BuldO_oZer, Какая в лесу красота! Да, сложная это работа, собрать упряжку...А Тэра здорово заводиться и лихо бежит, но почему же только за передней упряжкой, а своих обогнать не хочет? Гонка за машиной понравилась...Мы обычно стартовали, так чтоб соб. бежала сзади, а не сбоку. JURP
Какая в лесу красота! Да, сложная это работа, собрать упряжку...А Тэра здорово заводиться и лихо бежит, но почему же только за передней упряжкой, а своих обогнать не хочет? Гонка за машиной понравилась...Мы обычно стартовали, так чтоб соб. бежала сзади, а не сбоку.
про машину - она пытается всегда догнать, а если сзади, то то влево, то вправо..
ну по тренировке 14го числа - она с конце бежит, нормально, если есть лидер. а 15го числа лидера нет и собаки тупили, если Тэра не впереди стояла, не показывала как надо бежать за передней упряжкой
Драйленд не за горами, надо готовиться. Пока в городе повсеместно грязь, я взяла потестировать велоудочку от Невского Ангела, позапрошлогоднюю вроде. Девушка. которая шила Тэре шлейку - эту удочку купила у председателя нашего клуба ЕС Лены за 1500руб. Сделана она (ВНИМАНИЕ), как оказалось из: труба метапол пружинка хомут водопроводный труба водопров термоусадка гайка-фитинг
Итоговая стоимость изделия, если делать самим = 400р
Знакомый вызвался помочь и сделать наподобие пока пробный вариант: шпилька пружинка гайка водопр.хомут
Итоговая стоимость изделия, если делать самим = 400р тоже примерно, но удочка будет чуть тяжелее.
Поэтому мы пока протестируем на шпильке ее, и если удобно и понравится, плюс еще двое засятников, которым 1500р дорого за такое - интересовались, может быть потом на заказ сделаем тоже самое, но уже попробуем сделать как оригинал.
выбираем пружинку максимально близко-похожую на оригинал
Я рассматривала еще разные варианты велоудочек:
неэстетична и громоздкая
прикольные, но наверняка сложны в изготовлении самим
вот эта новая удочка от н.а. - как я поняла - супер-легкая, супер-гнущаяся. сделана из пластика, несколько слоев. если хорошо заморочиться, думаю, можно попробовать заказать изготовление у нас в городе, будет явно дешевле, чем 2100р, сколько за нее просят из н.а... но надо еще продумать где и из чего и как делать, поэтому этот вариант я пока отложила на потом
Оль, а как тебе вот такое сооружение? http://ast-friends.ucoz.ru/forum/44-2014-4 Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Сначала хотели поставить ее в пару с Кроносом-доберманом как раньше, но потом перетасовали упряжки
И лена ее к себе опять взяла, впереди был ее хаски Шакир, потом Тэра и сзади решили попробовать маламута поставить. Он злой такой, ваще.
а это видео снимал знакомый на гопро, качество конечно вообще не айс.
но на нем видно, как вначале маламут агрится, его пытаются успокоить. к нему в пару хотели поставить молодого маламута, но не получилось, мелкий того боялся. Тэре в пару поставили хася. Стартанули хорошо, но маламут бежал за "мамой", а когда она не успела спрятаться, он ее увидел и просто лег, типа не побегу дальше. Его отвязали и перетасовали упряжку, одного вперед поставили с другой упряжки хася, а Тэриного напарника назад.
В этот раз Ленина упряжка стартанула первой, за ней четвертой вроде Лида. В итоге все приехали где-то через полчаса, а Лену и Лиду мы ждали в итоге 50минут, они решили покружить по питомнику) собак умотали, молодцы) ну и Тэра умничка!
Ну и фоток немного
Слушает хозяйку Кроноса, а он поет
а тут и Тэра поет упоённо)
шлейку нам немного ушили, вроде не сползает с ребер на живот
Оль, Тэрик настоящая ездовая собака - и темперамент и нагрузку выдерживает - представляю, как изумляются хасятники
Оль, а почему ты сама не катаешься на Тэрьке? да, хотя бы на лыжах, вот так же, по лесу Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Тэрик настоящая ездовая собака - и темперамент и нагрузку выдерживает - представляю, как изумляются хасятники
Оль, а почему ты сама не катаешься на Тэрьке? да, хотя бы на лыжах, вот так же, по лесу
ага))
я писала вроде раньше: 1) она сама не бежит, нужен кто-то впереди 2) по лесу мне не на чем кататься, на лыжах не умею, нарт нету, санки... не то... 3) в декабре пробовали, когда Наташа с Юп и Таем впереди, а я с Тэрой сзади на санколыжах по укатанному снегу - итог - Тэре тяжело меня одной тащить, устает быстро и темп сбавляет сильно, надо помогать ей постоянно.
подскажите, можно ли во время игр давать собаке воду??? Я давала, а потом разговорилсь с хозяином лабрадора и он сказал что во время прогулки воду давать нельзя. Только по приходу домой.
подскажите, можно ли во время игр давать собаке воду??? Я давала, а потом разговорилсь с хозяином лабрадора и он сказал что во время прогулки воду давать нельзя. Только по приходу домой.
во время игр, можно, думаю. во время дрессировки на жаре - нельяз - так нам говорил инструктор, потому что собака отвлекается. во врем тренировки не желательно, лучше до или после
когда носится за пуллером через несколько забросов у нас язык по колено, прибегает и уваливается на землю.
Лучше пусть чаще отдыхает, чем пьет. Пить нужно в спокойном состоянии...После оч. активной тренировке через пол часа после того как пришли домой.... JURP
Добрый день.Объясните с физиологической стороны не желательнсть питья сразу после активного выгула.Т.к гуляем на берегу реки ,и после беготни Тинка бежит купаться охлождаться ну и естественно пъёт воду. КТО СКАЖЕТ ЧТО ЭТО МАЛЬЧИК ПУСКАЙ ПЕРВЫЙ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ