Спасибо, Катюша! Правда, стихотворение из детства!!!! Сразу вспомнила как в школе на уроках вместо того чтобы слушать читала всё-всё о собаках, положив книгу на коленки И очень гордилась когда, отчитывая меня, учительница русского языка говорила, что у меня одни собаки на уме и когда вместе с учительницей по математике весь день проводила на выставке собак
Quote (Тёмный_ром)
Как в нашем детстве не хватало И мягких лап, и теплых глаз, И существа, чтоб понимало, И чтобы так любило нас.
Катюша, чудесное стихотворение - и опять как будто про меня - очень-очень не хватало в детстве собаки... опять вспомнила про игры "в собачек" вместо игр "дочки-матери" и еще... вспомнила любимую детскую лошадку - пылесос"чайка" я его даже привязывала проводом к столу - пишу и понимаю что мое детство кажется тяжелым не, детство было хорошее, только мне не дарили ни лошадок ни собачек (было несколько исключений) - не принимая мои желания всерьез, вот и приходилось импровизировать
Ой, Катюша, спасибо, такие стихи вспомнила - я словно в детство прогулку совершила!
Ну и раз подняли тему, то вот еще одно из моего "написалось" (естественно написалось во время лагеря ССВ;))
НЬЮФ-СПАСАТЕЛЬ
Ты - ньюф. Чего же боле... Что можно здесь еще сказать. Тебе по зову сердца, априори, Необходимо всех спасать!
Бросаться в ледяную воду Морской волны не замечать, И, невзирая, на погоду, Сидеть у кромки - наблюдать.
Не просто праздно любопытно, Работ это! Не игра! Тебе отсюда очевидно, Кто просто плавает, а у кого - беда.
Быть может кто-то в это время Воды хлебнул и сразу страх, Сковал всё тело, сердце, разум, И он на помощь не позвал, Лишь по воде рукой стучал. А ньюф-спасатель наблюдал. Он разглядел немой сигнал А дальше всё в секунду: толчок-прыжок, к нему на всех парах, а там, в воде, вокруг него, чтоб руки на тебя легли его. И с ним на берег поскорей Где уж встречают: "Э-ге-гей, Герой наш, Ньюфик-водолаз, Мы видели, он человека спас!"
Толпа вокруг, у многих слезы на глазах, Трясут спасенного за плечи, Как родного обнимают, И с новым Днем Рожденья поздравляют!
А наш герой... Не привлечен он этой суетой, Его внимания не отвлекают, Ни шум толпы, ни гам кругом.
Спасатель-ньюф - он сам приоритеты расставляет! Он снова на посту - сидит у кромки!!! Наблюдает!!!
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Что такое собака в доме? Это добрый холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость - это мой пес! Это злость иногда - что ты сделал? Это счастье - смотреть как растет. Это больно, когда он болеет, Это радость - здоров и живет! Это - теплый язык вытер слезы. Это - грозно облаял - чужой! Это - встретил, согрел от мороза. Изумленье - какой же большой! Это - любит, не глядя на годы! Это - вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все внимание - что он там жует? Это - тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. ЭТО - СОННАЯ МОРДА В ПОСТЕЛИ, КОГДА ПАДЛАЕШЬ С КРАЯ В НОЧИ. ИЗУМЛЕНЬЕ - НА МЕСТО? НЕ ВЕРЮ. Я НА МЕСТЕ ЗАМЕРЗ, НЕ КРИЧИ... Это шерсть на вечернем плате, На полу, на ковре, да везде! И немножечко, может, в салате... И немножечко, может, в торте... Это страшно, когда он уходит. Это брат твой, собачник, держись! Это - новое счастье в ладонях! А в итоге - ПЕС В ДОМ - ЭТО ЖИЗНЬ! Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
И я, подумав - это, видно, сон, Сказал ему, помягче сделав рожу - Ты спас щенка - и мне поможешь, может, Ведь я внутри такой же, как и он.
Застыли, намокая под дождём. Он буркнул - ты не мой клиент, вообще-то. По вашей части есть другие где-то. Но если просишь, так и быть - пойдём.
В чернильности подъездной темноты Он передал мне дар - живой комочек, И позвонив - растаял в пасти ночи, А двери - вся в слезах - открыла ты.
Ну вот - смеёшься - "врёшь ты всё, дурак!" – Опять не веришь моему рассказу... Я не встречал его с тех пор ни разу – Он ангел потерявшихся собак. Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
А мне не надо от тебя Ни верных лап, ни взглядов нежных. Какое счастье - ты любя Вновь испаскудил мне одежду. Как почитаешь те стихи, Что о собаках, слезы льются! А что-то там мой пес затих? Стащил, подлец, печеньне с блюдца! Всегда он рядом.. Как же, да! Все это выдумки и враки. Не приходилось никогда Тащить дружка за хвост из драки? Не приходилось до утра Искать любимого по парку? И криком дикого кота Пугать соседскую овчарку? Всегда он рядом.. Не всегда, А только если жрать захочет, Иль в миске высохла вода, Или приспичет срочно ночью.. Короче тот еще говнюк. Ну что молчишь, хвостом виляешь? Но я люблю и все прощу, И ты прекрасно это знаешь! Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
Это шерсть на вечернем плате, На полу, на ковре, да везде! И немножечко, может, в салате... И немножечко, может, в торте...
Хорошее стихотворение, никогда не видела его! А от шерсти в торте мы с нашими породами избавлены. Разве только резиновой щёткой можно наскрести с ковра.
Шёл дождь осенний, люди мимо шли, Лежал без сил в траве, навострив ухо Питбуль, с глазами полными тоски, Красивый рыжий пёс, в грязи по брюхо... В какой момент он понял, что пропал, Что стал не нужен Богу-человеку? Что тот, кого любил - его предал, Оставил пса в лесу, а сам уехал. Бежал, пока хватало пёсьих сил, Пытаясь обогнать осенний ветер, Но тщетно.... понял всё... и он завыл И горше плача не было на свете. И ночь пришла, укрыв плащом из звёзд Измученного, рыжего питбуля.... Не вынес пёс предательства... На Мост, Туда, где боли нет, ушел тоскуя.....
Лапа моя, лапа нОса моя, нОса, я научусь плакать тихо и безголосо, я научусь думать много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмусь лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? ТОЛЬКО ЖИВИ, ПЁСА....
stalker777, Bosco, спасибо, за стихи!!!!! только почему-то любое стихотворение про собак вызывает слезы, слезы радости или боли, но в любом случае - эмоции всегда через край и вот прочитала сижу реву!!!! Любовь на предыхании Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Прочитала стихи. очень поправились. и как Танюшка Империя сказала,слезы радости,горя и потери идут не могу остановить. вспомнила всех своих собак,ушедших на радугу. спасибо всем за такие стихи.
Среди всех щенков на свете выберешь – МЕНЯ! Друг за друга мы в ответе с нынешнего дня. Дома лужицу оставил? – скажешь мне: «Шалишь!» Я пока не знаю правил, я еще малыш.
Не сердись. В миг из щенули (Детство - краткий сон) Вырасту большим, чистюлей и послушным псом. У тебя прошу немножко для себя совсем. – Каплю ласки, корма ложку, - много я не съем.
С тельцем маленьким щенячим вырастет к тебе Нежность, преданность собачья. И любой судьбе Покорюсь с тобою рядом. Ты- Хозяин мой! Ты мой свет, моя награда, Бог мой и герой.
Я – твоим ребенком стану, другом и рабом. Днем и ночью не устану сторожить наш дом. С мамой, братьями прощаюсь. Свой недлинный век Навсегда тебе вручаю. – Ты мой Человек!
За тебя, коль доведется, жизнь свою сложу. Только Просьба остается… Я ее скажу Тихо-тихо, ведь за нею – холод, морок, страх. Ты услышишь, я надеюсь, - Все в твоих руках: Нам идти одной дорогой с нынешнего дня, Умоляю, ради Бога, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!