Зато очень скользко - многие собаки, которые с разбегу прыгали на платформы места и апорта, поскальзывались и падали
Нда..... это что то не учли организаторы:(
ЦитатаElenkaSpb ()
Да, погодка последние дни... Хорошо, у меня с собой смена одежды и обуви была - на разминке снарядов я дважды упала, пришлось переодеваться
Лена, это хорошо что одежда была.. А то блин кошмар, а не погода.. и при чем эту неделю тоже дождливую обещают.. по мне так уже бы или солнце и тепло или похолодало без дождя... А то с Викой не выйти только если в коляске ее катать, а там ей уже не интересно...
ЦитатаElenkaSpb ()
ам вообще смешно получилось - наш номер 18-й, поделили пополам почему-то очень странно- с 1 по 17 и с 18 по 46-й В результате, нам первыми на старт, а Реми - в машине!
Интересно как то поделили... Такое вроде в первый раз...
ЦитатаElenkaSpb ()
Я хватаю ее, прибегаю на старт, а там - Валера в дождевике! Реми начала на него лаять, а потом и пошла в его сторону - это как раз и снято, наш бааальшой штраф!
Не признала Валеру?:)
ЦитатаElenkaSpb ()
Nic, мы сегодня как раз говорили о тебе, что нужно было Дениса отправлять! У него с Басей потрясающий контакт, да и с соревнованиями он знако
Да я вот тоже сейчас об этом подумала... А тогда не додумалась... Они бы хорошо сработали...И Диня бы погулял и Бася бы поработал... Но умная мысля приходит опосля
Лена, так это же здорово!!!!!! Я мечтаю о таких тусовках Какие организаторы молодцы всех на сори вытащили!!!!!
ЦитатаElenkaSpb ()
Причем, был даже один чих
Чих покорил , особенно фоточка с медалькой, зато с такой медалькой его ветром уже не сдует А еще я думала, что с чихами никто не занимается, да не то, что не знанимаются, не выгуливают даже а тут аж Петергофские Фишки Предполагаю, что у хозяев чиха еще и "малинуа" есть
ЦитатаElenkaSpb ()
Было 4 конкурса на время - 1.рядовость на узенькой трассе, 2.трасса со снарядами 3,4.Место и Апортировка на расстоянии 70 метров! Мы с Реми заняли 17-е место - рядовость подкачала
Лена, рядовость как нам в Севастополе сказали уже не устраивает ОКДшная, теперь всем ИПОшную надо, чтоб собачка в глаза смотрела и чтоб как прилепленная - поэтому судьи на обычное хождение рядом смотрят по-другому - нас это ИПОШное "заглядывание" и подвело - мои привыкли, что рядом - это идем рядом и никуда не тянем, без заглядывания; ) Вот и сказали нам, что куража нет; )))))))) А еще один тренер призналась, что её овчарка на прогулках гуляет на строгаче и тянет, а на соревнованиях - это другое дело. А мы как в жизни рядом ходим, так и на сдаче ходили - "без куражу"
Апортик в 70 метрах впечатлил, хотя место впечатлило больше - сегодня попробую на прогулке повторить со своими на такой же дистанции, давно я так далеко их не отправляла, оставлять оставляла, а так, чтоб с возвратом, интересно, что мне девочки покажут; )))))) Поэтому и люблю соревнования, на них всегда столько интересного и необычного, чего сам нарочно не придумаешь
ЦитатаElenkaSpb ()
Мы довольны - было, как всегда, весело и интересно, призы и медали!
Лена, вы МОЛОДЦЫ!!!!! РемИ умница-разумница И на соревнованиях всегда интересно на других посмотреть (ну когда уже сам "отсдаешься", до сдачи я вообще ничего адекватно воспринимать не могу) а потом с удовольствием смотрю как другие выступают
ЦитатаElenkaSpb ()
А еще, как всегда, при нестандартных конкурсах, нестандартное поведение собак - ОКДшные собаки не подходили по команде "Ко мне!", убегали в сторону вместо принесения апорта, не хотели садиться и ложиться в непонятных условиях, косячили на барьерах
Привыкли к "упал отжался" только в определенном порядке и в определенных условиях. Хорошо, что соревнования помогают увидеть, в каком месте нужно изменить работу с собакой - по-моему это очень важно
ЦитатаElenkaSpb ()
В общем, Реми - МОЛОДЕЦ!!!!
МИЛЛИОН ПОЦЕЛУЕВ УМНИЦЕ-РАЗУМНИЦЕ Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Жаль, Бася снова прогулял, и стафо-питов почти не было
Да, жаль, что так с погодой получилось и Юлино семейство пропустило фишки. Представила как Басенька сидит под дождем и ждет пока его апортик на исходную унесут - он ведь такой обязательный мальчишка и будет сидеть, всем своим видом показывая, что если бы не хозяева, спал бы он дома с удовольствием в такую погоду но при этом всё бы отработал на совесть
ЦитатаElenkaSpb ()
Nic, мы сегодня как раз говорили о тебе, что нужно было Дениса отправлять! У него с Басей потрясающий контакт, да и с соревнованиями он знаком
Леночка, полностью согласна - видно же, что Басенька здорово с Диней работает Любовалась фоточками с соревнований, на которых Диня с Басей выступали
ЦитатаElenkaSpb ()
Победители обычные
Ну да, я тоже уже не представляю других собачек на пьедестале. Вот только почему так? Фристайл, аджилити - бордеры, малинуа, ИПО - малинуа, бордеры, обиденс - бордеры, другие сори - малинуа, бордеры - почему? у них владельцы более спортивные? или собачки изначально берутся для спорта, т.е. с самого младенчества предполагается спортивная карьера, профессиональный спорт?
ЦитатаNic ()
Лена в этот раз смотрю место сделали на деревянной платформе, сухо и комфортно:)
Да, это несомненный плюс, особенно для лысых собачек и для тех, кто без машины - по себе сужу, всегда боюсь, что у меня собаки простынут. Поэтому организатором еще раз, спасибо, что продумали "полосу препятствий" с учетом погоды
ЦитатаElenkaSpb ()
Хорошо, у меня с собой смена одежды и обуви была - на разминке снарядов я дважды упала, пришлось переодеваться
Лена, ну вот сразу чувствуется бывалый спортсмен!!! Значит опыт многих соревнований дает таки свои плоды, а то мы на последней сдаче все промокли, а оказывается - мы просто не подготовились опыт-опыт
ЦитатаElenkaSpb ()
Зато очень скользко - многие собаки, которые с разбегу прыгали на платформы места и апорта, поскальзывались и падали
Сразу вспомнила ролик аджилитистов, когда соревнования проходили в ливень и все собаки, и хозяева падали на трассе - но какой был спортивный дух, поднимались и бежали - я аж прослезилась (надо будет найти этот ролик )
ЦитатаElenkaSpb ()
В результате, нам первыми на старт, а Реми - в машине! Я хватаю ее, прибегаю на старт, а там - Валера в дождевике! Реми начала на него лаять, а потом и пошла в его сторону - это как раз и снято, наш бааальшой штраф!
Ну да, для Реми, которая не знает, что вас просто ждут на ринге, это выглядело странно - схватили, побежали, конечно, она подвох заподозрила, почувствовала весь накал страстей и темп гонок и выдала охрану, а как он еще может защитить свою Лену Оправдываю поведение Ремишки полностью
ЦитатаElenkaSpb ()
Много народу...
Тусовка
Лена, еще раз, спасибо, за рассказ и за видео, очень всё наглядно, а Реми - молодец Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Tigrino, Империя, Танюшки! Спасибо за поздравления!!!
ЦитатаNic ()
Не признала Валеру?:)
Да нет, было именно вот так:
ЦитатаИмперия ()
Ну да, для Реми, которая не знает, что вас просто ждут на ринге, это выглядело странно - схватили, побежали, конечно, она подвох заподозрила, почувствовала весь накал страстей и темп гонок и выдала охрану, а как он еще может защитить свою Лену Оправдываю поведение Ремишки полностью
Мне бы подождать, пропустить кого-то, а я - на амбразуру с неподготовленной собакой
ЦитатаNic ()
Да я вот тоже сейчас об этом подумала... А тогда не додумалась... Они бы хорошо сработали...И Диня бы погулял и Бася бы поработал... Но умная мысля приходит опосля
Зато к следующим фишкам Денис еще подрастет и уже совершенно уверенно выступит!
ЦитатаИмперия ()
Лена, так это же здорово!!!!!! Я мечтаю о таких тусовках Какие организаторы молодцы всех на сори вытащили!!!!!
Организаторы уже сами устали, конечно! Но тусовка не дает им прекратить
ЦитатаИмперия ()
зато с такой медалькой его ветром уже не сдует
ЦитатаИмперия ()
А еще я думала, что с чихами никто не занимается, да не то, что не знанимаются, не выгуливают даже а тут аж Петергофские Фишки Предполагаю, что у хозяев чиха еще и "малинуа" есть
У хозяев были стаффы. Решили завести собачку поменьше, чтобы не гулять. И вот - результат
ЦитатаИмперия ()
Лена, рядовость как нам в Севастополе сказали уже не устраивает ОКДшная, теперь всем ИПОшную надо,
Ну, мы на ИПО и не замахивались, не тот темперамент у собаки. По ОКД нас судят обычно, судьи требуют строгого соблюдения именно правил ОКД. Но в данном конкурсе наказывались заступы за начерченную трассу.
ЦитатаИмперия ()
Апортик в 70 метрах впечатлил, хотя место впечатлило больше - сегодня попробую на прогулке повторить со своими на такой же дистанции, давно я так далеко их не отправляла, оставлять оставляла, а так, чтоб с возвратом, интересно, что мне девочки покажут; )))))) Поэтому и люблю соревнования, на них всегда столько интересного и необычного, чего сам нарочно не придумаешь
Вот точно так же и я думаю! У вас там места позволяют, а у нас трудно найти свободное от людей место, чтобы выполнить пару раз команду на таком расстоянии!
ЦитатаИмперия ()
И на соревнованиях всегда интересно на других посмотреть (ну когда уже сам "отсдаешься", до сдачи я вообще ничего адекватно воспринимать не могу) а потом с удовольствием смотрю как другие выступают
А я за что люблю фишки и страшилки, что я там не волнуюсь совершенно! И неважно, какое будет место у меня или соседей, важен сам процесс!
ЦитатаИмперия ()
Ну да, я тоже уже не представляю других собачек на пьедестале. Вот только почему так? Фристайл, аджилити - бордеры, малинуа, ИПО - малинуа, бордеры, обиденс - бордеры, другие сори - малинуа, бордеры - почему? у них владельцы более спортивные? или собачки изначально берутся для спорта, т.е. с самого младенчества предполагается спортивная карьера, профессиональный спорт?
У них темперамент подходящий! Очень они быстро возбуждаются, отсюда и скорость! Это я про скоростные соревнования. А вот в ОКД у нас в городе в этом году безусловный лидер - кане-корсо. Так что, работайте, товарищи, и все у вас будет!
ЦитатаИмперия ()
Сразу вспомнила ролик аджилитистов, когда соревнования проходили в ливень и все собаки, и хозяева падали на трассе - но какой был спортивный дух, поднимались и бежали - я аж прослезилась (надо будет найти этот ролик
Да нет, было именно вот так: Цитата Империя ()Ну да, для Реми, которая не знает, что вас просто ждут на ринге, это выглядело странно - схватили, побежали, конечно, она подвох заподозрила, почувствовала весь накал страстей и темп гонок и выдала охрану, а как он еще может защитить свою Лену Оправдываю поведение Ремишки полностью Мне бы подождать, пропустить кого-то, а я - на амбразуру с неподготовленной собакой
А я об этом и не подумала.... а ведь верно Реми сидела в тепле и уюте и тут ее куда то тащат тем более мамка возбужденная так как явно переживает, что опаздывает вот и включилась охрана... Я тока прочитав об этом подумала...
ЦитатаElenkaSpb ()
У хозяев были стаффы. Решили завести собачку поменьше, чтобы не гулять. И вот - результа
Результат удался правда не тот, который ждали... Лена, как времечко будет выбирайтесь у нас тут места позволяют...
ЦитатаElenkaSpb ()
А я за что люблю фишки и страшилки, что я там не волнуюсь совершенно! И неважно, какое будет место у меня или соседей, важен сам процесс!
Я вот за это самое тоже их люблю... А вот серьезные пока побаиваюсь... так как боюсь напартачить от растерянности и нервозности начинаю заговариваться заикаться и путаться в словах:( При чем при этом еще и думаю как со стороны выгляжу по идиотски так вообще руки опускаются... Я сдачу то ОКД еле еле перенесла морально...
ЦитатаElenkaSpb ()
Зато к следующим фишкам Денис еще подрастет и уже совершенно уверенно выступит!
Это точно!
ЦитатаИмперия ()
Да, жаль, что так с погодой получилось и Юлино семейство пропустило фишки. Представила как Басенька сидит под дождем и ждет пока его апортик на исходную унесут - он ведь такой обязательный мальчишка и будет сидеть, всем своим видом показывая, что если бы не хозяева, спал бы он дома с удовольствием в такую погоду но при этом всё бы отработал на совесть
Танюш, ничего к следующему году Викуся повзрослее будет и уже можно не боятся непогоды, да и ее уже занять и отвлечь легче будет
ЦитатаElenkaSpb ()
Вот пример такого же спортивного духа:
Молодчинка встал и дальше поскакал... Майя бы у меня в сторону дома после такого бы ломанулась.. Сказав тебе надо ты и прыгай
Танюш, ничего к следующему году Викуся повзрослее будет и уже можно не боятся непогоды, да и ее уже занять и отвлечь легче будет
Юль, будет здорово, если получится участвовать, даже я уже привыкла, к фишкам и страшилкам, страшилки жду, потому что у них всегда режиссура на высоте - каждый раз такие оригинальные сюжеты придумывают, что можно как кино смотреть!!!! А фишки вообще уже родными стали, как будто они у нас проводятся, всегда в курсе, кто был и кто что занял
ЦитатаElenkaSpb ()
Вот пример такого же спортивного духа:
Огромное уважение Спортсмену
ЦитатаElenkaSpb ()
А вот в ОКД у нас в городе в этом году безусловный лидер - кане-корсо. Так что, работайте, товарищи, и все у вас будет!
Будем работать - целая зима впереди, может что-нибудь и получится
ЦитатаElenkaSpb ()
а я как люблю смотреть фото, видео-отчеты и читать рассказы
ЦитатаElenkaSpb ()
У вас там места позволяют, а у нас трудно найти свободное от людей место, чтобы выполнить пару раз команду на таком расстоянии!
Лена, сегодня попробовала - Церик уверенно ушла на место в даль (правда, я чтоб освежить память "на месте"-на рюкзаке вкусняшки оставила, так чтоб Церик видела, что я их оставляю и побежала моя Церочка за добычей ) Асти, сначала пыталась отыскать "место" где-нибудь поближе, но под мои грозные "на место" - дошла таки до места, но ведь нельзя есть ничего без меня, понюхала вксности на рюкзаке и улеглась рядом, я, конечно сразу к ней и скормила ей их - кулемочке А вообще очень поучительно и познавательно смотреть такие состязания! Я вот насмотрелась и пошла со своими на тренировку. (снимаем ролик хождения Церы по следу, взяла Церу на поводок уже почти стартанули, а тут появляется турист с рюкзаком и собакой, у меня Церик на поводке со мной рядом, а остальные три девицы на другой стороне тропы лежат на "месте" мы остановились, дождались, пока турист прошел, а потом уже пошли снимать ролик, а девочки молодцы - лежали как приклеенные )
ЦитатаElenkaSpb ()
Но в данном конкурсе наказывались заступы за начерченную трассу.
Мотаю на ус и буду заниматься с девочками
ЦитатаElenkaSpb ()
У хозяев были стаффы. Решили завести собачку поменьше, чтобы не гулять. И вот - результат
Кого-то они мне напоминают... а, вспомнила, Лену, которая решила "сменить породу" и взяла аргентиночку... а потом взяла стаффочку
ЦитатаElenkaSpb ()
Организаторы уже сами устали, конечно! Но тусовка не дает им прекратить
ДАЙ ИМ БОГ ЗДОРОВЬЯ Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
По поводу приклеенных Одна барышня-ротвейлер, будучи уложенной возле сумочки, внимаааательно отследила уход хозяйки "в даль светлую" и даже ухом не вела на все попытки хозяйки ее подозвать Так и не подошла, пришлось хозяйке бежать обратно и забирать сумочку и собачку
ЦитатаИмперия ()
Кого-то они мне напоминают...
Да уж, есть немного!
ЦитатаИмперия ()
ДАЙ ИМ БОГ ЗДОРОВЬЯ
Ох, это точно!!! Не устаю их благодарить! Энтузиасты!
Юль, будет здорово, если получится участвовать, даже я уже привыкла, к фишкам и страшилкам, страшилки жду, потому что у них всегда режиссура на высоте - каждый раз такие оригинальные сюжеты придумывают, что можно как кино смотреть!!!! А фишки вообще уже родными стали, как будто они у нас проводятся, всегда в курсе, кто был и кто что занял
Я сама уже привыкла и без соревнований не могу.. Раньше в любую погоду ходили, а сейчас пока Викуся маленькая не получается на все ходить...
ЦитатаИмперия ()
Будем работать - целая зима впереди, может что-нибудь и получится
Танюш, обязательно все получится...
ЦитатаElenkaSpb ()
Одна барышня-ротвейлер, будучи уложенной возле сумочки, внимаааательно отследила уход хозяйки "в даль светлую" и даже ухом не вела на все попытки хозяйки ее подозвать Так и не подошла, пришлось хозяйке бежать обратно и забирать сумочку и собачку
Лена вот это прикол.... боюсь у меня Майя что нить подобное выкинула..
ЦитатаИмперия ()
ДАЙ ИМ БОГ ЗДОРОВЬЯ
Вот это точно!!!! Так как не известно кто придет им на смену и придут ли...
Леночка, спасибо, за фото!!!! и отдельное, спасибо, за комментарии - все "в точку"!!! А может можно сбросить ссылочку, где фоточки остальных участников посмотреть? Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Лена, фотки СУПЕР!!! от Рома вообще тащусь такой азартный... Про Валю прочитала.. Я вообще на нее злая... вчера мне ребенка разбудила, я конечно понимаю что ее сын по пьяни собаку потерял.. Но блин ночью я же не ломанусь искать и потому можно было с утра мне позвонить.. А так Вику потом уложила спать только в три ночи.. И в итоге ее Жорика я же и нашла...