[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ням, Ням, ням.
БагираДата: Суббота, 29.09.2012, 00:02 | Сообщение # 46
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Сырно-крабовое рафаэлло

Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 шт;
- Сыр твердый 200 гр;
- Чеснок 2 зубчика;
- Майонез 4 ст. л.;
- Крабовые палочки 8 шт;
- Оливки 1 банка;

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

2. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

3. В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.

4. Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли.


 
БагираДата: Суббота, 29.09.2012, 00:04 | Сообщение # 47
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.


 
ГелиосДата: Суббота, 29.09.2012, 00:18 | Сообщение # 48
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Багира, Мама дорогая как же это можно есть такую красоту, слюнки пуская... a33



Щенки американского булли
 
TigrinoДата: Суббота, 29.09.2012, 02:03 | Сообщение # 49
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 3
Репутация: 890
Статус: Offline
Тань, я теперь понимаю, почему ты на работе не заменима a4

http://alterra-staff.narod.ru/
 
GAVДата: Воскресенье, 30.09.2012, 02:34 | Сообщение # 50
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 3619
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Ну ничего себе a110 Вот это вкуснотень! Молодцы какие! a71 a71 a71

 
GAVДата: Воскресенье, 30.09.2012, 03:10 | Сообщение # 51
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 3619
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Домашние пряники с лимоном.

Автор рецепта Катерина Филипова. Друзья прянички очень-очень вкусные! Готовятся быстро и из простых продуктов. "Проверено на себе"

Нам нужно:

Лимон - 1 шт
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
Соль - 1 шепотка
Сахарная пудра


Лимон моем, снимаем цедру (на меленькой тёрке). Добавляем сахар и хорошенько перетираем, чтобы сахар стал влажным. Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем, добавляем яйцо. Высыпаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник. Тесто делим на 13 кусочков, скатываем в шарики. В тарелку насыпаем щедро сахарную пудру и хорошенько обваливаем наши шарики.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в горячую духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем 10 - 12 минут.



Я положила внутрь вишенку, сделала я это напрасно a6


 
GAVДата: Воскресенье, 30.09.2012, 03:49 | Сообщение # 52
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 3619
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Лимонный курд

Замахнёмся на классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. В общем любители лимончиков - намазывайте, макайте и просто ложкой. Универсальное лакомство в общем. И кстати можно использовать вместо лимонов апельсины.

Нам нужно:

Лимон - 3 шт
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 50 гр


Цедру лимонов трём на мелкой тёрке. Внимание - трём аккуратно, чтобы не попалась белая часть, иначе крем будет горчить!!! Добавляем сахар и перетираем. Оставляем минут на 15-20. Выжимаем лимонный сок и добавляем в сахар с цедрой. Яйца перемешиваем (взбивать не нужно) тщательно. Смешиваем всё, добавляем масло, нарезанное небольшими кусочками. Ставим на водяную баню и варим постоянно помешивая 10 - 15 минут. Проверяем готовность - если провести по ложке с кремом, остается дорожка и не затекает. Курд снимаем с бани, протираем через сито (кто любит кусочки цедры можно не протирать). Накрываем пищевой плёнкой прямо на поверхность крема, чтоб сверху не образовалась корочка. И охлаждаем. Складываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике 7 - 10 дней.



 
GAVДата: Воскресенье, 30.09.2012, 04:06 | Сообщение # 53
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 3619
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Малосольные огурцы за 15 минут.

Когда гости вот-вот придут. На закусочку.

Нам нужно:

Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу


Огурцы моем, режем пополам вдоль. Укладываем в контейнер, солим. Зелень режем, чеснок измельчить или выдавить через пресс. Добавляем в огурцы. Контейнер закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы образовался сок. Убираем в морозилку на 15 минут. Не забудьте про них. Достаём из морозилки и ставим в холодильник. Готово.



 
TigrinoДата: Воскресенье, 30.09.2012, 06:28 | Сообщение # 54
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 3
Репутация: 890
Статус: Offline
Quote (GAV)
Малосольные огурцы за 15 минут.


как это счас актуально a4 149 передам мамке рецепт a71


Ленусь, сколько рецептиков- вкусняшек- тяжело фигуре a33


http://alterra-staff.narod.ru/
 
GAVДата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:12 | Сообщение # 55
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 3619
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Tigrino)
Ленусь, сколько рецептиков- вкусняшек- тяжело фигуре


a33 Танюш, кушай огурчики 133 Действительно, подищу что-нибудь полегче a44


 
TigrinoДата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:13 | Сообщение # 56
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 3
Репутация: 890
Статус: Offline
Quote (GAV)
Танюш, кушай огурчики


спасибо Леночка. Мы всё лето делаем запасы варения и огурчиков с помидорчиками на зиму, вкусные рецепты очень нужны a4


http://alterra-staff.narod.ru/
 
БагираДата: Понедельник, 01.10.2012, 01:13 | Сообщение # 57
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Баунти (Bounty) дома
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)



 
БагираДата: Понедельник, 01.10.2012, 01:17 | Сообщение # 58
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Венгерский гуляш

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.










 
БагираДата: Понедельник, 01.10.2012, 01:18 | Сообщение # 59
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Сырная паста, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.


 
БагираДата: Понедельник, 01.10.2012, 01:20 | Сообщение # 60
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Самый полезный суп

Шаг 1
— Разбираем капусту брокколи на соцветия.
— Отрезаем половинку моркови.
— Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей.
— Чистим 2 картофелины.

Шаг 2
— Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут.
— Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле.
— Измельчаем готовые овощи в блендере.
— Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.

Шаг 3
— Солим.
— Готовим до первых признаков закипания.




 
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Blackbrilliant ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер