если стул нормальный то по утрам можно давать, если начинает разжижаться, то это кормление можно с утра на день перенести.
ЦитатаRenya ()
3 дня каша с мясом на бульоне (только говядина ) ,7 вечера молочная каша или каша на бульоне
по опыту советую варить всё НЕ на бульонах, варите всё на воде. А в варёную гречу, рис итд добавляйте уже варёное мясо говядины или индейки. На куру у многих бывает аллергия и не забывайте в питание добавлять клетчатку
ЦитатаRenya ()
3 месяца -11 кг. Вроде нормально
нормальный вес.
Цитатаfebi ()
Кисломолочка полезна, а молоко с кашей...только рыхлость -пухлость растить.
Tigrino, стул хороший !) и от каш молочных и от творога и просто от чистого кефира )) а почему не на бульонах ? Я так варю просто потому что боюсь что "голую " кашу даже с мясом есть не будет ...((( и ещё вопрос )) если он пьёт витамины для щенков комплексные , нужно ли ему давать кальций или рыжий жир ещё отдельно ? Или ещё что ..
Tigrino, стул хороший !) и от каш молочных и от творога и просто от чистого кефира )) а почему не на бульонах ? Я так варю просто потому что боюсь что "голую " кашу даже с мясом есть не будет ...((( и ещё вопрос )) если он пьёт витамины для щенков комплексные , нужно ли ему давать кальций или рыжий жир ещё отдельно ? Или ещё что ..
если он пьёт витамины для щенков комплексные , нужно ли ему давать кальций или рыжий жир ещё отдельно ? Или ещё что ..
к кальцию я очень аккуратно отношусь. Лучше давать погрызть обычный, НЕ ЦВЕТОЙ школьный мелок. Мы вместе с витаминами давали рыбий жир, старались не в капсулах, в жидкий добавлять в пищу.
ЦитатаRenya ()
а почему не на бульонах ? Я так варю просто потому что боюсь что "голую " кашу даже с мясом есть не будет
У многих развивается в дальнейшем частый стул, начинаются проблемы с печёнкой и пещеворением. Он у вас маленький, такие проблемки могут развить в 8 месяцам и дальше. У нас целая эпопия с бульонами была с сыном моего Тигра. Потом постараюсь найти эту темку на форуме. человек с нами ругался и на собаку ругалась, мы ей говорили, она не верила, пока не сдала анализы кала, биохимию и умный врач лично её туда не ткнул. http://alterra-staff.narod.ru/
Tigrino, очень интересно было бы прочитать именно про бульон наш Злат , которого машина сбила только на бульоне все время каши ел , но никаких проблем не было ((((
Я пробовала немного кормов, и положительные эмоции испытала от следующих:
Мои собаки среднего возраста с удовольствием кушают Эдванс:
"Advance для собак крупных пород Формула специально разработана для взрослых собак от 2-х до 6-ти лет Maxi-пород (вес взрослой собаки превышает 30 кг).
Оптимальный уровень протеинов и жиров – полностью удовлетворяет энергетические потребности взрослых собак Maxi-пород. Хондроитин и глюкозамин – объединенное действие этих ингредиентов направлено на поддержку целостности суставного хряща, предотвращая появление заболеваний суставов. Крокеты большого размера – оптимально подходят для собак Maxi-пород.
Хороший мужчинка найти темку постараюсь, но там больше разборки а вот опыт накопленный и подтверждённый анализами есть. Может конечно же всё индивидуально, но лучше не рисковать. тем более бульон это тоже белок + само мясо с возрастом не очень полезно это точно, особенно для почек. http://alterra-staff.narod.ru/
Когда-то давно ели "Про Пак" (еще в 98-99-ом попробовала, но был жирноват, не стала давать) Сейчас заказала для Васи в отдельности, как для подопытного кролика -шерсть блестющая! вес набирает с фантастической скоростью). Он жирный..тяжелый и темного цвета..Эльке в 8 месяцев "для взрослых" тоже приглянулся.
Заказала я вот такой вид: "PRO PAC Dog Large Breed Adult - формула, специально разработанная для питания активных взрослых собак крупных пород.
Особенности:
Содержит надлежащий баланс протеина и жира в комбинации с углеводами, необходимый для кормления крупных и очень крупных собак. Оптимальный уровень витаминов и минеральных веществ помогает собакам оставаться здоровыми и энергичными. PRO PAC Dog Large Breed Adult содержит жирные кислоты (Омега 3 и 6), жизненно важные для поддержания иммунной и нервной систем, а также для сохранения кожи здоровой, а шерсти красивой. Использование в корме мяса курицы и высококачественного куриного жира, легко усваиваемых углеводов способствует сохранению крепкой мускулатуры, красивой осанки и поддержанию организма собаки в великолепной форме. PRO PAC Dog Large Breed Adult, обогащенный глюкозамином и хондроитином сульфата, натуральными консервантами, имеет 100% гарантию качества.
Протеин 23 проц...."
могу дать телефончик: 468 33 77 Кажется, 15кг стоит 1800р.
Хороший мужчинка найти темку постараюсь, но там больше разборки а вот опыт накопленный и подтверждённый анализами есть. Может конечно же всё индивидуально, но лучше не рисковать. тем более бульон это тоже белок + само мясо с возрастом не очень полезно это точно, особенно для почек.
Про бульон полностью поддерживаю!Тем более бульон это ещё и жирно,а собакам,тем более щену это вредно.
ЦитатаRenya ()
Tigrino, очень интересно было бы прочитать именно про бульон наш Злат , которого машина сбила только на бульоне все время каши ел , но никаких
А 2 года это не показатель того,что всё хорошо и можно дальше кормить кашей на бульоне.Всё аукается с возрастом,не у всех конечно,но это уже как русская рулетка-повезёт -не повезёт