первым был Бади - американский кокер ... мы его забрали с дачи друзей,он там у магазина ошивался... как там появился загадка...просто пришёл откуда-то ... его соседи наших знакомых взяли к себе на участок,а мы приехали и забрали... очень характерный был пенсионер,ворчливый вредный.... прожил с нами всего 3 года... старичок,болел часто... один раз его прострелило,не мог ложиться и лапу поджимал иногда,в ветеринарке наговорили кучу всего...вплоть до артрита... а мама делала ему массаж и водочный компрес...и всё прошло... умер он от инсульта... очень быстро,что хорошо,потому что сказать "усыпить" я бы никогда не смогла,можете осуждать меня,но я страшно боюсь этого слова... чему научил?.. приучил гулять 3 раза в день... привыкла к мысли,что у меня есть собака... с парнем первым моим из-за него познакомился... а вообще меня Витя большему научил,потому что щенок,но Бади был моим первым и его я никогда не забуду,как и всех,кто ушёл... а вообще он меня не любил,я его пыталась воспитывать и он меня не любил за это.... ему мужчины нравились,наверно,привык с ними жить... мандарины любил очень....
Витя, получается недалеко ушли был американский кокер, а стал американский стафф! А кокер - красавец, такое настоящий мудрый кокер! Почему-то современный шоу-кокер, как не прильщает меня своей красотой не вызывает у меня столько эмоций, как пожилые кучерявые кокера старого типа. . . Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
мы его конечно стригли,он был жутко пошистый,просто медведь..за полгода превращался просто в ети ... настоящий снежный человек один раз стригла как положено,а потом в основном под "голышка" всё состригали и на улице нас называли щенком... не сосканированы его фото лысенького... я писала,что у него хвостик был коротенький... его на фото слабо даже видно... от души обрезали парню...
А моя первая собака была Французская бульдожка, тигровая красавица, которая была из ранних ...более высоких французов. Она была очень красивая. Появилась спонтанно... я пришла домой, а она у меня в постеле сидит, я ее и не заметила, было ей 3, 5 месяца и звали ее Лаура Де Мин. ФОТКИ БУДУТ ПОЗЖЕ....так как надо сканировать...тогда цифровиков не было. Была она очень озорная, прийдя с прогулки наворачивала километры по комнатам Один раз попыталась разогнавшись прыгнуть с дивана на гладильную доску...расстояние примерно метров 5 и вижу........не долетает Хорошо я рядом стояла ....успела ее подхватить, а то бы обломалась девчина.. , один раз я мылась в ванной, а она пришла с прогулки и увидев меня в воде с разбегу прыгнула в ванну...вот тут и обломалась..вода....вода....Девка была с характером..один раз взяла ее на руки - 4 ,5 месяца и стала в нос целовать...ну она меня за мой нос хвать...вот вам и любовь.... ну... я не закончила...ждите продолжение!!!
Вы молодцы, что взяли его еще и в пожилом возрасте
мы хотели первую собаку взять взрослую... боялись не справиться со щенком... сразу как забрали,отвезли в ветеринарку,а там сказали,что ему уже за 10... чесно говоря,он был очень активный,не смотря на возраст,поэтому мы не ожидали ... + он у нас прожил 3 года... он был шустряком до конца,умер за 2 дня... стало плохо и всё... Очень активный для своего возраста и я бы сказала задира,были случаи с драками...
До двух лет..моя Француженка была чистый демоненок... Носилась везде, шагу не давала ступить...тапочки отбирала. Что то мой дядя делает..а она раз и молоток унесла Кормили ее тем, чем ее душа захочет..( в хорошем смысле слова) но за вкусную пищу, тверд. копчен.колбаса, ветчина, ОСЕТРИНА итд готова была съесть всех. По мню за осетрину билась жестко А тверд. копч. колбасу цапнула меня за щеку.... Была сторож... Когда кто то спал на кровати вместе с ней, а кто то еще хотел прилечь рядом, то оборона была на все 100%, позиции держались жестко. http://alterra-staff.narod.ru/
Моя первая личная соб. ВЕО. Естественно, что в начале 70 годов о другой породе я и не мечтала. Даже за самой многочисленой овчаркой стояла в клубе в очереди не один месяц. За догом или добером люди стояли годами. Ротв и черныши были единичны. Можно было расчитывать на боксера, эрделя и коллюху. А нескольими годами раньше моим родителям отказали в приобритении скочика. Оказалось, что условия у нас не позволяют: в доме ребенок (я) и квартира малогаборитная(хрущевка). Сейчас в такое даже не вериться. С 11 лет на овчарку копила деньги с завтраков. Ехала в клуб-записывалась. Потом присылали открытку-ехала получала адрес. Затем ехала по адресу щенкав в 3 нед. возрасте и оставляла задаток. Забирать нужно было в 1 мес. И когда нужно было ехать за щенком , готовила родителей. Получала скандал. И все . Затем начинала все сначала. И только в 15 лет родители влюбились в собаку своих знакомых -кобеля-чемпиона. И мне было разрешено выбрать (первая рука) от имини папаши любого щенка(девочку). Я была счастлива. Поехала и выбрала самого толстого, не умеющего ходить в месячном возрасте...... мальчика. Но нас уже не выгнали. JURP