1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Лимон моем, снимаем цедру (на меленькой тёрке). Добавляем сахар и хорошенько перетираем, чтобы сахар стал влажным. Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем, добавляем яйцо. Высыпаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник. Тесто делим на 13 кусочков, скатываем в шарики. В тарелку насыпаем щедро сахарную пудру и хорошенько обваливаем наши шарики.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в горячую духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем 10 - 12 минут.
Замахнёмся на классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. В общем любители лимончиков - намазывайте, макайте и просто ложкой. Универсальное лакомство в общем. И кстати можно использовать вместо лимонов апельсины.
Цедру лимонов трём на мелкой тёрке. Внимание - трём аккуратно, чтобы не попалась белая часть, иначе крем будет горчить!!! Добавляем сахар и перетираем. Оставляем минут на 15-20. Выжимаем лимонный сок и добавляем в сахар с цедрой. Яйца перемешиваем (взбивать не нужно) тщательно. Смешиваем всё, добавляем масло, нарезанное небольшими кусочками. Ставим на водяную баню и варим постоянно помешивая 10 - 15 минут. Проверяем готовность - если провести по ложке с кремом, остается дорожка и не затекает. Курд снимаем с бани, протираем через сито (кто любит кусочки цедры можно не протирать). Накрываем пищевой плёнкой прямо на поверхность крема, чтоб сверху не образовалась корочка. И охлаждаем. Складываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике 7 - 10 дней.
Огурцы - 1 кг Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу
Огурцы моем, режем пополам вдоль. Укладываем в контейнер, солим. Зелень режем, чеснок измельчить или выдавить через пресс. Добавляем в огурцы. Контейнер закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы образовался сок. Убираем в морозилку на 15 минут. Не забудьте про них. Достаём из морозилки и ставим в холодильник. Готово.
Баунти (Bounty) дома Ингредиенты: Кокосовая стружка - 350 г Сгущенное молоко - 1 банка Шоколад - 200 г
Приготовление: Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
Панировочные сухари – ¾ стакана Оливковое масло – 50-60 мл Соль и перец – по вкусу Тертый пармезан – 85 г Томаты в собственном соку – 400 г Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г Чеснок – 6 шт Орегано – ¼ чайной ложки Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки Вода – 4 стакана Паста (спиральки, пружинки) – 340 г Моцарелла – 170 г Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Шаг 1 — Разбираем капусту брокколи на соцветия. — Отрезаем половинку моркови. — Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей. — Чистим 2 картофелины.
Шаг 2 — Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут. — Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле. — Измельчаем готовые овощи в блендере. — Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.
Шаг 3 — Солим. — Готовим до первых признаков закипания.