноготь вырастет новый, единственное, что бы я считаю надо сделать - это обеспечить Юте минимум болезненных ощущений. Попробуй обрезать лишний кусок, может не сразу,через пару дней... Обычной когтерезкой слишком больно, ноготь умирает,становиться мягким, ну даже если не станет, я его откромсала,отпилила не знаю как лучше сказать - щипчиками маникюрными. Главное удалять грязь, у Вити была трещина,у ней постоянно скапливалась кровь и грязь,я прикладывала алоэ...
По поводу врачей, я побоялась идти, потому что они просто удалят нафиг ноготь и всё.
И у нас такое было. Но мы пошли к врачу, потому что не сразу заметили и у нас он стал гноится. Пошли к врачу, там нам укол сделали, потом почистили и ничего не удаляли, а мы дома мазали потом и промывали. И всё прошло у нас.
У меня такое было. Надо смочить обильно кусочек бинта перекисью водорода и держать плотно настолько долго..пока не остановиться кровь..мне пришлось держать долго. А дальше, когда образуется сгусток...не давать собаке его слизать. http://alterra-staff.narod.ru/
Аня левомиколем смазывай , и обреж всё что цепляет и доставляет неудобство и боль. На улицу забинтовывай,потом одевай носок , а сверху скотчем плотно обматай, потом после прогулки ножницами снимай скотч. Оставляй коготь открытым пусть он проветривается не держи его забинтованым, не чего страшного даже если она его лижет, если кровь остановилась. Только левомиколь подержи чтобы впитывался.
Лариса,мне не отрезать лишнее,он очень не удачно сломался!
Ань, подожди он подсохнет и тогда отрежешь. Или быстро.... одним махом отрежь, надеюсь кровь опять не пойдёт..... Я так делала, одна часть верхняя, она уже мёртвая, дело за нижней частью. http://alterra-staff.narod.ru/
LaraCroft, у нас у знакомых удалили целую фалангу... я побоялась идти
Вот изверги У нас вообще сложно ноготь сломан был и воспаление пошло, так мы сходили, ему пальчик обезболили и промыли всё, обкалывали ещё чем то я уже не помню. А потом мы только бинтовали да мазали, только не помню чем мазали, может и левомиколью, а ещё промывали перекисью. Сейчас проблем с ногтям нет никаких. Вырос новый