Я его когда читала, представляла что это мне Ханя говорит и так за душу пробрало Вообше здесь вссе стихи читаешь и сердце замирает, такие они класные и грусные(
Перечитала все стихи с большим удовольствием, поплакала, посмеялась... Почему-то стихи о собаках всегда очень трогают. Молодцы, что такую темку придумали. Хочу внести свои 5 копеек. У меня сочинились два стиха. Один - про наше с Лансом первомартовское катание на лыжах.
Сосны, ёлки, синий снег Солнце - колесом, Звонких лыж весёлый бег Вслед за рыжим псом.
Он везёт меня легко - Рад лететь стремглав! Скорость, ужас и восторг! Ветра свист в ушах!
Солнце мчит за нами вскачь И ясна-красна, В море света впереди - Новая весна!
Девиз собачников: Не важно - снег или жара,Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают,- У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и в силе интерес Смеюсь над тем, кто превознес Умильное "сю - сю", "Они как дети!" Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей, И все "Не так, как у людей" Я с ними в воду и в огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. "Собачник" слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!" Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки.
что ж бросим свои 5 копеек..строго не судить просьба..так зарисовки на досуге..писать по настоящему бросила давно... это все о моей белой принцессе
Да может амстаффы и стали мельчать, Но люди мне в след не устанут кричать- Смотрите собака-убийца идет!!!! Я ж мирно шагаю, глядя вперед... А в мыслях собачьих на сущий вопрос- Кого я убила?! я ласковый пес!!!! Я маму готова лизать целый день, Но драться с собакой мне тоже не лень- Собаке обиду я не спуще, А младшему брату обиду прощу- Он может мне уши кусать или хвост... Я буду терпеть-я ласковый пес!!!! Я маму и брата от бед защищу, А если не справлюсь-отца позову. Так где же убийца? Остался вопрос.. ДА я АМСТАФФ-я преданный пес!
************************************* Нам с ней было очень непросто, порой опускалися руки- глаза у нее человечьи, характер у ней злобной суки... Ее предавали так часто -менялись хозяева,руки... Глаза человечьи прекрасны, манеры-увы-злобной суки.. Но вместе мы все пересилим! И с ней не умрем мы от скуки, покуда глаза человечьи у нашей любимейшей суки!
***************************************** Мое белое чудо рядом лежит- Она бегать устала и тихонько сопит. Стаффордширский терьер в дом к нам счастье принес- Самый ласковый,милый друг,а не пес.. Для других она монстр-злобный башенный нрав А для нас она ангел-белый плюшевый стафф Пусть охраны инстинкт-ну и что7-не беда- Мы намордник оденем на прогулку всегда. В ее карих глазах отражение любви Она стала для нас членом семьи Ее сына целует в кожаный нос- Стаффордширский терьер-самый преданный пес....
************************************************ Каких только в мире собак не бывает!Нет друга чудесней и все это знают,собака плохой быть не может никак-она моя страсть!Обожаю собак=)
Сообщение отредактировал Жена_Ветра - Четверг, 12.04.2012, 00:46
Татьяна! Замечательные стихи-зарисовки! Вам не надо это бросать! Нужно продолжать Тем более Муза всегда рядом бегает! Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
Татьяна! Замечательные стихи-зарисовки! Вам не надо это бросать! Нужно продолжать Тем более Муза всегда рядом бегает!
спасибо=)последнее время муза только и делает, что дрыхнет на нашей с мужем кровати, так что пока без озарений Каких только в мире собак не бывает!Нет друга чудесней и все это знают,собака плохой быть не может никак-она моя страсть!Обожаю собак=)