Нет, не ухажер, раньше они с ним постоянно тусили, она однажды Тейкена атаковала, когда в компании с бульдогом была. Правда тогда мы с Тейкеном не тусовали. Атакует незнакомых собак в присутствии этого бульдога караул какой то, когда вдвоем с Хартом ей параллельны кобели чужие
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
VikaMax, Вика, мы все учимся только на своих ошибках. Зато ты теперь знаешь потенциал Матахари и будешь думать за двоих, да еще и как шахматист, на опережение ситуации. Из своих примеров - к нам в гости приезжала девочка с бультерьеркой, я, зная взрывной нрав бульки и упертость Церы, договорилась с девочки и наши гуляли в намосьниках бок о бок, без намека на конфликт, но в намордниках, т.к. от простой пробежки до драки меньше секунды, вот мы и обезопасили их общение и наши нервы - иногда, это оптимальный вариант!
А еще я своим запрещаю бежать к собаке здороваться - они стоят около меня и ждут приближения, и пока приближающаяся собака не успокоится (первый пыл от встречи) я её не подпущу к своим, вплоть до отмахивания её поводком от моих. Оптимальный вариант совместной собачьей прогулки - это прогулка в движении, динамике, а если еще и с прятками хозяев, то собакам уже не до побегушек или выяснения отношений.
И еще, Вик, скоро Харт подрастет и в твоих руках не допустить, чтоб Муза стала провокатором драк, когда она начинает заваруху, а Харт поддерживает её. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
блин даже незнаю что посоветовать,у меня Вика спокойнва как удав на улице,даже если на нее кидаются она ляжет и лапы кверху,но один раз ее среднеазиат трепанул сильно.что ей стало больно и она ему в ответку в морду цапанула!
Танюш, я никогда ее не подпускаю к собакам незнакомым ни ее ни Харта, если вижу, что лоб в лоб нам на встречу идет собака усаживаю и отвлекаю, работает.А тут моя вина надо было еще дальше их отвести, правильно ты сказала на ошибках учимся, повторюсь, слава Богу, что ничего серьезного. Тань, ты права у меня ответственность вдвойне, еще ж Харт впитыаает как губка, буду усиленно над этим работать.
Викуль, а может она уже и мелкого Хартика защищает? Скажу от себя.... по мне ничего нет здесь прям уж страшного, просто надо знать особенности своей собаки и пользоваться этим! Так же для меня есть такое табу- что после 1,5- 2 лет наши могут что то вроди этого учинить, поэтому мы с Тигром играем только с суками и то с теми, которые не доводят Тигра. с кобелями не играем, поздороваться можем. Я в компаши сама с ним не суюсь, у нас она своя! Если кто то всё равно пытается подойти- я беру Тигра и сама ухожу! люди же разные- кто знает, что у них на уме, наивные они, злые или.... тут недавно пошли гулять. У нас по двору гуляет мужик с коблом дворняжки, тот в наморнике, но без поводка, бегает такой довольный везде, а тот , как гордый павлин выхаживает рядом. Этот кобл увидел Тигра и бегом к нам и давай в пасть лезть и спецом доводить. Тигр естественно начал рычать, землю копать и рваться! Раз так, потом он опять к нам, я достала камень и метнула в него с матюгами в придачу. Кричу павлину - забери собаку, а он мне " в наморднике гулять надо" Я отвечаю, мой на поводке, а твой и в наморднике мне на хрен рядом не нужен. Вот нормально девочки... мой в наморднике, тот дебил в наморднике будет рядом прыгать..... слюной метать...... письками мериться...., от того и не уйти - он без поводка мне оно надо такое намордниковое дело. вот она Логика людей http://alterra-staff.narod.ru/
Я согласна с Таней, у меня Шарли с 1,5 года начились проблемы со взрослыми суками, если конечно сука соответствует ей,тогда идет природная попытка доминирования.Я не говорю про мелкие породы-она их обожает. Поэтому пытаюсь сразу отводить,при этом могу даже спросить у хозяина издалека:сука или кобель? С кобелями мы дружим и можем дружить с уже хорошо знакомыми суками,но до конфликта пытаюсь никогда не доводить-Шарлин ирокез сразу обо всем скажет.
Tigrino, Тань, вот и мы играем только с нашими знакомыми, у нас всего их двое и те кобели, все дружно проходит. Сегодня их угоняла, с Музой закрепляли с Хартом познавали. Шастали в поле зрения другиз собак, чтоб Муза зарубила себе на носу, не обращать внимания на проходящих четвероногих. По поводу павлина, таких балбесов полно, я когда иду к подъезду голова как на шарнирах, у нас полно бесповодочных, хозы плетуца впереди, а собы сзади шлепают. В основном это мелкаши, но они ж налетают с лаем а потом наутек. шарлотта, Я вообще увожу от сук, Муза танцует с ирокезом, да нам и не к чему компании, за искл нашего дружка булечки, у них темпераменты схожи и игры бурные. Хартюшка маленький играет с обаками, а Музяха любит игры со мной, она канеш может побегать в тусовке, но это ей быстро надоеда ет. Унас до вчерашнего инцидента ни одного конфликта вообще не было, я очень серьезно отношусь к этому, заа исключением когда на нас спустили овчарку, которая пыталась пожрать Музу.
grisha, Наташ, я постараюсь не допустить всего этого
Вика, сочувствую....но наши стаффки такие, я это проходила с первым мальчиком, каждая прогулка с ним для меня была стрессом...наверное здесь нужно добиваться безоговорочного подчинения тебе, я видела таких, правда эти стаффы были "сильно взрослые"...
Павлинка, Оль, а я кондрата схватила Lubasha, Люб, я такое состояние называю голова, как у филина и глаза как у краба Мы вечерами на улице развлекаемся лазерной указкой, уматываю их по полной. Они и бегают ,и копают, такие смешные. Муза быстро отходит от лазера, а Харт изначально все козленком скакал искал, после того как я игру закончила. Но теперь у меня есть два волшебных слова, которые быстро возвращают его в реальность так сказать, это Пошли купаца и кушать Летит на всех парусах