Да уж....не думала. что так сложно было с собаками такой породы! Но вы молодец...все ж добились и дождались свою первую собаку!! Как все было расскажите,.. http://alterra-staff.narod.ru/
А я с самого рождения только о лошадях да о собаках грезила. моя первая была немецкая овчарка, я только, помню, во второй класс пошла...к сожалению, в год он умер от чумки, это была для меня трагедия....умнейшая была собака
У нас в семье первый был немец скрещенный с волком-Барон.Хороший,воспоминаний море,мне лет пять было когда его отдали.Мы в моем дошкольном возрасте в Сланцах жили,так Барон был на свободном выгуле,вот только по ночам парень на луну завывал,да с каждым годом все сильнее и сильнее.Вообщем не знаю,что там родители решили,но парень был отдан знакомым на дачу.
Через очень короткое время мамка принесла домой в ладошках маленького и смешного немецкого дога-Лорд.Неуклюжий,забавный..Но характер показал в 3 месяца.Четко разграничивал уже в тот период семью и чужих (взрослый был работал по команде "Всех впускать-никого не выпускать).Я до 13-ти лет спокойно могла с ним и в темень выходить,причем бегал в округе,а меня из виду не упускал,стоило незнакомому ему человеку подойти ко мне (будь то пьянь или еще что-нибудь)я даже глазом не успевала моргнуть,как Морда уже стояла рядом с оскалом.Много чего было...Всего даже на словах не рассказать. Очень его любила.Я его и кормила и выгуливала и жил он в моей комнате,а лидером у него всегда мама была. Мальчик умер в 9 лет,как сейчас помню 13 июня где-то в 4 утра-заворот желудка.Два дня истерики и отсидки дома...это было очень тяжело.
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
У нас в семье первый был немец скрещенный с волком-Барон.Хороший,воспоминаний море,мне лет пять было
Где-то в этом же возрасте мне довелось быть знакомой с подобной помесью: знатный был пес! Хотя мы с ним и общались всего пару раз, вспоминаю до сих пор! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
А у меня первый пёся был метис стафф/такса звали его Рекс, по виду напоминал стаффа, только приземистый был и чёрно-подпалый, когда ему исполнилось 6месяцев мы ещё и восточника овчара взяли ему сейчас 7лет, зовут Цезарь. Рекс прожил только 10месяцев, его соседка отравила, когда он умирал, даже Цезарь плакал...Потом овчару было одному скучно и я подобрала на улице 8-ми месячного таксёныша, хозяева обратно его забирать не стали, кобелька звали Пуля- и действительно кличка ему очень шла. Его у нас забрал знакомый охотник, по тому, что Пулька горел желанием охотиться на всё мохнатое, даже своего кота пытался "скушать". А 2,5года назад я подобрала выкинутого метиса стафф/овчарка его назвали Юлий. Сейчас собаки поделены: Юлий- брата, Цезарь- мамин, Лекса моя собака.
Вот и у меня такие же проблемы.....только длятся намного дольше!
У меня и дальше не охти было,просто на третий день друзья тормошить начали.Спасибо им за то что помогли морально! Теперь у меня есть Джек! И я даже не хочу думать о том,что будет потом,мы радуем друг друга всегда! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
А Я СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ У НАС ВСЕГДА БЫЛИ СОБАКИ,У МЕНЯ ОТЕЦ ОХОТНИК,ПОЭТОМУ ВСЕГДА БЫЛИ ОХОТНИЧЬИ ПОРОДЫ, ТО РУССКАЯ СПАНИЕЛЬ,ЛАЙКИ.Но это все были собаки отца,я сними росла.А СВОИМ ЛИЧНЫМ ДРУГОМ Я ОБЗАВЕЛАСЬ,ГДЕ ТО В 10 ЛЕТ,МНЕ ЕГО ПОДАРИЛА БАБУШКА.Это был красавец самоед,его подарили моей бабушке ненцы,у них был питомник ездовых лаек.Я БЫЛА НА НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ,ВОТ ОН БЫЛ У МЕНЯ МОЙ ПЕРВЫЙ УЧЕНИК С НИМ Я НАЧАЛА ПОЗНАВАТЬ АЗЫ ДРЕССУРЫ И УЧИТЬСЯ А вторая моя собака- это мой немчик,вот здесь мы с ним развернулись.Он у меня знал всё что должна знать и уметь служебная овчарка.Учавствовали в любых соревнования,он был любимец публики.ЛЮБИМЫЙ МОЙ ЗОЛОТОЙ ЗАЙКА,ТАК Я ЕГО НЕЖНО НАЗЫВАЛА.МЫ С НИМ ПРОШЛИ И ОГОНЬ И ВОДУ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ!!!И прожил он своих счастливых 12лет,как жаль что так короток век собак А ВОТ ПОСЛЕ АЛДАШКИ,Я ПРИВЕЗЛА СВОЕГО ПЕРВОГО СТАФФИКА МОЕГО ДАФИКА.ВОТ ЭТО БЫЛ УМНИЧКА.ОН ПЕРЕЩЕГОЛЯЛ ВСЕХ МОИХ ПРЕДЫДУЩИХ СОБАК ПО УМУ И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ.ЖИЗНЬ У НЕГО ПОЛУЧИЛАСЯ НАСЫЩЕННАЯ,НО ОЧЕНЬ РЕЗКО И ТРАГИЧЕСКИ ОБОРВАЛАСЬ,Я ДУМАЛА НЕ ПЕРЕЖИВУ Если бы не моя Сканичка,она уже была у меня,то я не знаю что бы было.У меня все родные переживали,что я так убиваюсь,но как не убиваться,такой был молодой и любимый,ещё вся жизнь впереди СОБАКИ -ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!! Профессиональный кинолог,хэндлер,заводчик стаффтерьеров.
ЛЮБЛЮ СОБАК,В ГЛАЗА ИМ ПОСМОТРЮ-ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ В ЗОЛОТОМ СОСУДЕ. "ХОРОШИЕ МОИ!"-ИМ ГОВОРЮ ХОЧУ СКАЗАТЬ-ХОРОШИЕ ВЫ ЛЮДИ!
Рабисоли. знаю, что трудно об этом говорить. но что с ним произошло! Видь вы пишете, что он был молодым. Елы- палы....какой красавчик! Счас залью все слезами! http://alterra-staff.narod.ru/
Рабисоли. знаю, что трудно об этом говорить. но что с ним произошло!
ВСПОМИНАТЬ ВСЕГДА ТЯЖЕЛО ,но расскажу.У нас сгорел дом средь бело дня.В этот день я пошла к своим родителям в гости и в этот день взяла с собой только СКАНИЮ,а ДАФИК с САРКОЙ,у меня была ещё французский бульдожик,(в тот момент у неё были щеночки,два очаровательных мальчика),вот они остались дома.Когда мне позвонили и сообщили ,что у нас пожар.Я была в щоке,первый у меня был вопрос ,как собаки.Но они не чего не сказали,я не помню как я доехала до дома.И К МОЕМУ УЖАСУ,ОНИ ВСЕ ПОГИБЛИ,ПОЖАР ТО ПОТУШИЛИ БЫСТРО,ОНИ ПРОСТО ЗАДОХНУЛИСЬ Сканички,тогда был один годик.НА ФОТОГРАФИИ СКАНИИ 9 МЕСЯЦЕВ,ДАФИКУ 1г.9месяцев,а моему сынуле 6лет А ЭТО ДАФИК И САРКА с моим синулей.
Quote (febi)
А Дафик почему заменил НО. Это сознательный выбор?
Когда я привезла себе Дафа,АЛДАШКА БЫЛ ЕЩЁ ЖИВ ЗДОРОВ.Просто я хотела взять собаку ещё в дом,какую нибудь короткошерстную и когда я увидела на выставке стаффов,это было в 1998г.,то они мне очень понравились. Я стала про них всё узнавать,вела переписку с заводчиками стаффов и с каждым разом всё больше влюблялась в эту породу.И ВОТ Я ДОЖДАЛАСЬ,МНЕ ПОЗВОНИЛИ И СООБЩИЛИ ,ЧТО РОДИЛСЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПОМЁТ ОТ ПАРЫ ,КОТОРАЯ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.ДАФ рос замечательным ребёнком,послушный,талантливый и вообще разносторонний.После него я поняла,что лучше породы не найти.Потому что перед ним я отдрессировала много пород и после этого сделала такой вывод,что стафф-это порода универсал.Например немцы,они более имоциональные и порой не сдержанные.А стаффорды намного сдержанее во всём. А вот такой был Даф,когда я взяза ещё и СКАНИЮ Профессиональный кинолог,хэндлер,заводчик стаффтерьеров.
ЛЮБЛЮ СОБАК,В ГЛАЗА ИМ ПОСМОТРЮ-ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ В ЗОЛОТОМ СОСУДЕ. "ХОРОШИЕ МОИ!"-ИМ ГОВОРЮ ХОЧУ СКАЗАТЬ-ХОРОШИЕ ВЫ ЛЮДИ!
Ужасно(((( У нас в Самаре несколько лет назад сгорел целый питомник((( Очень много собак погибло... Подозревают поджог(((( Это так ужасно(((( Тогда все самарские собачники помогали чем могли, в том числе и я(((( Страшная судьба...
Добавлено (19.09.2008, 13:51) --------------------------------------------- Я родилась вместе с собаками.. наверное с собаками и умру))) Первую свою собаку не помню совсем - была совсем карапузом) Помню вторую - она появилась когда мне было около 6 лет - это была помесь НО и ВЕО, таких разводили в питомнике МВД для охраны территории местных колоний. Совершенно потрясная была собака. Назвали мы её Ладой. Ни одной фотографии увы не сохранилось, но я всегда её буду помнить, её образ - образ первой собаки - на всю жизнь запал мне в душу. Когда я выходила с ней гулять (она весила в то время раза в два больше чем шести-семилетняя я) - она охраняла меня от любых посягательств. Терпеть не могла пьяных. Но хозяином считала отца, несмотря на то, что с ней большинство времени проводила я, а кормила мать. Папу она ждала с работы, умирала от счастья каждый раз когда он обращал на неё внимание, обожала до опупения... потом когда она умерла, родители сказали, что больше не перенесут такой потери и собак у нас больше не будет... никакие уговоры (мои и брата) не помогали... потом мы выросли. Брат, как только женился, завел Ротвейлера)) Девочка до сих пор жива и здорова, хотя ей уже не мало лет))) Назвали её в честь той нашей овчарки с небольшим изменением - Рада. Рада собака без родословной, но рабочие качества просто потрясные - неоднократно они участвовали в показательных выступлениях по послушанию и защите. Был даже один курьезный случай)) Радка показывала охрану коляски с ребенком (сынишкой моего брата, племянник мой) - отлично отработала, фигурант лупил её стеком от всей души. Племянник в слезы)))) Спрашиваем у него что случилось (может напугался) - ребенок отвечает: Раду бьют!!! Ей же больно!!!!!
Добавлено (19.09.2008, 14:04) --------------------------------------------- А я примерно в тоже время познакомилась со своим тогда еще будущим мужем) А у него был стафф))) Родители до сих пор смеются - если бы не собака, наверное еще подумала бы выходить замуж или нет))))))))))))))))))))) Когда я узнала что это за собака - влюбилась по уши))) Если до этого я мечтала о чистокровном немце, то после близкого знакомства со стаффом поняла, что никакая другая порода мне в принципе уже не интересна)))) Столько обояния, столько жизнелюбия и человеколюбия!!! Ни одна овчарка не сравниться!!! Я его полюбила так, как будто сама вырастила его с пеленок. Бой (так звали мальчишку) был уже взрослый (на тот момент ему было 4 года), сильно болел и в возрасте 7,5 лет умер(( Мы рыдали всей семьей, трагедия ужасная, для нас это была практически как потеря ребенка... но сразу решили, что будем брать другую собаку. И это будет либо пит, либо стафф. Долго искали, долго выбирали, долго ждали) Так в нашей семье появился Джокер))) Сейчас ему уже 5 лет)) Красивый, здоровый, очень умный и очень ласковый парень)) При чем умный в прямом смысле этого слова. Иногда мне кажеться, что он намного умнее меня и интуиция у него развита намного сильнее чем у любой другой собаки. Потом у нас появилась Агаша (дочка Джокера), алиментный щенок, которого мы не захотели никому отдавать... ну а там уже и третья поспела)))) Я очень рада, что муж поддержал меня на момент заведения третьей собаки))) И нисколько не жалею, что посвятила жизнь этим прекрасным существам))) И несмотря ни на что - собаки у меня будут всегда) И всегда будет МНОГО собак)))) Это же так замечательно, когда приходишь домой, а дома ждут тебя три улыбчивые морды, готовые сделать все, лишь бы получить одобрение любимых людей)))) Может быть я сегодня немного слишком эмоциональна, но все это именно так)))) Мне жаль людей, не любящих собак.. искренне жаль... они столько теряют...
JokerScout, Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!Вы молодец! Я тоже не представляю свою жизнь без собак,если бы у меня не было их,тогда произошёл бы конец света для меня Мой муж, такой же как я ,больной по собакам и во всём поддерживает меня Я СЧИТАЮ,ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО,КОГДА ТВОИ БЛИЗКИЕ ТЕБЯ ПОНИМАЮТ И РАЗДЕЛЯЮТ ТВОИ ИНТЕРЕСЫ И ПОДДЕРЖИВАЮТ ВО ВСЁМ!!! Профессиональный кинолог,хэндлер,заводчик стаффтерьеров.
Девочки. вы молодцы, до стаффа у меня жили французики, но стафф перевернул мою жизнь, обожаю их!
Quote (JokerScout)
Ужасно(((( У нас в Самаре несколько лет назад сгорел целый питомник((( Очень много собак погибло... Подозревают поджог(((( Это так ужасно(((( Тогда все самарские собачники помогали чем могли, в том числе и я(((( Страшная судьба...