Анатолий, какие замечательные фото Чувствуется, отдохнули вы здорово Баронкин видно, по фото, как летал и бегал счастливым пикник удался http://alterra-staff.narod.ru/
а можно еще фоточек малыша с Баронкиным? очень надо для коллекции a42
Лика, здравствуйте! Пока особенно ничего нету к сожалению. Но я обязательно наделаю. А так фотопарат слабый очень, и фотки половину приходится удалять, все собираемся купить чтонибудь получше, но пока не получается. А старый добрый олимпус -810 я на Чегете потерял. Но еще месяц впереди, вернется еще Катька из деревни, обязательно постараемся. Персонально так сказать.
Вот мы и выбрались на выставку. Но просто сначала потерлись там часа четыре, осмотрелись потолкались. Елена Золотова была там. Амстаффов не видели, так как они выставлялись одними из первых, а я был после суток, пока сменился, пока доехали, да еще поплутали на этом Уралмаше. Опоздали вобщем. Баронкин вел себя выше всяких похвал. Только напоследок осмелел, начал там тянуться типа знакомиться. А так - золото а не пес прямо. Есть пара фоток, сейчас выложу. В помещении и где ринг я не фотографировал - народу столько, что никак. Ринг окружен, стоят прямо стеной, и еще успевают своим начес и укладку делать (шел показ маленьких пород). В помещении душно, в фойе - темно. Куча лотков, где торгуют... всем для животных. Мама Надя купила Баронке силиконовую тарелку, банку большую собачьей тушенки (он ее вечером умял уже), наконецто витамины 8-1 и лакомство (хотели Баронку потренировать рысью побегать). В темноте ей по ошибке всучили лакомство для кошек (упаковка один в один, только морда кошачья) Мы обнаружили это уже на улице, решили распечатать -вдруг подойдет. Но лакомство сильно воняло протухшей рыбой и Маська от него отказался. Отнесем Стасу, пусть ихний Финик жрет. Так немного побегали. По-настоящему написали заявку на 29 августа. Насмотрелись на собак. Один здоровенный доберман на лужайке перед входом сидел в клетке и рявкал на всех. Как, интересно хозяева собрались его заводить в ринг, там же вообще сквозь толпу надо пройти. Мы уже пошли оттуда, как Барон начал тормозить... и наделал кучу на тротуар. Собачники кричат, убирайте, а у нас нечем. Вобчим, я пошел в магазин косметики, купил минеральную глину, пакетики из коробки отдал маме Наде пущай маски делает, а в коробочку Баронкиной глины набрал. Полезное таксказать с приятным.
Анатолий, спасибо за подробный рассказ о посещении выставки Добро пожаловать в мир выставок- в выставочный мир! Спасибо за фото, как всегда полюбовалась Баронкиным
Таня, все будет зависеть от Баронкина. Скорее всего, все-таки она. Мы к ней съездим на генеральную репетицию перед выставкой, там и решим. Сегодня вот в поле я с ним решили побегать как положено в благородных кругах. Ну бежим, и вдруг такие капли, я и ничего не заметил, погода хмурая. И давай молотить. А мы в поле. Пришлось ретироваться, забежали в проулок, там около одного из домов стоит вазовская семерка после ДТП, хозяин все уже снял, что можно, и вот мы с Баронкой в этой машине спрятались. И Баронкин сидит там смирно, не вылазит, неохота под дождь. Ну короче так и просидели, и домой пошли. Неудача. И вечером очередной прикол, вот только, совсем недавно. Сижу за компом, на стуле, сзади еще стул. Слева от меня выход на лоджию, все открыто. Вижу, справа идет Барон и вроде как намерен на лоджию выйти, проходит мимо меня сзади... и слышу, когти скребут. Посмотрел, оказалось, там между моим и другим стулом узкий промежуток, вот он и застрял. И буксует. Я буквально чуть под стул не упал. Это надо же, может я с собакой че-то не то делаю, што он себя ведет как испорченный луноход? Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Сообщение отредактировал Bagdad - Четверг, 01.08.2013, 21:09
Таня я и не собираюсь пропадать. Времени чота только маловато и устаю, спать хочу все время. Но прочитал все что есть тут (и не только тут) про предвыставочную подготовку. Я вот не знаю, как у нас пойдет с внешним видом. Шерсть на ушах нужен триммер? И как Баронкин к этому жужжанию будет относиться. Усы можно ножницами? Когти у нас весьма сношены, их может быть просто подровнять (напильником)? Зубы мы насчет камня с сыном посмотрим, он у меня стоматолог. Но опять же, не знаю, как масе это понравится. И чем зубы почистить? может, просто мелом с капелькой лимонного сока? Или без. Никаких кондиционеров для шерсти у нас нет, но он и так вроде поблескивает.... Ну что нить придумаем. Товарищ то мой, если ему чего не нравится, начинает сильно сдавать задним ходом и вертится, как уж, вот придется его держать, но не знаю, как это все будет. Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Это надо же, может я с собакой че-то не то делаю, што он себя ведет как испорченный луноход?
пишу из-под стола, живот сводит судорогами, конвульсивно дрыгаю ногой.
Вообще-то наши в основном так и ходят - как трамвай. Бывают, конечно, аккуратные стаффы, но мой лично - такой же луноход. А чаще лунобег.
Цитата (Bagdad)
если ему чего не нравится, начинает сильно сдавать задним ходом и вертится, как уж
не надо держать, это бригаду придется вызывать и все равно будет крутиться. Валите на бок. Так вдвоем легко управиться. Один чешет шею-грудь-пузо-что попало, а другой манипулирует.. уши (можно ножничками шерсть подровнять, но с первого раза можете напортачить, что край будет смотреться кривым, мне кажется лучше не трогать без сноровки), когти (если стерты хорошо, то чего там ровнять), усы (многие не стригут, не страшно), зубы (доступ сбоку, не обязательно пасть раскрывать широко, из-под брыли можно почистить достаточно).
Я путем завала на бок даже одна вполне управляюсь, но мой знает, что от мамы и от мафии еще никто не уходил, и давно смирился, только лежит вздыхает
Если будете жужжалкой - то сначала пожужжите ею отдельно, еще до процедуры, чтобы этот звук стал неважным. Не акцентируйте внимание "Баронка, посмотри какая штука", жужжите так, как будто фен для волос включили, даже не глядя на него. Когда этот звук станет для него "фоновым", все хорошо. Потом, когда завалите, включите жужжалку подальше от него и подносите уже включенной (чтобы не было резкого включения над ухом), ну вот вроде и всё. Главное ничего не делать насильно, чтобы он оставался спокоен (иначе намучаетесь все и толку не добьетесь). Как-то написала прямо как для человека, впервые увидевшего живого стаффорда
Искренне желаю вам удачи на выставке. Первый раз в первый класс боязно (я сама не знаю решусь ли когда-нибудь) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Четверг, 08.08.2013, 05:56
я шерсть на ушах по краю подрезаю ножницами, правда, они у меня профессиональные- ( для стрижки людей) самое главное, что б сидел спокойно, а то Тигр у меня в принципе привык к это процедуре и то один раз немного поранила ушко.
Цитата (Bagdad)
Никаких кондиционеров для шерсти у нас нет, но он и так вроде поблескивает.... Ну что нить придумаем.
Баронкин яркий тиграш. Я Тигра мою перед выставкой шампунем фирмы Био Грум( гипералергенный) на упаковки нарисована девочка с ДОБЕРМАНОМ.( так как на других шампунях этой фирмы нарисована девочка с другими породами) так вот этот шампунь( причём из одной бутылки получается 3 бутылки шампуня) на тиграшах обалденный блеск даёт, даже блески для шерсти не нужны! http://alterra-staff.narod.ru/
какие фоточки классные!!!!!!!!!да у вас приключений хватает!!Бароша здоровенный парень!!думаю что на выставке все пройдет как по маслу и Барон получит свой заслуженный САС по другому и быть не может!!!!!!!!!
Спасибо, дорогие за советы и поддержку. Фото с прогулки. Мы немного побегали по кругу, (основное у нас в эту субботу и воскресенье), потом вроде как поиграть надо. Но оказывается нас лень-матушка одолела! Смотрите сами, запрыгнуть на эти ступеньки для него вообще то доля секунды.
Потом все таки залез, и стоял, довольный.
Он иногда и в машину так - подойдет, передними лапами уляжется на сиденье и стоит. Типа, не могу. А я как-то передачу по ящику смотрел, там показывали каких-то собаководов из германии. Они своего пса - здоровый такой лось - поднимали на руки и укладывали в машину. Сам он залезть не считал нужным. Позорище вообще. Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Он иногда и в машину так - подойдет, передними лапами уляжется на сиденье и стоит. Типа, не могу. А я как-то передачу по ящику смотрел, там показывали каких-то собаководов из германии. Они своего пса - здоровый такой лось - поднимали на руки и укладывали в машину. Сам он залезть не считал нужным. Позорище вообще.
ну Барончик дурачка включил-понял не сработало и запрыгнул красивый такой большой-класс!!! ну вообщето гриша так и делает-передние лапы на сиденье положит и ждет когда его под попу подтолкнуть