вот я не пойму...они поднимают чутли ли не демонстрацию против наших- четвероногих детей, а против ИЗВРАЩЕНЦЕВ( я не говорю про убийц) не одного кипеша и восстания не было. Лучше б этим занялись. Или купили б по нашей породе, что б дети сохраннее от дебилов были. http://alterra-staff.narod.ru/
Честно говоря это зависит от самих хозяев. Зачастую домашний любимец очень похож на своих "пап" и "мам". Я просматривала 2 месяца назад статистику агрессии собак, ни стаффов ни питов в списках нет, зато есть овчарки (ничего против данной породы не имею), а еще читала о зверском нападении на человека пуделя...Если собака выведена для боев, это еще не значит, что это единственный смысл её жизни, да они способны выдержать это физически, но если с самого начала собаку брать под свою ответственность не для боев, а для души, это же самый ласковый и незаменимый товарищ! "Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом" (с)
Вот интересно приняли закон али нет? Смотрю собаки, как ходили, так и ходют... Зато люди теперь кидаются и вопят, что закон для нас не писан.... вот что таким отвечать?
Что он пока не принят! Когда примут официально станет известно всем! Я так и отвечаю,примут-будем носить намордник (не всегда конечно ),а пока я в праве выгуливать как хочу! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
3 сентября в 20:00 по пятому каналу, состоится прямой эфир с главой нашего города В.Матвиенко ,программа Диалог с городом,посвящена принятию закона о содержание и выгуле наших собак.
Сегодня такой жуткий случай пришлось наблюдать... (в противовес всем собачникам и их любимцам). В парке Декабристов , приблизительно часиков в 21.00, Пожилая женщина выгуливала свою собаку (насчет породы не знаю, издалека видела, по ходу помесь европейской овч.) без поводка и намордника, естественно. Рядом точно так же проходила женщина с таксой (немного "истеричной"). Далее такая картина : крупная собака погналась за мелкой, насчет покусов не знаю, но та пищала , как резанная. Хозяйка таксы забрала мелкую, но с воплями накинулась на пожилую достаточно даму, что она выгуливает свою "агрессивную скотину без намордника" , вроде еще собиралась звонить в милицию, взяла телефон, а в этот момент её муж накинулся на большого , пнул и ударил его, конечно без благого мата не обошлось, вызвали все таки милицию, не в курсе, но толпу они собрали, и устроили конкретный дебош между собой. "Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом" (с)
mariyleonidovna, Ну вот это на совести самой дамы крупной собаки.Если ей жить скучно-флаг в руки. Закон для бабушек не писан никогда не будет. Я своего не спущу просто так бегать,прекрасно осознавая чем это может обернутся. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
mariyleonidovna, да уж... на это мозгов хватило... а когда их собака задирается к крупным,явно переоценивая свои силы,этого хозяева не замечают. Агрессивная псина не ответила на пинок чужого человека? Хозяева такие же задиристые,как и их собака, много ума пинать чужую большую собаку?