Не знаю будет ли эта темка кому то интересна? Может кому пригодится и понравятся рецепты приготовления пищи вообщем предлагаю попробовать
Рецепт взят из инета!
Пирожки с картошкой и капустой
Состав: Для теста:
- 3,5 ст. муки; - 1/2 ст. растительного масла; - 1 ч.л. соли (без горки); - 1 ч.л. сахара; - 1 ст. воды; - 50 мл водки. Для начинки:
- 5 средних картофелин; - 1/2 кочана капусты (кочан средний); - растительное масло; - молоко и сливочное масло (для картофельного пюре); - соль по вкусу.
Рецепт приготовление пирожков с капустой и картошкой: Начинка:
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом. Толчем, солим.
Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке. Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде. В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту. Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.
Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем. Начинка готова!
Тесто:
В воду добавляем соль и сахар. Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку. Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут
Режем тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.
На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много)
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям
Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла
кефир - 300 мл кабачок - 200 г яблоко - 1 шт цедра половины апельсина сода - 1 ч л сахар - 3 ст л соль - 0,5 ч л мука - 15 ст л
Приготовление:
Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать, если сильно сочный. Яблоко натереть. Кабачок и яблоко я терла на крупной терке, цедру натереть на мелкой. Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку, размешать ложкой. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой. Подавать вкуснее всего со сметаной.
Классная темка вкусная, готовить только нету времени но посижу слюни поглотаю.., может и созрею на какой подвиг..,пирожки с картошкой ела , пирожки к капустой ела, а всё вместе нет не ела надо попробовать.