это невозможно спокойно читать - хочется все и сразу внесу свои пять копеек - этот ОЧЕНЬ нежный бисквитик (или кекс, кто как называет) готовится минут за 10, да еще и в микроволновке, поэтому это такая "палочка-выручалочка", когда срочно нужно что-то к чаю ) Ингредиенты: 3 яйца 0.5 ст. сахара 3-5 ст.л. какао (по вкусу, можно использовать какао-напиток, типа Несквик, будет даже вкуснее) 100 г маргарина (или сл.масла) - растопить 0.5 ст. муки ванилин 0.5-1 ч.л. разрыхлителя все смешать миксером, вылить в стеклянную или силиконовую форму, смазанную маслом и РОВНО на 5 минут в микроволновку на максимальной мощности ) ВСЕ )))
Рецепт: Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита!
Для приготовления драников вам потребуется: 4 средних картофелины; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; растительного масла (для жарки); соль, свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.
Приготовление.
1. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
2. Лук порезать полукольцами. Разогреть скороду с маслом, обжарить лук на хорошо разогретой сковороде пока он не станет «хорошо золотистым». Лук убрать со сковороды.
3. На "луковом" масле, выкладывая ложкой «картофельное тесто», сформировать картофельные драники и обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Сервируем. Выложить драники на блюдо, сверху добавить лук. Подавать картофельные драники горячими, со сметаной и зеленью.
Ингредиенты: - 500 г рыбного филе (любого на ваш вкус) - соль - перец - приправы к рыбе (по желанию) - растительное масло Для кляра: - 3 куриных яйца - 150-200 г просеянной муки - 200 мл молока - специи по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Для приготовления капустного пирога вам потребуется: для теста: 250 гр кефира; 250 гр муки; 2 яйца; 10 гр сливочного масла (для смазывания); 1 ч.л. соды; ½ ч.л. мелкой соли. для начинки: 300 гр белокочанной капусты; 1 варёное яйцо; растительное масло (для жарки); соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
Приготовление.
В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога.
Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой.
Добавить в тесто яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать на порционные куски и наслаждаться!
1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты 2. Обжарьте лук и стебель сельдерея 3. Добавьте муку и томатную пасту 4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут 5. Затем влейте молоко и два стакана бульона 6. Хорошенько все перемешайте 7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут
Ингредиенты на 4 порции: - 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей - 8 кусочков бекона копченого - 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки - 50 г сыра «Чеддер», измельчить - 1 столовая ложка горчицы
Кроме этого: - Духовка, разогрейте до 200 градусов - Жаропрочная емкость
Приготовление:
1. Смешайте сыры с горчицей. 2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью. 3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу). 4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
Ингредиенты: - Оливковое масло – 1 чайная ложка - Чеснок – 4 зубчика - Цуккини (тертый) – 1,5 стакана - Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки - Моцарелла (тертая) – 85 г - Соль и перец – по вкусу - Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая - Панировочные сухари – ½ стакана - Лимон (сок) – 1 шт - Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Ингредиенты: Для теста: - 300 г муки; - 250 г молока; - 1 яйцо; - 3 ст. л. сахарного песка; - 30 г прессованных дрожжей*; - растительное масло (для жарки оладьев); - щепотка соли. Для яблочной "начинки": - 3 яблока среднего размера; - 1 ст.л. сахарного песка; - корица - по вкусу.
* - можно использовать и сухие дрожжи, какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке. Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.
Приготовление:
Молоко нагреть до температуры 30°, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить сахарный песок и 3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.
Тем временем, приготовит яблочную "начинку". Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для оладьев готовы.
Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать. Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать. Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.