Лика, нет, вы не одни Про пирог уже Катюше ответила а, прочитав про твое тесто, я вчера и сегодня до ночи пекла пирожки Пиццу решила не готовить, а пирожки в такую охотку получились = спасибо, за пошаговый рецепт дрожжевого теста!!!! Кстати, Лика, а ты не знаешь сколько может в холодильнике такое тесто храниться, а то я в первый день пирожков наелась, хотела оставить на потом и побоялась, что тесто пропадет, вот и получился у меня целый пир из пирожков Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Кстати, Лика, а ты не знаешь сколько может в холодильнике такое тесто храниться
у меня самое большое дня четыре лежало.. ничего ему не сделалось
а пирожки жареные? попробовать что ли.. я пирожки вообще не умею (ни печь ни жарить), а должно же из того же дрожжевого теста, да? просто раскатать и завернуть начинку, и пожарить. А я не пробовала ни разу, спасибо за идею, Танюш!!! завтра нажарю с картошкой и грибами
а печь в духовке так же? или другое тесто? правда, я без духовки сейчас (точнее, чтобы была духовка, надо баллон с газом отстегнуть за домом, притащить и подключить к той плите, что с духовкой. Каждый день туда-сюда неудобно конечно лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
муж этот салат просто обожает, я делаю не по рецепту, а "на глаз" мясо вареное(говядина или язык), куриная грудка отварная либо копченая, грибы(отварные, жаренные-кому как нравится), яйцо отварное, майонез-это все внутри, для пикантности, добавляю огурцы маринованные или соленые(по рецепту их нет, но чего-то не хватает, если без них). Украшение из картофельных чипсов, нарезанных соломкой, продаются такие, но я сама их делаю. яйца сформировать из натертого сыра, зелени, чеснока, перца.
- наш нынешний Новый год на двоих... тортик еще делала, но что-то ни в один кадр не попал... не стала тазики салатов делать, по новым рецептам, со своими добавками и по-немногу..
Сообщение отредактировал Unpredictable - Воскресенье, 27.01.2013, 19:33
Likusss, если тесто есть, то с начинкой проблем нет вообще, что есть в холодильнике.. я, если тесто от пельменей осталось, делаю сочни, с сахаром или солью(это когда совсем ничего нет в холодильнике или заморачиваться не хочется с начинкой), раскатываю, посыпаю либо солью, либо сахаром, закрываю и на сковородке жарю, уходят только в путь...
Лика! У вас же Америка рядом - экспортёр чернослива, не продаётся он совсем? Я фото добавила к своему рецептику. Танюша, молодец, уже пирожков напекла!
Цитата (Unpredictable)
мясо вареное(говядина или язык), куриная грудка отварная либо копченая, грибы(отварные, жаренные-
Ирина! Какое гнездо! Если бы не ужин сейчас, пропала бы от аппетита!
Лика! У вас же Америка рядом - экспортёр чернослива, не продаётся он совсем?
да вроде где-то и видела, но не припомню где, а так чтобы на каждом углу - нееет, поискать надо
Цитата (Unpredictable)
Likusss, если тесто есть, то с начинкой проблем нет вообще, что есть в холодильнике.. я, если тесто от пельменей осталось, делаю сочни, с сахаром или солью(это когда совсем ничего нет в холодильнике или заморачиваться не хочется с начинкой), раскатываю, посыпаю либо солью, либо сахаром, закрываю и на сковородке жарю, уходят только в путь...
а мимо меня пирожки как-то проскакали.. надо этот пробел залатать лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Вот рецепт пикантного слоёного салатика, похожего на "мимозу", который делаем уже третий год. Курица с черносливом
Катя, спасибо! я сегодня все-таки приготовила этот салатик. Чернослив правда нашла только с косточками (умаялась обрезать), а в остальном - быстро, просто, красиво, сытно, а главное - понравилось Ильичу (а он у меня привереда). Хотя сначала как услышал про чернослив в курицу - начал канючить "не надо чернслиииииив". А когда попробовал, сказал вкусно и чернослив совсем не лишний. И это при том, что салатик не успел настояться, минут 15 всего в холодильнике постоял
Вот такой получился:
А в бульон от куриных грудок я накидала что было - один батат (я его вместо картошки иногда покупаю и использую как картошку, просто для разнообразия), кусок морковки, палку сельдерея, лук забыла бросить, а был бы не лишним.. Фактически, овощи (нарезанные) получились "залиты бульоном", но не выше. Поварилось это всё полчаса или сколько я там с салатом возилась... а потом блендером в кастрюле размесила и добавила немного сливок. Получилось как раз две тарелки овощного супа-пюре (ну там соль добавила, укроп сушеный, перчика молотого)
вот пока его скушали, салатик и настоялся лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
уря, я наконец-то пирожков нажарила (из того же пиццевого-дрожжевого теста) с картошкой, жареным луком и грибами (это я белые сушеные от мамы привезла). для меня прямо вкус детства - вот это тесто, жаренное на сковородке. Так моя любимая прабабушка пирожки жарила (только без грибов)
а вечером испечем пиццу (я сразу теста побольше намесила). У Ильича день рождения скоро начнется (по российскому времени уже начался), буду его радовать лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Среда, 06.02.2013, 04:56
2 средних картофелины; 1 стакан сушеных грибов; 1 стакан молока (и/или сливок); ¼ стакана смеси пропаренного белого и дикого риса; 1 средняя головка репчатого лука; 1 морковь; 10 гр сливочного масла; ½ пучка укропа; соль, черный свежесмолотый перец— по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать соломкой, тщательно промыть до «прозрачной воды». Поставить варить на средний огонь. 2. Грибы замочить в холодной воде, оставить на 10 минут. 3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавить приготовленную зажарку в суп. 4. Грибы отжать, нарезать. Добавить грибы в суп. Варить 5 минут на медленном огне. 5. Добавить в суп хорошо промытый рис. Перемешать и варить суп ещё 10 минут. 6. Добавить в суп молоко, посолить. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 2 минуты. 7. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло, накрыть суп крышкой и дать супу настояться не менее 10 минут. 8. Подавать суп горячим, со свеженарубленным укропом и свежесмолотым перцем.
Для приготовления сырных пончиков понадобится 400 гр муки 250 гр творога 100 гр стакана сахара 1 шт яйца 7 ст л растительного масла 7 ст л молока 2 ч л разрыхлителя
Приготовление:
1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики. 2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки. 3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
цветная капуста мука (без верха) — 2 ст.л. растительное масло — 3 ст.л. молоко — 1 л сметана (15 % ) — 150 г соль, перец, мускатный орех — по вкусу сыр (пармезан или любой другой)
Приготовление:
1. Капусту отварить в подсоленной воде.
2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Сообщение отредактировал Багира - Вторник, 13.08.2013, 19:48
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Кабачки молодые — 3 штуки Фарш мясной — 500 г Помидоры — 450 г Лук репчатый — 1 головка Сыр твердый — 200 г Паста томатная — 2 столовые ложки Яйцо — 2 штуки Сметана — 200 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.