Маргарита, ну слава богу появились! Поздравляю Вас с рождением племянника!!!
Quote (Lucky)
А еще они. то есть семья брата, переехали ко мне. У них, кроме этого ребетенка, есть еще двое детей, старшему 5 лет, а младшей - годик. И я столкнулась с серьезной проблемой... Лакушка наскакивает на младшую, сталкивает ее на пол, кусает за пальцы, несильно цапнул за щечку. одним словом. терроризирует малышку. Носится за вторым малышом. которому 5 лет. хватает за ноги, бросается на него. Все это меня ОЧЕНЬ ТРЕВОЖИТ! А еще они привезли с собой свою кошку. которая шипит и бросается на Лаки. Но это естественно. думаю, со временем они привыкнут друг к другу. Но дети... Пожалуйста, подскажите, как мне быть. как убрать такое отношение к детям со стороны щенка? Кошку нашу он носит в зубах, как тряпочку, кусает и треплет, но та не против, иногда даже кажется, что ей это нравится. А вдруг такое поведение и на детей перейдет? Я в растерянности и немного напугана.
НА личные странички не всегда народ заглядывает, создайте отдельную темку Думаю, что и Юля Феби и другие пользователи обязательно вас проконсультируют, помогут! Можно её создать в этом разделе!
Носится за вторым малышом. которому 5 лет. хватает за ноги, бросается на него. Все это меня ОЧЕНЬ ТРЕВОЖИТ!
Quote (Lucky)
Лакушка наскакивает на младшую, сталкивает ее на пол, кусает за пальцы, несильно цапнул за щечку. одним словом. терроризирует малышку
ничего страшного в этом нет, Лаки не проявляет агрессию, просто он так играет и приглашает малышей присоединиться к его игре. Он еще сам щенулька, вот и ведет себя соответственно. Когда у моей Лаки были щенки (а было их 12!!! ), моему сынишке было чуть больше 2 лет. это надо было видеть, что творилось дома , когда всех выпускали из загончика размяться. Сынуля веселился вместе с ними, они тоже прыгали на него, хватали за одежду и пытались повалить, однако за все время прибывания щенков в доме (пока их не раздали) ни разу ни один из щенков ни укусил сына, хотя дырок на рубашках и колготках, оставленных остренькими клычками, не возьмусь сосчитать Я бы вам посоветовала первое время внимательно следить за игрой детей и щенка и все нежелательное поведение пресекать сразу: щенку не разрешать покусывать и прыгать на детей, а детям - неуважительно относиться к щенку. Через пару месяцев все наладится, я уверена Хотя это непросто постоянно быть в курсе всего, что происходит между детьми и собакой, но все-таки вас трое взрослых, а родители должны в первую очередь следить за детишками, а вы за щенком. Тогда такой тотальный контроль и мгновенное "воспитание" сразу после "проступка" любой из сторон, будет очень эффективным и скоро принесет результаты. Удачи вам! И, хотелось бы, посмотреть совместные фоточки деток и Лаки Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
А еще они привезли с собой свою кошку. которая шипит и бросается на Лаки.
Может и привыкнут друг к другу, а может и нет. Когда, я приобрела Лаки, у моей мамы была взрослая сиамская кошка, в гости мы приходили к маме примерно раз в неделю вместе с щенком, но дружба у них так и не сложилась Лаки не проявляла никакой агрессии, а только безумное желание познакомиться с этим зверьком :a33:, кошка же напротив, проявляла ярко выраженную агрессию. Со временем они нашли компромисс, когда мы приезжали в гости, кошка переселялась на "верхние этажи" и спускалась вниз только в туалет и покушать, о чем возвещала громким звуковым сигналом И обитала там, вплоть до нашего убытия, а потом спускалась вниз и жила своей обычной жизнью Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Tigrino, мы так по Вам соскучились! :a71: Star, Наталья, огромное Вам спасибо за ответ, Вы во всем оказались правы, у нас все наладилось! Евгения, спасибо! Наша первая выставка нам очень понравилось, Лаки отличился, спасибо Евгении и Ане! Малыш совсем не переживал, в отличие от меня. Но как же мы устали... Я ради этой выставки из больницы сбежала, написала отказ. И не напрасно, к счастью. Девочки мне очень помогли, красиво выступили на ринге. А вот на Бесте пришлось показывать мне, но это было очень трудно. Я и здоровая не очень умею бегать, а тут после приступа почечных коликов. Спасибо Лакушке, он очень красиво бежал, я и не надеялась. Мое обожаемое солнышко!!! Нам в описании кроме всяких отлично написали "очень стильный"! Мой стильный тосканский бычок! Опустела без тебя земля... 12 октября 2009 года не стало моего Лаки Старшего. 12 лет счастья и любви. Я люблю тебя, мой сыночек - щеночек, спасибо тебе за твою преданность, любовь и доброту... 12 октября 2009 года родился Лаки Джуниор. Расти большим, здоровым и счастливым, мое солнышко.
Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 01.03.2010, 21:32
Как быстро дети растут! Даже не верится! Недавно мы обсуждали, как учить крошку-стаффа стоять в стоечке, а вот уже и первые победы совсем большого мальчика! Поздравляю всех причастных к этим победам! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Здравствуйте! Подумала, что Вам будет интересно посмотреть на своего братика, из того же помета.
Созвездие Арт Утоли Мои Печали
- наша сонная мордочка
- с товарищем по играм
- нам хорошо вместе
- хозяйка, отстань, дай поспать!
Последнее фото я сделала на моб. тел. сейчас, остальные - где-то полтора мес. назад. Мы очень активные и веселые, никого не боимся и со всеми хотим играть! Живет Ваня (так мы его назвали) в компании 2-х кошек и 2-х собак, отлично с ними ладит и очень их любит!
DiamonDust, у Лаки чудесный братик! Создавайте у нас на форумк его личную страничку, будем общаться и любоваться парнем! http://alterra-staff.narod.ru/