просто ты гуляешь на поводке,а выпускаешь только когда повсюду пустота....
3 проблемы: 1 - просто на поводке не пойдёт по закону, нужен поводок + намордник 2 - отпускать собаку по закону можно только в наморднике с 23 до 7 утра 3 - у нас пустоты всё меньше и меньше становится
Ходить на поводке и в наморднике ВЕЗДЕ - это "не настолько жесток"?
Я например не вижу в нем ничего прям настолько жесткого,в нем все то что в принципе было в норме,ну повыкабениваются как с пивом первое время и все.Да,может у метро и не стоит стоять без намордника теперь,но, извините, идти также до него мой в наморднике не будет.Да и там где мы ходим всегда найдется хоть один человек с собакой,так что если и будут нас загребать,то компашками Просто в крайность самим не стоит впадать.
Quote (Boss)
просто ты гуляешь на поводке,а выпускаешь только когда повсюду пустота....
Вот это, я лично, считаю нормой,либо пусть собака идет в плотную к ноге все время,если дрессируют,что не все делают.Люди разные бывают,на поводке или нет,но найдется тот кто начнет возмущаться.Но если взять картину того,что собака идет в притирку,то тут менее вероятно,что докопаются. А еще есть другая ситуёвина,рассыпка яда,даже у нас на Ваське случаи есть,я не хочу чтобы мой свой нос совал куда не следует.Поэтому и отпускаю только тогда когда могу вдоволь с собакой сама побегать и наиграться,чтоб не до углов ему было.Сделал дела и отпущен. И отпускаю я после 23:00.В этом плане мне все удобно.А намордник...если кто совсем раздует,я могу сказать,что человек собаку пнул,в целях защиты "имущества" я его сняла и пусть усрется человек доказывая что этого не было (ну это крайность уже конечно,но все же)
Quote (Boss)
колись Настька!
Сначала реализую,а там видно будет.
Quote (Vestalka)
нужен поводок + намордник
Даш,сама понимаешь,что реально будут докапываться только в общественных местах,не все бывают там часто.У мамки в районе например,нас патруль уже не раз видел и в свободном полете тоже,проехали и все,не будут они в местах где все собак выгуливают особо репениться.А вот там где бывают столпотворения уже другой вопрос. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Я например не вижу в нем ничего прям настолько жесткого,в нем все то что в принципе было в норме,ну повыкабениваются как с пивом первое время и все.
Просто отморозкам и идиотам развязали руки этим законом. Докапываться к полупьяным подросткам: "не пейте пиво на улице!" 99% не полезет А вот к адекватным людям с собакой - запросто. К неадекватам, которых видно за километр, кстати, тоже вряд ли прицепятся...
Quote (Bozita)
И отпускаю я после 23:00
Ну блин, а я не всегда могу гулять с собаками в 2 ч ночи... Мне на работу в 7 утра вставать
Quote (Bozita)
Даш,сама понимаешь,что реально будут докапываться только в общественных местах,не все бывают там часто.У мамки в районе например,нас патруль уже не раз видел и в свободном полете тоже,проехали и все,не будут они в местах где все собак выгуливают особо репениться.А вот там где бывают столпотворения уже другой вопрос.
У нас в районе уже ВСЁ застроили кроме парка Мира, где и гуляют все. А уж парк - это общественное место Так что при отсутствии у меня в радиусе "Икс" кварталов ни одного мало мальски пригодного пустыря, а уж подавно - поля! - у меня данная ситуация вызывает только одно чувство - Со мной рядом только... районное отделение милиции! В соседнем доме!
Quote (Bozita)
Он там присутствует
По радио передавали, что этот пункт убрали. Но в законе вроде остался..
Просто отморозкам и идиотам развязали руки этим законом.
Кто ж спорит.........Правда отморозки всегда были.....
Quote (Vestalka)
К неадекватам, которых видно за километр, кстати, тоже вряд ли прицепятся...
Ну не знаю.Я вроде адекватная-ко мне не цепляются,лицо кирпичом и всё
Quote (Vestalka)
а я не всегда могу гулять с собаками в 2 ч ночи...
У меня после 00:00 второе дыхание открывается,я могу до 5 утра просидеть,потом лечь и через пару тройку часов встать на работу
Quote (Vestalka)
районное отделение милиции! В соседнем доме!
Значит у тебя один вариант-знакомиться! Я бы не упустила шанса здороваться,общаться и просто мило улыбаться и находить контакт,как никак там тоже люди Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Просто иногда если это общение в пользу,то почему бы и нет.Это было бы в тему,тем более молодой женщине,когда в о/м в основном серьезные мужчины Ну да твое дело конечно,но по моему это отличный шанс заполучить "крышу",если тебя в отделении знают с хорошей стороны,то заявления,ттт,пролетают большей частью мимо глаз.
Quote (Vestalka)
Всё таки по словам СМИ часы 23-7 утра отменены...
Пока не увижу этого в законе буду считать что они есть,СМИ вообще много говорят........ Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
http://www.fontanka.ru/2009/12/23/160/ Поведение собак и их владельцев наконец узаконили 23.12.2009 20:56 В итоговом документе есть и послабления для владельцев собак. Так, не запрещено будет выгуливать животных без поводков и намордников на специально оборудованных для этого площадках, вольерах для дрессировки, а также во время выставок.
За это надо сказать спасибо и поклониться в ножки?
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Аппарат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ЮРИДИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2009 года N 2281-юр
ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" (далее - проект Закона) (предлагается для голосования в целом)
Рассмотрев представленные документы, Юридическое управление сообщает следующее.
По всему тексту проекта Закона
1. В соответствии со ст.2 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" "благоустройство - состояние среды жизнедеятельности населения на территории Санкт-Петербурга (городской среды), оцениваемое с точки зрения ее потребительских качеств, а также деятельность по поддержанию и улучшению потребительских качеств городской среды".
Полагаем, что не все составы правонарушений, содержащихся в проекте Закона, можно отнести к правонарушениям в сфере благоустройства, а следовательно, включение их в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" является с юридико-технической точки зрения некорректным.
2. Необходимо также отметить, что большинство содержащихся в проекте Закона норм должны быть урегулированы в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" ветеринарно-санитарными правилами, за нарушение которых ответственность, в том числе административная, устанавливается на федеральном уровне.
При этом сообщаем, что Главным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу 15 января 1998 года утверждены ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга, действующие в настоящее время.
3. Кроме того, составы административных правонарушений, устанавливаемые данным проектом Закона, являются юридически неопределенными, а также дублирующими [друг] друга. Полагаем, что применение норм данного законопроекта на практике может вызвать серьезные затруднения.
4. Понятие "места выгула" требует уточнения. При этом следует отметить, что законопроект содержит формулировки "места, специально отведенные для выгула и дрессировки" и "специально оборудованные места, исключающие неконтролируемое перемещение собак за их пределы".
По пункту 1 предлагаемой проектом Закона статьи 36.1 (далее - ст.36.1).
Указанный в данном пункте состав правонарушения ("допущение нахождения") является неопределенным.
Кроме того, согласно первому абзацу пункта 1 ст.36.1 под гражданами в данном законопроекте следует понимать "владельцев либо лиц, осуществляющих выгул собак". Таким образом, используемое в дальнейшем в тексте проекта Закона понятие гражданин (граждане) может расцениваться только, согласно вышеприведенной норме законопроекта, как "владелец(ы) либо лицо(а), осуществляющее(ие) выгул собак", что не согласуется с содержанием ряда норм законопроекта.
По абзацу 2 ст.36.1. Статьей 2 Закона Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования Петербургским метрополитеном" уже установлена административная ответственность за нарушение правил провоза домашних животных. При этом не ясно, как возможно допускать нахождение собаки и ее выгул в общественном транспорте, если только не провозить собаку.
Кроме того, обращаем внимание, что данная норма, по смыслу, частично продублирована нормой п.10 ст.36.1, а также частично вступает с нормой п.10 ст.36.1 в противоречие.
По абзацу 3 ст.36.1. Обращаем внимание, что данная норма, по смыслу, вступает в противоречие с нормами п.п.2 и 3 ст.36.1.
По абзацу 4 ст.36.1. Понятия "детские учреждения" и "учреждения отдыха и оздоровления" действующее законодательство не содержит.
По абзацу 5 ст.36.1. Следует отметить, что, учитывая формулировку данного абзаца, "допущение нахождения" и (или) выгул собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, правонарушением не является. Спорным в данном случае является с одной стороны возможность выгула таких собак (собак-проводников и служебных собак) в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, а с другой стороны невозможность нахождения таких собак, например, на указанных в абзаце 4 ст.36.1 территориях.
Необходимо также отметить, что культурно-массовые и спортивные мероприятия могут проводится с участием собак (не только выставки собак), что, исходя из рассматриваемой нормы проекта Закона, является незаконным.
По пунктам 2 и 3 статьи 36.1.
См. замечания на абзацы 1 и 3 пункта 1 ст.36.1.
По пункту 6 статьи 36.1.
Указанный в данном пункте состав правонарушения, а также субъект правонарушения являются неопределенными, формулировка "оставление собак" требует уточнения.
По пункту 7 статьи 36.1.
Указанные в данном пункте действия могут содержать состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или уголовного преступления.
По пункту 8 статьи 36.1.
Формулировка "содержание помеси собаки и волка" требует доработки.
По пункту 9 статьи 36.1.
Формулировка "организация приюта" требует уточнения.
По пункту 10 статьи 36.1.
См. замечания на абзац 2 пункта 1 ст.36.1.
Кроме того, отмечаем, что не всех собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров возможно переносить (перевозить) в "специальной сумке (контейнере)" (например, учитывая вес собак некоторых пород).
По примечанию к статье 36.1.
Нормы, устанавливаемые в примечании, не согласуются с нормами, содержащимися в ст.36.1, устанавливающими ответственность за нахождение собак без поводка (без поводка и намордника) как в общественных местах, так и в местах выгула.
Зам. начальника Юридического управления Н.А.Долина
Из "Контакта": "А мне сегодня позвонила приятельницв, которая живёт в Озерках. Шла она с утра, со своей собакой на поводке, но без намордника. Собака у нее миттельшнауцер. Подъехала машина милицейская, спрашивают: почему без намордника? Она отвечает: закон ещё не вошёл в силу. Они: через 10 дней, не оденете намордник собачку отстрелим. Не о каком штрафе речи не шло."