[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Размышления, факты и слухи о АнтиСобачьем законе
VestalkaДата: Четверг, 24.12.2009, 23:35 | Сообщение # 781
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
http://www.fontanka.ru/2009/12/23/160/
Поведение собак и их владельцев наконец узаконили
23.12.2009 20:56

Полгода обсуждений и корректировок «собачьего» законопроекта в ЗакСе - и он принят. Правда, почти в таком же виде, каким был изначально. Разве что детям с большими животными, а взрослым — с двумя одновременно гулять будет запрещено. 40-сантиметровая высота в холке, которая теперь будет делить друзей человека на опасных и неопасных, в итоговом варианте сохранилась.
На последнем в этом году заседании городского парламента депутаты приняли поправку губернатора, которая заменила весь сверстанный до этого и испещренный поправками и новациями документ. И законопроект, будучи переписанным заново, отправился на подпись губернатору почти в таком же виде, каким из Смольного и вышел.
Напомним, что подготовить дополнения в закон «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — в ответ на обращение на родительском форуме - после череды нападений собак на детей.
Согласно редакции получившегося зимой документа, наказание от 2 до 4 тысяч рублей ожидает горожан за выгул собак выше 40 сантиметров в холке без поводка и намордника, ниже 40 сантиметров только без поводка - в общественных местах, на детских площадках, территориях социальных учреждений и при проведении культурно-массовых мероприятий.
Положения, касающиеся дружбы собак и детей, смягчились. С собаками высотой до 40 сантиметров им гулять можно. С большими животными без сопровождения взрослых — запрещено. Напомним, что в первых редакциях документа детям вообще хотели запретить гулять с собаками.
Оставление животных без присмотра, натравливание и выгул гражданами в состоянии опьянения, равно как и выгул одновременно более двух больших собак, также будет караться штрафом — от 1 до 3 тысяч рублей.
При этом некоторые нормы, обсуждаемые до того, из проекта закона исчезли. Например, «счастливые часы», которые хотел ввести бывший депутат Виктор Евтухов. Они позволили бы в наморднике, но без поводка, гулять большим собакам с 23 до 7 часов утра. Эту инициативу объясняли тем, что собаки должны бегать. Иначе им некуда будет девать свою агрессию.
Исчезли из документа и ранее принятые нормы о запрете содержания помеси волка и собаки, а также организации приютов в квартирах. А ведь волкособы — это одни из самых опасных типов четвероногих друзей — единственный смертельный случай нападения на ребенка был совершен именно такой псиной. Что касается притонов, то народные избранники сочли, что юридически просто их просто не охарактеризовать, и поэтому эти положения решили исключить.
В итоговом документе есть и послабления для владельцев собак. Так, не запрещено будет выгуливать животных без поводков и намордников на специально оборудованных для этого площадках, вольерах для дрессировки, а также во время выставок. Другое дело, что специальных мест для прогулок животных в нашем городе очень мало и их всегда выгуливают во дворах и в небольших парках.
Напомним, что согласно данным опроса, проведенного «Фонтанкой» в разгар обсуждения документа, большинство читателей считают, что штрафы будут дисциплинировать владельцев домашних питомцев (так считают 29% принявших участие в опросе). Их «догоняют» те, кто полагает — следить за соблюдением закона будет некому. 20 процентов респондентов уверены, что намордники, скорее, чем штрафы, уберегут от трагедий с животными. Скептиков и ворчунов оказалось меньше. Только 14 процентов предположили, что документ — повод для взяток и доносительства, и 10 процентов напомнили о том, что с бродячими собаками еще в городе не все проблемы решены. Меньше процента участников опроса, вздохнув, решили отказаться от мысли завести четвероногого друга.
Александра Медведева, "Фонтанка.ру"

Выделенный текст - это просто ПОДЛОГ фактов!!! ГДЕ они этот опрос проводили? На скамеечке с бабушками и молодыми мамашами? Они читали форумы?! Полагаю, что всё они читали... Просто очередной заказ свыше. Но хоть бы цифры поправдоподобней придумали...

Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315

ВитяДата: Пятница, 25.12.2009, 00:05 | Сообщение # 782
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
Вот самые страшные последствия...Из "Контакта":

Читала,ужаснулась 141

Они позволили бы в наморднике, но без поводка, гулять большим собакам с 23 до 7 часов утра. Эту инициативу объясняли тем, что собаки должны бегать. Иначе им некуда будет девать свою агрессию.

Девать агрессию... мне нравиться... перерботка агрессии в бег a33 a33

А ведь волкособы — это одни из самых опасных типов четвероногих друзей

Опять же, если это порода - то запрещать породу... а метис волка и собаки - это только поколение гибридов F1

Хотя стоит ли распинаться... меня больше волнует менты,собирающееся стрелять собак a119 и как себя вести при наезде на меня со штрафом. a119

VestalkaДата: Пятница, 25.12.2009, 00:12 | Сообщение # 783
Настоящий друг
Quote (Витя)
меня больше волнует менты,собирающееся стрелять собак и как себя вести при наезде на меня со штрафом.

ППКС a6
Стрелять в моих собак уже обещали... Правда, не менты. Но всё равно неприятно.

И за всё спасибо В.И. ... Вот точно, баба на корабле - быть беде a173

ВитяДата: Пятница, 25.12.2009, 00:15 | Сообщение # 784
Настоящий друг
Ну Риммер мужик - а толку от него? вреда больше a33 Первичные половые признаки ума никому не добавили a33

К теме коротких юбок(из контакта)... я всё ещё предлагаю наручники на крупных мужчин a33 и на хачей особенно a33

VestalkaДата: Пятница, 25.12.2009, 00:25 | Сообщение # 785
Настоящий друг
Quote (Витя)
К теме коротких юбок(из контакта)...

a33
Поймут не все a119 a44

Quote (Витя)
я всё ещё предлагаю наручники на крупных мужчин

а некрупные - пускай себе чего хотят делают? a33 Даже маааленький мужчинКа весит кг на 10 больше меня и силёнок у него поболе будет a119 А я может боюююсь... a37
Может, сразу кастрируем не особо ценных в дальнейшем воспроизводстве, а? a40 Говорят, кастрация агрессию снижает.. a119 И на тренажёры их всех, на тренажёры - бегать! от агрессии избавляться a33
(Уважаемые мужчины, не воспринимайте эти слова близко к сердцу! a71 ВсЁ это адресовано всяким риммерам a42 )

Quote (Витя)
Ну Риммер мужик - а толку от него? вреда больше

Как работник гос.органов я знаю что ВСЯ ответственность за выпущенный документ ложится на руководителя, утвердившего его. Риммер - шавка, он тявкает из-за забора. ШТрафы-то на Хозяина накладывают a42

Quote (Витя)
Первичные половые признаки ума никому не добавили

А вторичные? a119 a42
a33
______________________________________________________________________________________________________
Эх, всё равно грустно ... Чувствую себя не петербурженкой, кем являюсь, а гасторбайтершей без просписки и ВНЕ закона 141

Сообщение отредактировал Vestalka - Пятница, 25.12.2009, 00:27

ВитяДата: Пятница, 25.12.2009, 00:39 | Сообщение # 786
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
А вторичные?

Вторичные половые признаки, совокупность особенностей или признаков, отличающих один пол от другого (за исключением половых желёз, являющихся первичными половыми признаками). Примеры Вторичные половые признаки человека: у мужчин - усы, борода, адамово яблоко; у женщин - типичное развитие грудных желёз, форма таза, большее развитие жировой клетчатки.

Quote (Vestalka)
Эх, всё равно грустно ... Чувствую себя не петербурженкой, кем являюсь, а гасторбайтершей без просписки и ВНЕ закона

Ну так закон призван защитить горожан, от владельцев собак... поэтому мы уже не горожане... хотя я уже не особо хочу иметь что-то общее с этой странной жестокой массой людей a119

VestalkaДата: Пятница, 25.12.2009, 02:06 | Сообщение # 787
Настоящий друг
Quote (Витя)
Ну так закон призван защитить горожан, от владельцев собак... поэтому мы уже не горожане... хотя я уже не особо хочу иметь что-то общее с этой странной жестокой массой людей

Очень верно подмечено a119

Quote (Витя)
Quote (Vestalka)
А вторичные?

Вторичные половые признаки, совокупность особенностей или признаков, отличающих один пол от другого (за исключением половых желёз, являющихся первичными половыми признаками). Примеры Вторичные половые признаки человека: у мужчин - усы, борода, адамово яблоко; у женщин - типичное развитие грудных желёз, форма таза, большее развитие жировой клетчатки.

Нуможет они кому-то ума прибавят? a33 Говорят же, что-то вроде "вымя есть - ума не надо"... 135
Отвлеклась я от темы a44

CHELSIДата: Пятница, 25.12.2009, 02:46 | Сообщение # 788
Настоящий друг
Награды: 1
Quote (Vestalka)
Эту инициативу объясняли тем, что собаки должны бегать. Иначе им некуда будет девать свою агрессию.

Бред какойто a119 .Им скорее всего самим надо побегать a33

TigrinoДата: Пятница, 25.12.2009, 03:15 | Сообщение # 789
Настоящий друг
Награды: 3
Статус: Online
Да.... Что тут скажешь a119 . Вот разве что остается одеть намордник на собаку,второй на себя и пойти гулять туда, где побольше туристов. В строгом соответствии с законом. А можно и на выставках (международных) так появляться.

http://alterra-staff.narod.ru/

BAFFIДата: Пятница, 25.12.2009, 14:02 | Сообщение # 790
Приятель
http://www.gazeta.spb.ru/243446-0/
Из устава города исключили статью, гарантирующую конституционные права и свободы
------------------

Упс!

"всё знают и понимают только дураки и шарлатаны "
А.П. Чехов

Сообщение отредактировал BAFFI - Пятница, 25.12.2009, 14:06

VestalkaДата: Суббота, 26.12.2009, 15:33 | Сообщение # 791
Настоящий друг
Quote (BAFFI)
http://www.gazeta.spb.ru/243446-0/
Из устава города исключили статью, гарантирующую конституционные права и свободы

Выдержка из статьи: вместо того чтобы говорить о правах и свободах, теперь нам говорят только о том, как их можно ограничивать.

Конечно, все не так страшно: оттого что депутаты вычеркнули из Устава эту "бланкетную" норму, действие Конституции на наш город распространяться не перестало. Но сам факт такого изменения чрезвычайно показателен и наглядно демонстрирует степень уважения многих парламентариев к правам и свободам человека.

Дело в том, что, пока в Уставе существовала эта норма, она позволяла (что не раз применялось на практике) оспаривать городские законы и акты администрации в Уставном суде именно по критерию нарушения ими прав и свобод граждан. Обращаться в УС, как известно, можно, требуя проверить тот или иной правовой акт на соответствие Уставу. А таким путем перекидывался юридический мостик: раз Устав содержал отсылку к Конституции, гарантирующей права и свободы, — их нарушение можно было рассматривать как нарушение соответствующего пункта Устава. Теперь же мостик разрушен и обжаловать в Уставном суде правовые акты петербургской власти станет значительно сложнее."

А когда-то я любила этот бывший родным город... a119 "Культурный оплот России" a176 Город-то , конечно, не при чём, это к власти в нём пришли ТРОЛЛИ a174

LaraCroftДата: Суббота, 26.12.2009, 17:41 | Сообщение # 792
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
Вот самые страшные последствия...

Из "Контакта":
"А мне сегодня позвонила приятельницв, которая живёт в Озерках.
Шла она с утра, со своей собакой на поводке, но без намордника.
Собака у нее миттельшнауцер.
Подъехала машина милицейская, спрашивают: почему без намордника?
Она отвечает: закон ещё не вошёл в силу.
Они: через 10 дней, не оденете намордник собачку отстрелим.
Не о каком штрафе речи не шло."

Это просто ужас!
А когда вступит в силу закон?
Да же и не знаешь что теперь и делать 141

NicДата: Суббота, 26.12.2009, 22:03 | Сообщение # 793
Настоящий друг
Награды: 2
Нда слов нет..... Слава Богу у нас в Петергофе по прежнему спокойно и гуляем без поводка... И никто ничего не говорит и милиция нас видит и люди проходящие мимо, только улыбаются!!!! a40 a42
Слава Богу не везде идиоты!!!!

ВитяДата: Суббота, 26.12.2009, 23:31 | Сообщение # 794
Настоящий друг
Новое письмо.

http://www.k9-forum.ru/showpost.php?p=599982&postcount=2089

ВитяДата: Понедельник, 28.12.2009, 02:25 | Сообщение # 795
Настоящий друг
Все желающие приглашаются в тему по поводу подгузника для собак... 141

Цитирую:
"Я прошу Всех у кого собаки,не оставлять тему ,без внимания и высказать своё мнение. http://vkontakte.ru/topic-5512_22475693#offset=0 И так жизни никакой собачникам нет,а ещё вот такое придумывают. Если не трудно,то отпишись пожалуйста."

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер