жаль,что выставлять их в России практически не имеет смысла a6
а по чему только в россии так??? я считаю, что если собака с хорошей анатомией, имеет документы о происхождении, а владельцам это дело нравится и в деньгах нет проблемы,то Очень даже стоит!!!
как то я наткнулась на стандарт породы, где и про голубых было написано что они нежелательны.(если вспомню, то дам ссылку) а теперь очень модный окрас. мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
Kysik,спасибо,что зашли и уделили время,всегда рада гостям
Цитата (Kysik)
а по чему только в россии так???
не совсем поняла вопрос,по-конкретнее сформулируйте
Цитата (Kysik)
я считаю, что если собака с хорошей анатомией, имеет документы о происхождении, а владельцам это дело нравится и в деньгах нет проблемы,то Очень даже стоит!!!
Kysik, когда вы будете экспертом,буду рекомендовать владельцам полностью белых стаффов записываться на выставку под ваше судейство
Цитата (Kysik)
как то я наткнулась на стандарт породы, где и про голубых было написано что они нежелательны(если вспомню, то дам ссылку)
Очень ссылку хочется на этот сайт,поскольку никогда голубой окрас не был в категории "не желательных",видимо авторы сайта сами эту приписку в стандарт придумали
Цитата (Tigrino)
когда от моего парня рождаются белые стаффики, типо Хани и Сахарка
У Ханика и Шуги присутствует достаточное количество тигровых пятен. Мои четверо щеников от Баськи и Али были полностью белыми,только у одной девочки было совсем небольшая тигровая отметина(позже фотографию загружу для наглядности),поэтому я и написала
Цитата
жаль,что выставлять их в России практически не имеет смысла
Амстафф-это навсегда!!!
Питомник AСТ "Flying Tigers" Ждем Вас в гости на нашем сайте
Сообщение отредактировал Blackbrilliant - Пятница, 21.06.2013, 01:58
,поскольку никогда голубой окрас не был в категории "не желательных",видимо авторы сайта сами эту приписку в стандарт придумали
Света, это я видела не только на сайтах... у меня где-то есть книга с описанием стандарта стаффа, там тоже прописано, что голубой окрас - "не стандартный окрас". Ну а по поводу белого окраса можно долго спорить, но согласись, за чисто белым окрасом могут тянуться такие проблемы как глухота и др. Щенки ам. стаффа, американские крови! Питомник "Астиларс" - http://www.ashiris.ucoz.ru/ Страница питомника на форуме - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/68-2411-1
у меня где-то есть книга с описанием стандарта стаффа
не поленилась, нашла... название книги ----------------------------------------------------------------- БИБЛИОТЕКА РОССИЙСКОГО СОБАКОВОДСТВА Михаил Дубров
СТАНДАРТЫ ПОРОД СОБАК
на базе стандартов FCI - Международной Кинологической Организации
Москва, ЦЕНТРПОЛИГРАФФ 2000 г. -------------------------------------------------------------------- выдержка из стандарта...
Окрас. Любой однотонный - от кремового до черного, кроме белого; тигровый; двухцветный, пятнистый и пегий. Допустимы белые отметины, занимающие не более 20 % от основного тона; при двухцветном окрасе белого, черного и др. должно быть не менее 80%. ПОРОКИ. Белый окрас, 80% белого в двухцветном окрасе, голубой окрас. --------------------------------------------------------------------------------------
ну и что что нельзя чисто белых на выыставки,для души-это замечательные детки по мне так они какие то особенные чтоли у них совсем другое выражение лица,
буду ждать фоточек взрослых беляшиков! сколько тому помету уже возраст?
не совсем поняла вопрос,по-конкретнее сформулируйте
тут говорили о том что в России нет смысла выставлять. но таких собак выставляют например на Украине. вот и спросила, в чем разница. на СС я увидела белого стаффа на выставке, несколько дней назад, поинтересовалась. мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
какая вы счастливая на этом фото- наблюдая за малышнёй
Учитывая то,что Лора(на фото справа тигрулька) первой,в качестве алиментного щенка,покинула родительский дом,мне было крайне радостно,когда сами владельцы изъявили желание ко мне приехать и показать девочку уже подрощенную,с купированными ушками,поэтому на фото я такая счастливая
Цитата (Larisa)
Ну а по поводу белого окраса можно долго спорить
Чего спорить,если по стандарту данный окрас не желательный для нашей породы
Цитата (Larisa)
но согласись, за чисто белым окрасом могут тянуться такие проблемы как глухота и др.
Соглашусь,пример тому порода буль-терьер,но у них белый окрас в стандарте,в отличии от АСТ
Цитата (Larisa)
не поленилась, нашла..
Цитата (Larisa)
Михаил Дубров
И я не поленилась,ввела имя Михаил Дубров в поисковик и выдал он мне ряд книг по породам под его авторством....Скажу честно УЛЫБНУЛО вот ссылка http://www.livelib.ru/author/2517/latest Теперь хоть знать буду,что английский бульдог - сторожевая собака , а боксёр - бойцовая
Цитата (Larisa)
выдержка из стандарта...
Окрас. Любой однотонный - от кремового до черного, кроме белого; тигровый; двухцветный, пятнистый и пегий. Допустимы белые отметины, занимающие не более 20 % от основного тона; при двухцветном окрасе белого, черного и др. должно быть не менее 80%. ПОРОКИ. Белый окрас, 80% белого в двухцветном окрасе, голубой окрас. -------------------------------------------------------------------------------------- Что скажешь?
и сказать нечего,учитывая то,что стандарт утверждён и не менялся с 1936 года в США,с 1996 года принят в FCI, повторюсь видимо автор книги сам эту приписку в стандарт придумал
Цитата (Kysik)
но таких собак выставляют например на Украине
Kysik,простите мне мою дотошность,на Украине выставляют полностью белых стаффов? если да,то каков их результат и под каким экспертом? Амстафф-это навсегда!!!
Питомник AСТ "Flying Tigers" Ждем Вас в гости на нашем сайте
Сообщение отредактировал Blackbrilliant - Воскресенье, 23.06.2013, 00:29