фото пока нет, зато есть видеоооо! Наша Джиночка ТАК устала охранять ночью, что утром просто сил нет поднять голову...(обычно при звуке открывающегося окна Джинка летит к нам - так обычно она получает какую нибудь печенюшку или кусочек мяса, когда мы готовим)..И так, видео Нюшки моей)
2. Молодец, девочка-красавица, и вкусняшек не надо, дай поохранять хозя ев!
вот вот..иногда это и прблема охранные инстинкты у нее очень сильные, она не подпускает некоторых людей близко к хозяевам даже когда по городу гуляем. сейчас активно над этим работаем, а то она не предупреждает - просто в плече носом ТЫКает...а это особенно в металлическом наморднике это не очень приятно Татьяна Заварзина
он слушается, но у него из ушей энергия прет просто
надо гулять много, причем крупным тяжелым породам в подростковом возрасте надо именно ходить, я выбирала маршрут, чтоб идти быстрым шагом на поводке час в один конец, там тоже есть поле, там мы еще час просто гуляли, бывало и кого из собачников встретим, потом так же час топаем домой, только маршрут нужен удобный, вот так 3 часа занимало, зато я похудела сразу)) в любом случае чем меньше гулять, тем больше энергии копится, тем неуправляемее собака
к стати на счет москвичей, у меня есть знакомая, еще когда мы все немчатниками были, так вот завела она потом москвича, красивый был кобель, привезла из Питера, у нас то их в городе как то нет у него оказалась эпилепсия, когда приступы стали чаще 2 раз в неделю, а бывало и по 2 на дню, а собака то опасная, ну т е после приступа собака вроде уже пришла в себя, но еще не до конца, еще не осознает, что с ней было, но пугается, такая собака часто может атаковать хозяев, что у них и было, кртупный такой кобель, ну он реально опасен, в 4 года его пришлось усыпить тогда хозяйка , чтоб уж точно избежать тех кровей, на самолете слетала на новым москвичем, а это часов 10 лететь!! в один конец!! но увы все повторилдось, усыпили в том же возрасте теперь у нее новый, тоже в дальневосточного питомника, ему 1,5 года уже, пока нормально, надеюсь, что снова не повторится, т к понятно как это все тяжело
ЦитатаTatyanaKinolog ()
Действительно, это минимум они должны быть 70 - я сейчас погуглила, вот что пишут : Для кобелей минимум 70 cm, Для сук минимум 65 cm. Для кобелей максимум 90 cm, Для сук максимум 80 cm.
во во, яи помню, что они как азиаты у азитов минимумы те же, только максимального роста нет
Наша Джиночка ТАК устала охранять ночью, что утром просто сил нет поднять голову...(обычно при звуке открывающегося окна Джинка летит к нам - так обычно она получает какую нибудь печенюшку или кусочек мяса, когда мы готовим)..И так, видео Нюшки моей)
ох как устала!!
на самом деле азиаты умеют экономить силы, принцып - вдруг война, а я уставший вот она так лежит, вся такая бессильная и уставшая, но стоит чему то случаиться, вору залер например, усталость как ветром сдуло!! в секунду медлительная собака превращается в беспощадного противника
ЦитатаTatyanaKinolog ()
охранные инстинкты у нее очень сильные, она не подпускает некоторых людей близко к хозяевам даже когда по городу гуляем. сейчас активно над этим работаем, а то она не предупреждает - просто в плече носом ТЫКает...а это особенно в металлическом наморднике это не очень приятно
такова порода более 5 тыс лет они охраняли, так что это в крови!! мой и по сей день не подпустит сразу вот так человека ко мне, и уж конечно не даст себя погладить на прохожих не швыряется, я над этом много работала, но к нам лучше не лезть если кто с нами хочет гулять, надо привыкнуть, вот когда собак поймет, что человек с нами, тогда нормально, некоторые ему нравятся, даже может позволить себя и погладить, а если нет, то просто внимания не обращает
ЦитатаTatyanaKinolog ()
лучше б она ночью спала - а то она то днем спит, а мы ночью слушаем ее лай
ночью все собаки на стреме, думаю многие замечали, что в темноте собаки агрессивнее себя ведут к чужим это потому, что ночь более опасное время
А я то думала...ну вообще мать не просвященная..ругаю такую Заеньку, а она вон оно что...колыбельные поет
ЦитатаЕкатеринаФ ()
у нас уже все стаяло, и давно...
а забор новый, это дело великолепное!!
ого....не, у нас сеодня начинает таять, но сибирь есть сибирь - к вечеру все обратно подмерзло забор, дааа, уже хожу молюсь на погоду - скорей бы уже начать забор делать..а то дети еще умудряются за оградой ее дразнить..
ЦитатаЕкатеринаФ ()
надо гулять много, причем крупным тяжелым породам в подростковом возрасте надо именно ходить, я выбирала маршрут, чтоб идти быстрым шагом на поводке час в один конец, там тоже есть поле, там мы еще час просто гуляли, бывало и кого из собачников встретим, потом так же час топаем домой, только маршрут нужен удобный, вот так 3 часа занимало, зато я похудела сразу)) в любом случае чем меньше гулять, тем больше энергии копится, тем неуправляемее собака
АБСОЛЮТНО с вами согласна! Ну они сейчас гуляют утром час и вечером 1,5. ходят в лес (им там как раз рядом). Мне очень нравится что они действительно заинтересованы в этом и занимаются, гуляют как положенно потому что уже веетринар одобрил прогулки.правда просто ходят - не бегают не напрягают пока суставчики, пес еще молодой (1 годик) ему как всем крупным до 2лет развиваться в костях тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить
ЦитатаЕкатеринаФ ()
но увы все повторилдось, усыпили в том же возрасте теперь у нее новый, тоже в дальневосточного питомника, ему 1,5 года уже, пока нормально, надеюсь, что снова не повторится, т к понятно как это все тяжело
это очень страшно.....тут готов реветь от того что просто собаке сплохело, но тут хоть что то можно сделать и вылечить..а эпилепсия....
ЦитатаЕкатеринаФ ()
во во, яи помню, что они как азиаты у азитов минимумы те же, только максимального роста нет
обязательно хозяевам передам что у них с ростом все хорошо! вот они обрадуются)))
ЦитатаЕкатеринаФ ()
я даже себе в контакт стырю))
я кстати от туда и тырила. с того же контакта
ЦитатаЕкатеринаФ ()
вот она так лежит, вся такая бессильная и уставшая, но стоит чему то случаиться, вору залер например, усталость как ветром сдуло!! в секунду медлительная собака превращается в беспощадного противника
ага..она порой за порцией мяса утром идет еле глаза продирая
ЦитатаЕкатеринаФ ()
более 5 тыс лет они охраняли, так что это в крови!! мой и по сей день не подпустит сразу вот так человека ко мне, и уж конечно не даст себя погладить на прохожих не швыряется, я над этом много работала, но к нам лучше не лезть если кто с нами хочет гулять, надо привыкнуть, вот когда собак поймет, что человек с нами, тогда нормально, некоторые ему нравятся, даже может позволить себя и погладить, а если нет, то просто внимания не обращает
да ладно бы, пусть не гладят. но я стою с ней - сзади кто проходит она швыряется..овца есть овца...при чем не на каждого - кого то пропускает, не обращает на некоторых внимание. а на некоторых она сразу кидается...Однажды мужик так подходил она дернулась в его сторону и когда отталкивалась она лапу заднюю мне в ногу как ВОТКНУЛА,.........я минут 5 на ногу наступала еле как...до того можно отталкивалась она что меня чуть не травмировала!!!!
Сразу про травмы: занимаюсьс новенькими: бриаром и далматином Максом. Так вот, хозяйка Макса смется: у нее на днях свадьба ,а рука с нужными пальцами сломана и гипс до свадьбы не снимут..так вот, пару месяцев назад, щенок далматина (ему сейча столько 6 мес) прыгнул ей на ногу - и сломал ее!..спустя эти месяы перед свадьбой Макс прыгнул ей на ручки и сломал РУКУ! это ж надо так!!!
ЦитатаЕкатеринаФ ()
ночью все собаки на стреме, думаю многие замечали, что в темноте собаки агрессивнее себя ведут к чужим это потому, что ночь более опасное время
ну да ,воры то днем не полезут в дом. надо наушники одевать чтобы спать спокойно и собаке работаь не мешать Татьяна Заварзина
Таня, Катюша, девочки, спасибо, за рассказ о воспитании азиатика - мне как раз предлагают щенка азиата на обучение, поэтому очень внимательно читаю ваши рассказы о воспитании и прогулках
Дэддику ,привет, от крымчанок Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)