Всё просто. Пряники (если найдёте - шоколадные, у меня простые)режем пополам. Бананы очищаем и режем кружочками. Сметану (берите нежирную, жидковатую) взбить с сахарной пудрой. Не кладите весь сахар сразу, можно насыпать немного и потом попробовать. Пряники + бананы и так сладко. Форму (можно разъёмную, можно салатник) Застелить пищевой плёнкой, чтоб свисали края.
Шаг 2
Макаем половинки пряников в сметану. У меня мини и корично-ванильные. Кстати с бананами корица отлично пошла.
Шаг 3
Выкладываем слоями в приготовленную форму. Пряники в сметане, кружочки бананов, орехи ( у меня был арахис ). И так далее. Последний слой пряники. Закрываем пищевой плёнкой и в холодильник на ночь. Когда пропитается, просто объедение!
Шаг 4
Раскрываем и переворачиваем на блюдо.Снимаем плёнку. Украшаем как угодно. У меня клубника и орехи. Готово!
У меня существует такая проблема - когда наступает праздник и стол ломится от еды, все забывают про сырную тарелку. И потом сыр болтается в холодильнике. Предлагаю простенький и быстрый рецептик, который я утащила когда-то из инета. "Проверено на себе"
Нам нужно:
Сыр - 220гр Масло сливочное - 4 столовых ложки Мука - 1 стакан (у меня гранёный или 160гр) Вода холодная - 2 столовых ложки Соль - 2 гр (если сыр солёный, то соль класть не нужно)
Шаг 1
Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить масло, муку, воду и соль. Замесить тесто. Раскатать тесто примерно 3 мм толщиной. Раскатывайте не очень тонко, а то получатся сухарики ! Вырезать формочками для печенья или рюмочкой. У меня не большой рюмочкой получилось около 50 печенек.
Шаг 2
Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Следите за печеньками. Духовки у всех разные. Выпекать до золотистого цвета.
Гелиос, Лариса, я только такими спасаюсь. Правда сейчас один кулинарный сайт меня вдохновил. Пытаюсь выпечкой заниматься. Может отважусь ещё раз, есть хороший рецепт шоколадного торта, простенько готовится, ну очень вкусный! А в этом рецепте что интересно, если гости не знают из чего сделано, не могут понять что за коржи пеклись такие
Лен, сколько вкусняши с тобой не похудеешь Похрустеть у телека - это классно, представляю, как можно набрать - такая вкуснятина . http://alterra-staff.narod.ru/
Чистим селедку. Разделываем на филе. Селедка желательно с икрой.
Шаг 2
Икру копченой сельди режем на кусочки. Зеленый лук режем мелко. Складываем в мисочку, добавляем майонез, перемешиваем. Не кладите много майонеза, лаваш может сильно размокнуть. В рецепте количество указано примерно.
Шаг 3
Намазываем на лаваш.
Шаг 4
Филе копченой селедки режем вдоль на 4 полоски. Одну половину нарезанного филе укладываем на лаваш