Купальный сезон....а Джек у меня видимо его вообще не откроет никогда,ему это дело не по душе,он лучше круги нагонять будет,чем плавать... У Дарсона такая мося "чух-чух",доплыть бы.. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Дарюсик молодец!Уже купается! Боюсь теперь ехать с вами гулять , Дарик нырнет ,Ося с дуру за ним ...и как обычно - тонем Лада,прудик глубокий??Мало ли нырять за ней придется.. http://www.svetagrischenko.ucoz.ru
Меня топили...я уплывала за заросли(их много было)....уплывали на лодке... он только орет на берегу и скачет Может что посоветуете? Кроме "скинуть",боюсь после этого вообще даже лапы мочить не будет... Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Нась, мож начать с не большого прудика, только очень с небольшого..... да с палочкой. с бутылочкой! У меня Тигрёнок после того, как попал в колодец долго к воде не подходил, а так с малёхих прудиков. с маленького бассейна и дело наладилось, теперь ныряем и плаваем по взрослому!
Лада,прудик глубокий??Мало ли нырять за ней придется..
Свет,не боись,там заход плавный - резко не занырнёт,достать успеем! Может и плавать научится!
Quote (Bozita)
Меня топили...я уплывала за заросли(их много было)....
Нась,глядя на такие ужасы ему конечно в воду лезть не хочется!
Quote (Bozita)
Может что посоветуете?
скидывать не в коем случае,это только негатив к купанию вызовет.Попробуй игрульки с палочкой или если не любит палочки,какую-нибудь плавучую вкусняшку(с игрушкой не буду советовать - в начале обучения может и уплыть).Разыграй его сначала и брось пару раз в воду,около самого берега,чтобы он просто из воды достал,потом чуть подальше ,чтобы только лапки замочил и т.д. И хвали,хвали,хвали!!!Обычно,когда пузо замочат,уже не страшно,дальше как-то быстро всё происходит!Лучше выбери жаркую погоду,чтобы Джек ощутил кайф от прохладной водички.Процесс особо не торопи,пускай привыкнет к воде.Но обычно одной прогулки на обучение хватает! Дарсон ,например первые два-три раза тонул,выплывал,а потом сообразил,что лапами дно искать не надо.Так что,если что особо не пугайся,но на всякий случай будь на чеку.
А Ося то дура дурой!Сколько раз ныряла с разбегу - и под воду тонуть !И ведь не боится,А уж сколько раз тонула.. И Юра такой же..В воду лезет,плывет пока дно шкрябает.А как дна нет-глазки закрыл,лапки сложил и на дно.. http://www.svetagrischenko.ucoz.ru
Сообщение отредактировал sveta - Четверг, 30.04.2009, 22:48