[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ням, Ням, ням.
LikusssДата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:46 | Сообщение # 121
Настоящий друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5632
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
где бы еще чернослива раздобыть.... Катя, мы тут две голодающие))) напару рецептимся a44

лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
ИмперияДата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:28 | Сообщение # 122
Настоящий друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 11536
Награды: 2
Репутация: 170
Статус: Offline
Лика, нет, вы не одни a42
Про пирог уже Катюше ответила a42
а, прочитав про твое тесто, я вчера и сегодня до ночи пекла пирожки a42
Пиццу решила не готовить, а пирожки в такую охотку получились = спасибо, за пошаговый рецепт дрожжевого теста!!!!
Кстати, Лика, а ты не знаешь сколько может в холодильнике такое тесто храниться, а то я в первый день пирожков наелась, хотела оставить на потом и побоялась, что тесто пропадет, вот и получился у меня целый пир из пирожков a44


Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/
 
LikusssДата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:09 | Сообщение # 123
Настоящий друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5632
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата (Империя)
Кстати, Лика, а ты не знаешь сколько может в холодильнике такое тесто храниться

у меня самое большое дня четыре лежало.. ничего ему не сделалось

а пирожки жареные? попробовать что ли.. я пирожки вообще не умею (ни печь ни жарить), а должно же из того же дрожжевого теста, да? просто раскатать и завернуть начинку, и пожарить. А я не пробовала ни разу, спасибо за идею, Танюш!!! завтра нажарю с картошкой и грибами

а печь в духовке так же? или другое тесто? правда, я без духовки сейчас (точнее, чтобы была духовка, надо баллон с газом отстегнуть за домом, притащить и подключить к той плите, что с духовкой. Каждый день туда-сюда неудобно конечно


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
UnpredictableДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:39 | Сообщение # 124
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline

муж этот салат просто обожает, я делаю не по рецепту, а "на глаз"
мясо вареное(говядина или язык), куриная грудка отварная либо копченая, грибы(отварные, жаренные-кому как нравится), яйцо отварное, майонез-это все внутри, для пикантности, добавляю огурцы маринованные или соленые(по рецепту их нет, но чего-то не хватает, если без них). Украшение из картофельных чипсов, нарезанных соломкой, продаются такие, но я сама их делаю.
яйца сформировать из натертого сыра, зелени, чеснока, перца.

-
наш нынешний Новый год на двоих...
тортик еще делала, но что-то ни в один кадр не попал...
не стала тазики салатов делать, по новым рецептам, со своими добавками и по-немногу..




Сообщение отредактировал Unpredictable - Воскресенье, 27.01.2013, 19:33
 
UnpredictableДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:41 | Сообщение # 125
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Likusss, если тесто есть, то с начинкой проблем нет вообще, что есть в холодильнике.. я, если тесто от пельменей осталось, делаю сочни, с сахаром или солью(это когда совсем ничего нет в холодильнике или заморачиваться не хочется с начинкой), раскатываю, посыпаю либо солью, либо сахаром, закрываю и на сковородке жарю, уходят только в путь... a33

 
Тёмный_ромДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:11 | Сообщение # 126
Старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Likusss)
где бы еще чернослива раздобыть...
Лика! У вас же Америка рядом - экспортёр чернослива, не продаётся он совсем? Я фото добавила к своему рецептику. a44 Танюша, молодец, уже пирожков напекла!

Цитата (Unpredictable)
мясо вареное(говядина или язык), куриная грудка отварная либо копченая, грибы(отварные, жаренные-
Ирина! Какое гнездо! Если бы не ужин сейчас, пропала бы от аппетита!
 
LikusssДата: Понедельник, 28.01.2013, 06:48 | Сообщение # 127
Настоящий друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5632
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата (Тёмный_ром)
Лика! У вас же Америка рядом - экспортёр чернослива, не продаётся он совсем?

да вроде где-то и видела, но не припомню где, а так чтобы на каждом углу - нееет, поискать надо

Цитата (Unpredictable)
Likusss, если тесто есть, то с начинкой проблем нет вообще, что есть в холодильнике.. я, если тесто от пельменей осталось, делаю сочни, с сахаром или солью(это когда совсем ничего нет в холодильнике или заморачиваться не хочется с начинкой), раскатываю, посыпаю либо солью, либо сахаром, закрываю и на сковородке жарю, уходят только в путь...

а мимо меня пирожки как-то проскакали.. надо этот пробел залатать


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
LikusssДата: Пятница, 01.02.2013, 02:56 | Сообщение # 128
Настоящий друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5632
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата (Тёмный_ром)
Вот рецепт пикантного слоёного салатика, похожего на "мимозу", который делаем уже третий год.
Курица с черносливом

Катя, спасибо! я сегодня все-таки приготовила этот салатик. Чернослив правда нашла только с косточками (умаялась обрезать), а в остальном - быстро, просто, красиво, сытно, а главное - понравилось Ильичу (а он у меня привереда). Хотя сначала как услышал про чернослив в курицу - начал канючить "не надо чернслиииииив". А когда попробовал, сказал вкусно и чернослив совсем не лишний. И это при том, что салатик не успел настояться, минут 15 всего в холодильнике постоял

Вот такой получился:



А в бульон от куриных грудок я накидала что было - один батат (я его вместо картошки иногда покупаю и использую как картошку, просто для разнообразия), кусок морковки, палку сельдерея, лук забыла бросить, а был бы не лишним.. Фактически, овощи (нарезанные) получились "залиты бульоном", но не выше. Поварилось это всё полчаса или сколько я там с салатом возилась... а потом блендером в кастрюле размесила и добавила немного сливок. Получилось как раз две тарелки овощного супа-пюре (ну там соль добавила, укроп сушеный, перчика молотого)



вот пока его скушали, салатик и настоялся a44


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
 
LikusssДата: Среда, 06.02.2013, 04:35 | Сообщение # 129
Настоящий друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5632
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
уря, я наконец-то пирожков нажарила (из того же пиццевого-дрожжевого теста) с картошкой, жареным луком и грибами (это я белые сушеные от мамы привезла).
для меня прямо вкус детства - вот это тесто, жаренное на сковородке. Так моя любимая прабабушка пирожки жарила (только без грибов)

а вечером испечем пиццу (я сразу теста побольше намесила). У Ильича день рождения скоро начнется (по российскому времени уже начался), буду его радовать a44


лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой

Сообщение отредактировал Likusss - Среда, 06.02.2013, 04:56
 
VikaMaxДата: Среда, 06.02.2013, 13:28 | Сообщение # 130
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 3034
Награды: 0
Репутация: 79
Статус: Offline
Тань, обалдеть, сколько рецептов, сейчас все к себе скопирую!!! Спасибо! a71




Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
 
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 19:45 | Сообщение # 131
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Суп из сушеных грибов
Вам потребуется:

2 средних картофелины;
1 стакан сушеных грибов;
1 стакан молока (и/или сливок);
¼ стакана смеси пропаренного белого и дикого риса;
1 средняя головка репчатого лука;
1 морковь;
10 гр сливочного масла;
½ пучка укропа;
соль, черный свежесмолотый перец— по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать соломкой, тщательно промыть до «прозрачной воды». Поставить варить на средний огонь.
2. Грибы замочить в холодной воде, оставить на 10 минут.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавить приготовленную зажарку в суп.
4. Грибы отжать, нарезать. Добавить грибы в суп. Варить 5 минут на медленном огне.
5. Добавить в суп хорошо промытый рис. Перемешать и варить суп ещё 10 минут.
6. Добавить в суп молоко, посолить. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 2 минуты.
7. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло, накрыть суп крышкой и дать супу настояться не менее 10 минут.
8. Подавать суп горячим, со свеженарубленным укропом и свежесмолотым перцем.


 
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 19:46 | Сообщение # 132
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Сырные пончики

Ингредиенты:

Для приготовления сырных пончиков понадобится
400 гр муки
250 гр творога
100 гр стакана сахара
1 шт яйца
7 ст л растительного масла
7 ст л молока
2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики.
2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки.
3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


 
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 19:47 | Сообщение # 133
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Цветная капуста в соусе бешамель

Ингредиенты:

цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 % ) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.




Сообщение отредактировал Багира - Вторник, 13.08.2013, 19:48
 
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 19:49 | Сообщение # 134
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.


 
БагираДата: Вторник, 13.08.2013, 19:50 | Сообщение # 135
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.


 
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер