Ну наконец то вы с Джойкиным выбрались на экскурсию! Для него это самое полезное и нужно. Много новых впечатлений и большая связь с мамой в новых местах. За его поведение можно только порадоваться. Молодец что познакомила его с трамваем! Мы с одной лаброй на транспорт потратили целый урок. Сначало учили впрыгивать и не бояться в машину. Пришлось предоставить свою. Это тушка так сопротивлялась и не впизивалась... Потом поняла, что там здорово и дают сыр сама стала карабкаться. Затем пошли учить залезать в автобус. Мама прыгала первая и всем видом показывала, что там не страшно, а мы с сыном в четыре руки вносили! Но своего добились, страх прошел! А плюшкин в две руки и с первого раза!!! Парк интернационалистов тих только в будни, в выходной там гульба собак и людей. Но не доходя до парка, ближе к Димитрова потише. Дрес. заняться там можно, если всем удобно. JURP
Поздравляю, с полной соцадаптацией - если Плюша спокойно отнесся к самому страшному городскому "монстру" трамваю, то все остальные городские шумы и движухи - мелочи Супер-прогулка в "свободном" полете Жаль только, что представлять её можно по рассказам, а де фоты? - а то я в своем городе призраке и собак-то не вижу, а еще и трамвай Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ну наконец то вы с Джойкиным выбрались на экскурсию!
Пока кругом не подсохло...мы курсировали по местным улицам....так что мини-экскурсии были. Тем более солнышко, тепло...просто совесть не позволяет не воспользоваться (в дождик и сырость...так особо долго не погуляешь). Когда я дома...с мелким гуляем час-полтора-два....днем и вечером.....утром папик выскакивает на минут 20...и перед сном часов в 12.
Quote (febi)
А плюшкин в две руки и с первого раза!!!
Ну...у меня сложилось впечатление, что он просто абалдет от такого неожиданного "насилия" над своим телом...не готов был к активному сопротивлению! К тому же когда уздечка и ошейник....с ним справиться намного легче, чем в одном ошейнике. К стати...я "снова усовершенствовала" недоуздную систему: перевернула ошейник вниз кольцом и соединила небольшим монтажным карабином колечко ошейника и недоуздка (мелкий все так же свободен в движениях мордой-лица), и за этот монтажный карабинчик цепляю поводок: так что он полностью подконтролен, даже если снимет недоуздок (хотя уже не пытается снять, но, пока ждем перехода дороги, норовит моськой почесаться об меня).
Quote (febi)
Пришлось предоставить свою. Это тушка так сопротивлялась и не вписывалась...
Ой...прекрасно представляю сию картину, запихивания большой собаки в машину. У нас так азиатка не была приучена к машине (ее тогда у нас не было)....как папик ее пытался на руках поднять (там килограмм 60 как минимум) и запихнуть...было целое шоу для соседей, смотрящих в окно!!!
Quote (febi)
Но не доходя до парка, ближе к Димитрова потише. Дрес. заняться там можно, если всем удобно.
Ой..как скажете!! Просто собам на травке, как мне кажется, все же более комфортно, чем на асфальте. Мы припремси, куда назначите!
Quote (Империя)
Поздравляю, с полной соцадаптацией
Нам до полной социализации, как до Марса!!!! Но уже прогрэсс. Я вообще хотела начать с малого. Дойти с ним до метро, там страмвайное кольцо....и поробовать "поштурмовать" транспорт в спокойной обстановке. Надо будет все равно так сделать. Главное, что меня успокоило....наш недоуздок (да еше с кучей карабинов) прекрасно прокатил за НаМоРдНиК!!! А когда я еще и заплатила со рыжего....тетка была полностью к нам предрасположена.
Quote (Империя)
Жаль только, что представлять её можно по рассказам, а де фоты
Ну, фотик моно спробовать в карман брать...только, когда мелкий в "свободном" полете, для меня это несколько напряжно...в том смысле, что я постоянно держу его под контролем...особо не расслабиться (голова на 360 крутиться, чтобы не проморгать собак....чтобы что-то не подобрал...чтобы далеко не ушел - часто хожу в разные стороны, через плечо наблюдая, где наглая рыжая морда:видит-невидит, бежит-не бежит, подбирает-неподбирает каку).....вот где то на природе в поле это ДаАаАаааа - можно было бы расслабиЦЦа (типа, тонкий намек ), потому что нет таких искушений для собачулькина. Ой, а фот фотки в трамвае, точно не гарантирую (ну, пока - не гагарнтирую)...нам бы попрочнее в нем освоиться...да и вообще в траспорте. Вон, Юта молодец....как далеко к нам на автобусе ездила!!! Нам есть к чему стремиться!!
Плюшкин освоил трамвай! Молодчинка! У меня Тигрёнок только в Вене на нём ездил, кстати, только что, это ж был его первый трамвай! Ну и правильно, что заплатили за два билета, у человека возник позитив- я про кондуктора, позитив связанный с нашей породой! http://alterra-staff.narod.ru/
E}I{bIK_B_TyMAHE, какой у Плюшкина был день! Не день, а ДЕНЬ !!! Это для Грейс сейчас каждый день такой! А вот Джойкин уже совсем серьезный юноша, и чтобы его впечатлить надо постараться, например, прокатить в трамвае!
Кстати, у Дезёны трамваи были любимым видом транспорта!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
"Освоил", это пока слабо сказано. Вот как со второго раза пойдет...будет уже видно...осовил или так...поддался от неожиданности.
Quote (Tigrino)
У меня Тигрёнок только в Вене на нём ездил, кстати, только что, это ж был его первый трамвай!
ОГО!! У Тигрульки даже ИмПоРтНыЙ первый трамвай.....по-моему это намного круче! В абсолютно незнакомой обстановке..... и трамвай. Молодец Тигруля!!
Quote (Tigrino)
Ну и правильно, что заплатили за два билета,
Заплатила на автопилоте. С Джу мы ни разу не ездили в транспорте. А вот с азиаткой...с Приморской на Витебский вокзал по выходным ездили частенько....и автобусом...и троллейбусом...и трамваем.
Quote (Tigrino)
позитив связанный с нашей породой!
Ну, это-то да! Сомневаюсь только, знала ли ттетенька ЧТО у нас за порода!
Quote (Екатерина)
Не день, а ДЕНЬ !!!
Верно подмечено!!! Для меня тоже!!! Трамвай и вообще общественный транспорт....это вам не шутки!
Quote (Екатерина)
Это для Грейс сейчас каждый день такой!
Ой, ну Греси сечас просто куколка!!! Ее на ручки можно взять...прижать...укачать...убаюкать...успокоить....расцеловать!!! А рыжего вряд ли я на ручках в транспорте осилю. И так сидела рядом с ним на корточках...в ушки всякую нежность и приятность нашептывая. На вкусняшку он вообще никак не реагировал. Да в меня б тоже никакой кусок в горло не полез, если бы ни с того ни с сего - бац...и в какую-то железную грохочущую коробку запихнули!!!
ПЛЮШЕЧКУ, самого находчивого, самого сообразительного самого самодостаточного (сам всё достанет), самого рыжего, самого обаятельного и привлекательного Джойкина
и еще, и еще
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
ОГО!! У Тигрульки даже ИмПоРтНыЙ первый трамвай.....по-моему это намного круче! a44 В абсолютно незнакомой обстановке..... и трамвай. Молодец Тигруля!
Причём залетая в Вене в трамвай, мы даже не задумались, что Тигрёнок до этого никогда не ездил на общественном транспорте! Кстати мы ездили в Вене в трамвае без намордника!
Поздравляю любимчика Плюшкина с днём Рождения! от всего сердца желаю тебе здоровья, счастья, успехов в дрессировке, что б ты всегда оставался таким оригинальным, обаятельным и изобретательным!( да простит меня твоя мама) но так весело, как на твоей страничке, не у кого нет!Всегда в захлёб читаю всё про твою жизнь!
Katerser, Boss, Tigrino, Витя, Империя, ой...девочки....спасибо большое за поздравление!!! Империя, столько прилагательных!!! И все такие ......эээ.....приятненькие!!!
Quote (Boss)
а теперь ОГО ГО какой)))
ОГО ГО = ИГО ГО!!! Практически одно к одному.......кОник какой вымахал!!! По коню и сбруя!! Tigrino, читала....аж слезу от нахлынувших чуйств прошибло!! Спасибо!
ДаАаАаааааа...вот и годик этому плюшке. Люблю этого наглого рыжего поню!! И никуда от этого не денешься. Хотя после первой собаки просто не могла понять КАК можно любить другую!! Можно...еще КАК можно!!!!