Чтоб даже мыслей не было плохих - изначально такие правила ввела
то есть изначально ввела и на всякий случай? или кто то жадина?
Цитатаfebi ()
Питье никогда не вызывает у соб. борьбы....воду не охраняют. Мои тоже пьют где придется не выбирают, чей это стояк.
если у моего кота миска с водой не будет стоять рядом с Тигриной миской, то кот из своей( в другом месте) пить не будет будет у Тигру лезть, а когда миску с водой рядом поставлю, пьёт, как порядочный из своей http://alterra-staff.narod.ru/
Я вот всех почитала и поняла, что разница идет в деталях. Т.е. у всех иерархия поддерживается хозяевами, собаки даже не пытаются что-то менять, и это здорово, значит, мы все делаем верно! Правда, пока все написали, у кого девочки. Танюшка с Ханом не в счет, он там в цветнике один. У нас тоже девочки ждут, когда я поставлю миски, потом по-очереди по команде начинают есть. Было забавно, один раз Реми приболела и ее не кормили. Юта уже отправилась к своей миске, а Лара все не могла поверить, что сегодня распорядок другой и не начинала есть, поглядывала на Реми. Прежде, чем начать есть, Лара и Юта могут подойти посмотреть, что дали другим Лара всегда вылизывает миски Реми и Юты, особенно, Ремишину - до дыр протирает, если не заберу Миска с водой у них одна, просто доливаю воду по мере выпивания. Дома в свободном доступе игрухи не держим, выдаем под присмотром и ненадолго, все игры на улице. Если даю вкусняхи, то собак развожу, т.к. для Реми еда в чужом рте - личное оскорбление Правда, с возрастом она стала реагировать спокойнее, но к ней никто и не лезет. Когда росла Юта, она в возрасте около года решила построить свою иерархию, Реми быстро объяснила, что так делать не нужно. Хорошо, что я была рядом, обе были наказаны и больше ничего подобного не происходило (ТТТ) Сейчас Лара подрастает, пытается "задвинуть" Реми - перемечивает за ней на прогулке, грозно рычит, отбирая игрушки, пытается оттирать всех от меня... Юту от игрухи может уже отогнать(Юта сама отходит, уступая). А Реми, такое впечатление, просто не задумывается, что кто-то может сомневаться в ее лидерстве, поэтому все стаффам разрешает, не реагирует на Ларины рыки. Если ей что-то нужно, просто идет и берет Когда идем по улице, Реми идет возле меня, Юта рядом с ней, а Лара - справа от меня. Если они идут втроем рядом, то пытаются занять место возле меня, очень смешно происходит - кто-то понимает, что он - крайний!!! И срочно перебегает ко мне, продолжая идти рядом, уже с довольным лицом! Потом соображает следующая... В общем, у Реми и Юты все давно выстроено, а Лара хочет быть везде! Работаем...
если у моего кота миска с водой не будет стоять рядом с Тигриной миской, то кот из своей( в другом месте) пить не будет будет у Тигру лезть, а когда миску с водой рядом поставлю, пьёт, как порядочный из своей
Когда к нам приезжает дочка со своей йорочкой Терри, для Терри наливается вода в блюдечко. Большие считают своим долгом попить у Терри
И у нас вода общая. Летом, когда воду беру с собой на прогулки, пьют девочки по очереди - первая Церка, потом Астюша - мне так удобней их поить и воды меньше разбрызгивается.
ЦитатаTigrino ()
то есть изначально ввела и на всякий случай? или кто то жадина?
Танюш, ввела изначально, чтоб даже попытки пожадничать не было А вот грецкие орешки собаки находят самостоятельно и, следовательно, делят самостоятельно. Одна находит под деревом, вторая видит и топает за нашедшей и караулит, когда первая раскусывает орешек, половина орешка падает и вторая его быстро подбирает - в итоге обе едят один орешек
ЦитатаElenkaSpb ()
Т.е. у всех иерархия поддерживается хозяевами, собаки даже не пытаются что-то менять, и это здорово, значит, мы все делаем верно!
Да, Лен, у нас так - есть определенные правила, все мы их знаем и соблюдаем - всем удобно, каждый чувствует себя на своем месте
Например, у нас рядом - Церка с внешней стороны, Асти - внутри, если Цера втискивается при подходе и усадке, то Асти её обходит и втискивается на свое место А если добавляется третья собака - воспитанник, то Асти, старается втиснуться на свое месть - около моей ноги, но там идет воспитанник, снова корректирую и Астя некоторое время идет так, потом опять в голове щелкает, что она не на своем месте и опять пытается втиснуться - снова поправляю Церик плывет, как корабль пустыни - ровно и уверенно
ЦитатаElenkaSpb ()
А Реми, такое впечатление, просто не задумывается, что кто-то может сомневаться в ее лидерстве, поэтому все стаффам разрешает, не реагирует на Ларины рыки. Если ей что-то нужно, просто идет и берет
Лена, обожаю Ремишу! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Цитата Tigrino () если у моего кота миска с водой не будет стоять рядом с Тигриной миской, то кот из своей( в другом месте) пить не будет будет у Тигру лезть, а когда миску с водой рядом поставлю, пьёт, как порядочный из своей
Когда к нам приезжает дочка со своей йорочкой Терри, для Терри наливается вода в блюдечко. Большие считают своим долгом попить у Терри
А Реми, такое впечатление, просто не задумывается, что кто-то может сомневаться в ее лидерстве, поэтому все стаффам разрешает, не реагирует на Ларины рыки. Если ей что-то нужно, просто идет и берет
Рэми так уверена в своем главенстве, что просто не берет в голову, кому то чего то доказывать!
ЦитатаElenkaSpb ()
У нас кот всегда пил из собачий миски, а соб. обязательно любят попробовать их чужой, если Бони(чихи) ставили или в гости к йорке на даче ходим. Жажда резко начинает мучить, обязательно вылакают чужое. JURP
У нас едят вместе с одной миски и так же с одной пьют... Квартира маленькая не поставить отдельно, но нас и так устраивает.. Так как из-за еды не ругаются к ним иногда и коты присоединяются:) Пока Майя маленькая была кормила отдельно, так как Басе щенячий корм нельзя было... Покормила Басю отправила на место, и потом кормила Майю.. а иногда ее вообще в комнате кормила одновременно с Басей, только Бася на кухне ел. Наблюдая за Майюшей уже пять лет:) могу сказать, девочка очень ориентирована на похвалу.. начинаешь с Басей отрабатывать команды, она тут же втискивается между мной и Басей и в глаза заглядывает типа я же лучше делаю.. выполняет она команды конечно же лучше и чище Баси, так как в ней нет торопливости, она у нас больше все же диванная собака... которой и погулять пойти лень:) А Баська, у нас любит быть в центре внимания, где мы там и он.. Майя же частенько приходит посмотрит на хулиганку Вику и идет в тишину в другую комнату:)))
Какие молодцы, и никто никого не объедает? У нас Фаля обжорка, всасывает в секунду и без меры
Нет обычно даже еда остается.. Так что с этим проблем нет..
Цитатаfebi ()
Девочки наверное более нежные и им важна поддержка
Видимо так и есть...
Цитатаfebi ()
Иногда это большой плюс.
Большой плюс, когда гуляем вместе.. А вот когда сдавать пошли экзамен, так Майя без Баси то и растерялась в итоге сдали на третью степень:(( Так что тут да плюсы есть и минусы тоже..
febi, Юля, мне кажется, что моя Асти очень удобная в быту собачка - настоящий компаньон - ну, просто идеальная для быта собачка а вот как мои девочки повели бы себя в других руках - не представляю
ЦитатаElenkaSpb ()
Правда, ей, как и Фале, никто не дает долго "удобно бытовать", все на спорт тянут
Лена, вот и с Астей та же история - мне иногда кажется, что без моих прогулок собачки бы чудненько отлеживались дома Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)