Приготовление: Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Бульон отставляем в сторону, а курочку разделяем на крупные волокна На среднем огне около 10 минут тушим в молоке мелко порубленный сельдерей, зеленый лук и перец. Пасту отвариваем. Теперь курочку и пасту кладем в бульон. Добавляем туда жареный лук и сельдерей, нарезанные крупными кубиками помидоры Теперь вливаем сливки и оливковое масло. Варим под крышкой на умеренном огне до загустения. Посыпаем приправами. Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем тертым сыром. Через минуту сыр немного расплавится и придаст супу еще более насыщенный вкус.
Танюш для тебя еще несколько супчиков! Грибной крем суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны 550-600 гр.
- лук репчатый 40 гр.
- сливки 15-% жирности 250-300 мл.
- куриный бульон 200 гр.
- мука
Приготовление: Шампиньоны и лук очищаем, нарезаем кубиком. Все обжариваем. В кастрюлю выливаем куриный бульон, доводим до кипения и доб. разведенную пассерованную муку, постоянно помешивая. Далее кладем грибы, лук и варим на медленном огне 10-15 минут. Потом доб. сливки и доводим до кипения. Все измельчаем блендером, подаем с гренками.
Ингредиенты: - 2 плавленых сырка - 2 л куриного бульона - 2 небольшие морковки - 1 луковица - 5 клубней картофеля - 200-300 г шампиньонов - соль, перец, укроп, петрушка по вкусу, - сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
Приготовление:
1. Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне.
2. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты.
3. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать.
4. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут.
Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 5 зубчиков чеснока 75 г красного лука, мелко нарезать 1 большая банка протертых помидоров 1 стакан говяжьего бульона или воды 1 бульонный кубик 1 чайная ложка сахара 2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика 60 г тертой моцареллы 2 куска сыра гауда 1 столовая ложка тертого пармезана соль и молотый перец
2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа оливковое масла для смазывания базилик для украшения
Приготовление: Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.
400 г говядины на кости 2-3 крупных луковицы 4 ст. ложки риса 400-500 г спелых (очень) помидор Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию) Специи 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр… На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
все сладенькое любят. я их конечно тоже люблю. Но обед у меня и основное кормление- супчики, а разнообразия у меня нет..щи кислые, свежие, борщ куриный ,но у меня рецепт просто- уже надоел) хорошо ты мне рецепт подкинула- разнообразила http://alterra-staff.narod.ru/
Есть у меня рецептик, для тех, кто пироги любит, но не любит возиться с тестом, или пррросто физически не хватает времени на это. Поделилась со мной приятельница уже как 20 лет назад, и вот до сих пор только им и пользуюсь. Ещё один плюс этого рецепта в том, что он универсален, как для сладких пирогов, так и для капусты, рыбы, мяса...и т.п.,даже пиццу я делаю тоже с ним))) Итак, нам потребуется (на два пирога размером со средний противень): 3 стакана муки пачка маргарина одно яйцо 0,5 стакана молока ст.ложка сахара 50 гр. дрожжей (я покупаю финские , жёлтенький такой кубик) 1. В пол стакана подогретого молока добавляем ст. ложку сахара и дрожжи,перемешиваем до расхождения дрожжей, ставим в тёплое место. 2.Высыпаем три стакана муки горочкой, туда 250 гр маргарина, и всё это между собой рубим ножиком (должна получиться рассыпчатая масса ,досконально все комочки маргарина рубить не нужно),порубили-порубили и довольно. 3. Из получившейся смеси делаем горку с отверстием внутри, подобие вулкана, туда разбиваем яйцо и опять порубить(не долго) 4. Далее та же процедура, из получившейся смеси делаем горку с отверстием внутри, подобие вулкана, и тихонечко начинаем вливать, помешивая вилочкой уже постоявшее молоко с дрожжами, перемешали, замесили, если понадобиться, подбавили муки, что бы тесто не прилипало к рукам. Всё.Тесто готово. Делаем шар,делим на две части, (написано много, не пугайтесь ,на его приготовление уходит 10 минут (первый раз может быть 15 )) Я делаю закрытые пироги, поэтому от каждой получившейся части я отрезаю маленький кусочек, который потом раскатываю,дабы прикрыть верх пирога. В моём понимании, больше времени уходит на начинку, особенно капусту, поэтому, я сначала шинкую капусту, варю яйца, и пока всё это готовится, быстренько делаю тесто. Называю я этот рецепт -ВНЕЗАПНО, ГОСТИ УЖЕ НА ПОРОГЕ)))))