Девочки, а знаете как мы буМ называться, когда в нарты-сани сядем? КАЮРы
Тема очень нравится! Моим тоже сегодня репетиция понравилась - особенно в части постоянной раздачи вкусняшки... Сегодня мы учились дома: - учились радоваться самой амуниции, а её, как оказалось, нужно "целый вагон" (пока сборные шлеи) - учились радостно стоять пока я хожу вокруг них и поправляю, пристегиваю, отстегиваю и совершаю любые манипуляции вот такой незатейливый урок зато такая позитивная заинтересованность у соб, что уже сама возня с одеванием какая-то праздничная получается а еще костюмов и в помине нет, то ли еще будет
И еще...Гелиос-Юта, Анечка, к тебе, за советом сегодня пристегивала поводки к тягловым боковым кольцам - пока не очень получается конечно, проще было бы пристегнуть к верхним кольцам, думаю, может попробовать к верхним, ведь тяжести большой особо не будет - не думаю, что санки с конфетами будут непосильной ношей - поэтому, может отдать предпочтение эстетике и перестегнуть на верхние кольца? Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюша ты забыла добавить, утащит нафиг всех собак и нарты и каюра..
Ах, какой спортивный азарт у меня поднимается когда такие картины представляю Сразу Юточку свою вспоминаю и покатухи, и по лесу, и по улицам, и по асфальту Вспоминаю, что Ютку учила тормозить со строгачом - в руке два поводка - один за шлейку, другой - строгач, сначала переходила на "тише", потом "стоять" А когда кураж... так здесь по-моему, не надо особо охлаждать, пусть покатухи будут игрой... но с правилами чтоб "нафиг каюра не утащили" Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Сразу Юточку свою вспоминаю и покатухи, и по лесу, и по улицам, и по асфальту Вспоминаю, что Ютку учила тормозить со строгачом - в руке два поводка - один за шлейку, другой - строгач, сначала переходила на "тише", потом "стоять" А когда кураж... так здесь по-моему, не надо особо охлаждать, пусть покатухи будут игрой... но с правила
Я Каталась помню на Пруду, на своей девочке ротвейлере Лоиз, была по моложе "поотмороженее" чем сейчас, как мы гоняли, пруд то поверхность ровная чистая снега не много, и вот она меня мчала без лыжни всякой прямо по прямой , по снегу , развивала скорость какая у неё от природы и летели, я только молила бога не дай бог какой бугорок под лыжей ,всё ни ноги не лыжи не останется целой.. так и катались от края одного пруда до другого края, команда вперёд и погнали, я брала её за ошейник ближе к шее и она меня несла, чем ближе я её держала у шеи тем быстрее скорость, так я регулировала скорость, я не привязывалась к ней просто хваталась рукой за ошейник широкий, и она сама с таким удовольствием меня несла, не когда не забуду этот ветер в ушах..
У меня есть санки симпатичные Германские деревянные и высокие на полозьях , но что то мне подсказывает утонут они в глубоком снегу, надо будет к ним лыжи пристроить как нибудь, вот тогда будет мне кажется ещё интереснее кататься. Так пока надо репетировать хождение рядом пристёгнутыми Бакарди , Бланку ..ну всех по очереди, а потом можно вывести и всех четырёх запрячь только не хватит шлеек.., повороты направо , налево и стоять, это я думаю пригодится.
повороты направо , налево и стоять, это я думаю пригодится.
Лариса, это прямо моя "больная тема" всё не могу начать заниматься поворотами - уже и методика есть, а до занятий никак не доберусь, дома развернуться негде, а до стадиона никак не доходим, всё по горам, да по морям
а шлейки: вот и хочу колларовские заказать - синюю (снегурка) и красную (баба-мороз) и тоже чтоб со стразиками В них минус то, что нет боковых тягловых колец, есть только одно - на холке. Вот поэтому и интересовалась у Ани, можно ли за верхние кольца цеплять, если груз небольшой Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Новый Год приближается и мы потихоньку идем вперед к воплощению нашей идеи НОВОГОДЕЙ УПРЯЖКИ Сегодня пришли мои шлеечки
Вот даже мишурой не буду обматывать - такую красоту прятать не буду остается только "сани" для подарков подготовить = как там раньше назывались, те, которые кареты делали?
ну и пора приступить к тренировкам
Аня, Юля, а у вас еще тренировки были? Танюш-Багира, а ты своих ставила парой в упряжку? (Танюш, у тебя же потом запарки на работе начнутся, как все начнут праздновать) А то время-то идет, и Новый Год, как всегда, нагрянет неожиданно Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Я наверно в пролете. напарница в больнице. потом банкеты. очень жаль. а так хотелось. и даже репетировать некогда. хотя парой они у меня хорошо ходят. вика может рядом и без поводка спокойно. а Хане надо вперед быстрее. )))))))
Так вот как эти шлейки одевать Которые с петлями железными по бокам, а нам лапы в дырки сували во всех магазинах. А я ругалась что у нас шлейки ездовые делать не умеют
Нет, не эти сокровища Те что на фото до этого, я просто в эту темку не заходила раньше. Только сегодня купила толстую кожаную отличную ездовую шлейку, мне в магазине показали как одевать что она на ремнях по размеру затянуть можно. Принесла домой крутила крутила и хотела уже относить обратно и требовать деньги, мол брак