я смотрю у Баронкина тоже нет компаньонов,Гришке тоже скучно не всегда наш друг выходит,там у Вас есть хоть где побегать,поэтому то площадка и пустует,а наша прям островок среди мегаполиса,ходят туда гулять по расписанию
Она неудачно расположена, рядом только несколько домов. От нас километр топать через весь жилой массив. Рядом с нами и так места много, чтобы ходить туда. Да и вообще, собаководов у нас немного. Когда был граф, крупных собак было больше, и мы с ним тоже на этой площадке бывали, а сейчас много "веников" - пуделей, болонок и т.п. Их хозяева выйдут, обойдут дом - вот собака уже и нагулялась, чего ходить на площадку. В нашем районе я за полгода всего пару раз издалека стаффов видел. Да еще снега в этом году навалило, на эту площадку сейчас надо еще охотничьи лыжи брать.
Компаньонов у Барона нету. Практически. Так, случайные встречи с собаками. которые всякие попадаются. Может погода будет ктонить начнет выползать и гулять подольше. Сейчас покамест заледеневшие тротуары с вмерзшими осколками бутылок и какими-то костями. Барон старается их потихоньку тяпнуть и зажевать. Веду с этим войну.
Мы с Баронкой идем гденить по тропинке, ему надоест, он слезет в сугроб, посидит там, а потом ну его нафиг, и обратно.
Компаньонов у Барона нету. Практически. Так, случайные встречи с собаками. которые всякие попадаются.
А думаете обязательно нужны компаньоны? Всё равно скоро подрастет и игр самозабвенных не будет. А так у вас есть очень много времени - только вашего на двоих времени! Я очень люблю такие прогулки вдаль вдвоем с собакой (в нашем варианте втроем, но они между собой не играют, у нас просто одна общая прогулка - миграция) И конечно тренировки. Посмотрите в теме дрессировки подтему "переизбыток энергии" там есть снаряды для тренировки, именно тренировки, и вместо таких можно придумать другие: грызаки или колечки, мячики - главное игра - только ваша игра - она очень объединяет и дисциплинирует, и конечно высвобождает накопившуюся энергию еще очень нравится, что можно обучением заняться с собакой и ей это будет интересно, т.к. не будет постоянного верчения головой в сторону - куда бы рвануть, с кем бы поиграть - ему это будет не интересно! И когда собы будут вокруг - они ему будут не интересны и как раздражающий фактор!
Так что может не так уж и плохо ,что собачьих друзей у Баронки мало ИМХО
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
да не только для Бороньки,пока собаки играют с собачниками потрепешься о том о сем,чето интересненькое узнаешь и время быстрей проходит,а так скучновато.Ходит у нас мужик со стаффом круги вокруг района нарезает,он бы и рад к нам присоедениться да пес у него неконтактный.
Ох, сколько людей столько и мнений... Мои вообще желания простые, чтобы выросла здоровая, уравновешенная, воспитанная собака, пройдем ОКД, получится - покажемся, получится - дипломчик получим, получится - подружку Фаворит пришлет... С любовью у нас уже все в порядке, даже чересчур, но пошалить - это наше. Когда утром холодно, и наст замерзший, ни мне ни масе не хочется никуда лезть, и никакие игрушки не помогут. А днем опять тает, и запахи везде, и он как пьяный ходит. Он же никогда столько запахов не вынюхивал, и весны тоже не нюхал... Сегодня вот тепло, наст пропал, мы и вправду хорошо поиграли. Этого поросеночка я просто ловил и кидал в сугроб. Баронкин в восторге. А игрушки, так место там такое, что с подворий с обеих сторон реки собаки гавкают, Баронке кинешь игрушку в снег, он вроде за ней, а услышит лай и насторожится. И игрушку бросает. А папа потом лезет за ней... и ботинки полные... Вообще лазанье по сугробам зимой для собаки как плаванье летом наверно. Домой придет, бряк и спать. Если не сильно холодно, но как раз с этим проблемы.
Проходили седня с Бароном мимо одной тут конторы "Трансмет" металлолом т.е., и там рядом увидели вот что: сорри за оффтоп, но фото специально покрупнее. Прям цветы из металлолома.
Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Сообщение отредактировал Bagdad - Четверг, 24.03.2011, 15:39
Ага, Тань, на АЗС приезжаем, пока я хожу, мне операторы говорят "А он у Вас не уедет?" Тот в это время уже за рулем сидит и харя как у какогонить министра или депутата. Приходится отшучиваться, что ключи я забрал... Не живи в городе, где не слышно лая собак.