у меня близкая знакомая - детский невропатолог - детский с огромным стажем, говорит, что очень много у детей проблем, если они ограниченны с детства в белке. даже у девушек проблемы могут начаться с мен.циклом из за его нехватки. но растят же всё равно так детей
Девочки мы же не обезьяны чтобы всё время бананы есть, мы же люди нам без мяса не льзя.. Шутка конечно, но вот не верю я в полезный вегетаризам..,или как там его называют..
Искала информацию по пробиотикам, а нашла: небольшая выдержка из статьи (http://www.gavgavgav.by.ru/kormlenije-evo.htm): Согласно д-ру Ричарду Питкейрну, в своей книге «Полный путеводитель природного здоровья для собак и котов», нет никаких обязательных федеральных инспекций игредиентов, используемых для производства кормов для животных. В целом, исключая 2 или 3 государства, закон позволяет изготовителям использовать источник “4-Д”, который представляет из себя ткани мертвых, либо умирающих, либо истощенных или больных животных, доставленных со скотобойни. Другой шокирующий факт: еще до того, как мясо попадает на указанный завод, оно уже пропитано химикатами. В соответствии с правительственными регуляциями, все мясо, списанное со скотобойни, дложно быть «денатурировано» - процедура, после которой мясо становится горьким и его невозможно принимать в пищу человеку, такой способ делает нвозможным перепродажу списанного мяса в качестве пригодного в пищу людям. Существоет разнообразное количество используемых методов. Д-р Вендлер Белфайд, ДВМ (в прошлом ветеринар USDA) пишет в журнале “Давайте жить”: “В свою бытность ветеринарного инспектора по мясу мы денатурировали его карболовой кислотой (фенолом, потенциально едким дезинфицирующим средством) и/или креозотом (используется для сохранения дерева, также дезинфицирующее средство)”. Согласно положениям федеральной инспекции по мясу, горючее, керосин, карболовая кислота и цитронелловая одобрены для использования в качестве денатуратов. Другие отбракованные USDA продукты, которые нашли свое применение в корме для животных, включают заплесневелые зерновые и прогорклые животные жиры. Большой процент коммерческих кормов для животных изготовлен из мясных субпродуктов: токсичная смесь, содержащая мясо больных и зараженных животных со скотобоен, головы животных, ногти, куриные перья, лапы и клювы. Она также включает в себя мертвых животых, подобранных с дорог, прогорклый жир с ресторанов и тысячи животных, усыпленных в лечебницах и приютах (антиблошиные ошейники и тому подобное). Вместе с мясом поступают всевозможные лекарства, которые давали животному, такие как гормоны, антибиотики и барбитураты, используемые для усыпления животных. Непроданное в супермаркетах мясо поступает в своей оригинальной упаковке и бросается в котел вместе с пенопластом и пластиковой упаковкой. Если вы еще не сделали никаких изменений в диете вашего любимца, эта информация наверняка побудит вас попробовать найти альтернативу. Одним из источников информации может послужить книга д-ра Питкейрна, содержащая рецепты по приготовлению корма для животных как натуральной альтернативы коммерческим кормам. Другие печатные рекомендации по этой теме – книга «Корм, от которого умирают животные» Энн Мартин, New Sage Press, 1977.
Если бы так всё было как тут написано, то мы бы с ходу собак потравили за пару дней таким кормом, но ведь живут же и прекрасно выглядят многие , главное корм подобрать., я не агетирую за сушку я просто говорю факты, люди кормят и собаки выглядят иной раз лучше намного чем на натуралке, и мышцы и шерсть энергия появляется непонятно откуда. а на натуралке и шерсть сыпалась и форма была не откормить, в общем это уж по моему через чур статейка..
Девочки мы же не обезьяны чтобы всё время бананы есть, мы же люди нам без мяса не льзя.. Шутка конечно, но вот не верю я в полезный вегетаризам..,или как там его называют..
Да кстати обезьяны наши родственники , тоже не всё фруктами питаются они всяких червячков вытаскивают из коры белок однако, так что даже обезьяны не могут без белка...
В природе собаки наши если бы оказались на свободе в лесу, ели бы всё и травку и ягодки и корешки всякие, а вот если поймают животное то едят его и с когтями и со шкурой и головами со всеми причендалами сама видела..)), и всё переварят как миленькие. Так что если в сухом корме головы копыта и шерсть ,кости, это не страшно.. Мои вообще любят копаться как поросята в земле и не понятно что там едят выковыривают . я конечно бывала ругалась, и сейчас ругаюсь , под деревьями мои находят кучу костей брошенных воронами, и как тут углядеть, но все живы здоровы и всё перевариваем как миленькие.
Шутка конечно, но вот не верю я в полезный вегетаризам..,или как там его называют.. a33
мне в принципе интересен это вопрос, но не до фанатизма! Многие говорят, что если не есть мясо, то типо человек очищается, не зашлакован... я и думала...значит здоровье у них во какое должно быть практика что то показывает. что не так всё хорошо..... у вегетарианки и камень в желчном пузыре- я удивлена. http://alterra-staff.narod.ru/
не в принципе интересен это вопрос, но не до фанатизма! Многие говорят, что если не есть мясо, то типо человек очищается, не зашлакован... я и думала...значит здоровье у них во какое должно быть практика что то показывает. что не так всё хорошо..... у вегетарианки и камень в желчном пузыре- я удивлена.
Думаю питание должно быть сбалансировано в любом случае по виду, и фруктами и овощами и мясом и прочим , для здоровья необходимо мясо , прежде всего не надо забывать что мы живём не на Юге, у нас холодно на одних фруктах не протянешь.. Надо питаться тем чего хочется но без обжорства , иногда это очень трудно отказаться от обжорства если вкуснятина маячит перед глазами постоянно, я предпочитаю тогда просто не покупать много вкуснятины..
в первую очередь, по-моему там какие-то необратимые процессы в мозгу сколько я знаю вегетарианцев - все какие-то зацикленные. Я против любого фанатизма лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Я кормлю сухим кормом Флатазор (макси или элит25\16). Начинали мы с плохого корма Трапеза,но на Трапезе поведение собаки кардинально изменилось.Он стал более активным,шерсть блестит,глаза блестят. Флатазор это тот корм который он уплетает без добавок,без поливанием маслом или подмешивания фарша. Но вот флатазор сенсибел плохо ел,и стал выделяться гной из глаз,на элит такого не было.
Всем привет! У меня щенок питбуля 7 месяцев. Кушали Гуаби Натурал(по совету кинолога)-с него у нас началась страшная аллергия.Перешли на Еуканубу на ягнёнке и рисе..кушаем уже 3-ий месяц,но ничего не проходит,состояние шерсти ухудшилось Вычитала в интернете про корм Golden Eagle Holistic, аналог Игл Пака. Кто-нибудь его кушал?Есть какие -нибудь отзывы? Подскажите!
Шутка конечно, но вот не верю я в полезный вегетаризам..,или как там его называют..
Полностью с Вами согласна! У меня дочь три года себя этим морила! Потом чуть не померла от свиного грипа, иммунитет - нулевой! Врачи еле на ноги поставили. Сейчас ест все и жизни радуется. Irina