[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ням, Ням, ням.
GAVДата: Пятница, 05.10.2012, 00:08 | Сообщение # 76
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 3619
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
″Пирожки″ ленивые низкокалорийные

Порция на 100 г (115 ккал)

-тонкий армянский лаваш 1шт
-капуста квашеная 300 гр
-луковица 1 шт
-масло растительное 20 мл


1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Такие делаю иногда. Для точности ингридиентов рецепт из инета. Начинки всякие разные делаю. И сладкие тоже. Фрукты карамелизированные например.



 
TigrinoДата: Пятница, 05.10.2012, 00:28 | Сообщение # 77
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 3
Репутация: 890
Статус: Offline
Интересный рецептик 149 Спасиб Ленусь a71 Лаваш удивил, как составная часть в пирожках.

http://alterra-staff.narod.ru/
 
БагираДата: Пятница, 05.10.2012, 00:29 | Сообщение # 78
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!


 
ХанДата: Пятница, 05.10.2012, 12:21 | Сообщение # 79
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А ещё с фасолью есть очень простой рецепт, салатик за пять минут:
Банка красной фасоли в собственном соку (воду слить)
Свежие огурцы (маленьких шт.4,большой - один)
Сыр твёрдый
Шампиньоны консервированные резанные (одна банка)
Сухарики с ХРЕНОМ
Чеснок
Майонез
Фасоль, шампиньоны выложить в посуду, на крупной тёрке сыр туда же, огурца на крупной тёрке, чеснок выдавить (по вкусу), сухарики,майонез - всё перемешать и сразу подать к столу (пока сухарики не размякли))) Очень вкусно.
 
БагираДата: Среда, 17.10.2012, 23:36 | Сообщение # 80
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

• копчёная курица – 400 г
• чернослив – 100-150 г
• грецкие орехи – 100 г
• морковь – 2 шт.
• картофель – 4 шт.
• яйца – 4 шт.
• сыр (твёрдый) – 300 г
• шампиньоны – 250 г
• 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
• соль
• майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
• половина свежего огурца
• 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
• веточка петрушки
• 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.



 
TigrinoДата: Среда, 17.10.2012, 23:52 | Сообщение # 81
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 3
Репутация: 890
Статус: Offline
Quote (Багира)
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Спасибо Танюш за рецепт, такие торты я ещё не пробовала 149


http://alterra-staff.narod.ru/
 
БагираДата: Среда, 17.10.2012, 23:54 | Сообщение # 82
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Quote (Tigrino)
Спасибо Танюш за рецепт, такие торты я ещё не пробовала

появилась возможность


 
TigrinoДата: Четверг, 18.10.2012, 00:00 | Сообщение # 83
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 3
Репутация: 890
Статус: Offline
Всегда жду рецептики a71 Суп с креветками очень понравился 149 ;) ;)

http://alterra-staff.narod.ru/
 
БагираДата: Четверг, 18.10.2012, 00:05 | Сообщение # 84
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Томатный крем-суп с базиликом

Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
150 г нарезанного лука
2 банки томатов в собственном соку по 790 г
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка муки
щепотка соды
1/4 -1/2 чайной ложки красного перца
1 столовая ложка свежего базилика
3/4 - 1 стакана кокосового молока
соль и перец

Приготовление:
Нагрейте масло на большой сковороде, обжарьте лук на срелнем огне до прозрачного состояния (около 10 минут). ДОбавьте следующие 6 ингредиентов и тушите около 6 минут, периодически помешивая. Взбейте всю смесь в блендере до однородной массы. Постепенно влейте молокок, продолжая помешивать, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте со сметаной, базиликом, рисом или пастой.


 
БагираДата: Четверг, 18.10.2012, 00:06 | Сообщение # 85
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Ленивые голубцы

Ингредиенты:
- 400 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- 250 г сметаны (10-20%)
- 250 г томатной пасты (или кетчупа)
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать.
2. Лук мелко покрошить.
3. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
4. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
5. Смешать сметану и томатную пасту.
6. Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.


 
БагираДата: Четверг, 18.10.2012, 00:07 | Сообщение # 86
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Лагман по-домашнему

Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины (подойдет и говядина)
- 0,5 л мясного бульона
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 луковица
-1 зеленая редька
-1 головка чеснока растительное масло
- 2 столовые ложки рубленой зелени (укроп и петрушка)
Для лапши:
- 300 г муки
- 1 яичный белок
- соль
или покупная лапша для лагмана

Приготовление:

1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол. Должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм.
Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.

2. Рекомендуем отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.

3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 столовые ложки масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.

4. Сварить мясной бульон.

5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу.

6. Обжарить редьку.

7. Затем добавить чеснок.

8. Добавить помидоры или томатную пасту.

9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.

10. В тарелку выкладываем лапшу.

11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.

12. Подавать, посыпав зеленью.


 
БагираДата: Четверг, 18.10.2012, 00:08 | Сообщение # 87
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Сырники с банановой начинкой

Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 1 стакан муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить мукой при необходимости);
- 1 ст. л. сметаны (для подачи);
- 1 ст. л. малины с сахаром (для подачи);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль. Тщательно замесить творожную массу. При необходимости используйте блендер.

В отдельной посуде смешиваем муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешиваем. Добавляем к творожной массе.

Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке сырники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.

Банан очистить и нарезать кружками по 0,5 см. Из теста формируем сырники, внутрь кладём кусочек банана, обваливаем в панировочных сухарях (при необходимости можно заменить мукой) и обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Наши сырники с бананом готовы! Подавать их следует горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!


 
БагираДата: Четверг, 18.10.2012, 00:10 | Сообщение # 88
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
“Очень грибной” пирог

Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 255 г
- Холодная вода – 60 мл
Начинка:
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Грибы – 905 г
- Соль и молотый перец
- Сливочное масло – 1 столвоая ложка
- Зеленый лук – 2 шт
- Тимьян – 1 столвоая ложка
- Тертый сыр – 70 г
- Молоко – 475 мл
- Жирные сливки – 475 мл
- Яйцо – 6 шт
- Мускатный орех

Приготовление:

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.










 
БагираДата: Четверг, 18.10.2012, 00:12 | Сообщение # 89
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Шоколадные пирожные

Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт;
- Сахарная пудра 300 гр;
- Мука пшеничная 130 гр;
- Какао 50 гр;
- Маргарин 170 гр;
- Разрыхлитель 1 ч.л;
- Грецкие орехи 100 гр;

Приготовление:

Маргарин растопить. Всыпать сахарную пудру, ваниль и тщательно перемешать.

Яйца слегка взбить, добавить к маргарину с сахаром. Еще раз перемешать. К полученной массе добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и рубленые орехи.

Тесто тщательно перемешать и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Разровнять. Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый корж достать из духовки, дать остыть, затем нарезать порционными кусочками. Шоколадные пирожные получаются мягкими и немножко влажными внутри.


 
БагираДата: Четверг, 18.10.2012, 00:14 | Сообщение # 90
Настоящий друг
Группа: Пользователи +
Сообщений: 20636
Награды: 1
Репутация: 302
Статус: Offline
Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.

Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.

Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.


 
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Blackbrilliant ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер