Полгода обсуждений и корректировок «собачьего» законопроекта в ЗакСе - и он принят. Правда, почти в таком же виде, каким был изначально. Разве что детям с большими животными, а взрослым — с двумя одновременно гулять будет запрещено. 40-сантиметровая высота в холке, которая теперь будет делить друзей человека на опасных и неопасных, в итоговом варианте сохранилась. На последнем в этом году заседании городского парламента депутаты приняли поправку губернатора, которая заменила весь сверстанный до этого и испещренный поправками и новациями документ. И законопроект, будучи переписанным заново, отправился на подпись губернатору почти в таком же виде, каким из Смольного и вышел. Напомним, что подготовить дополнения в закон «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — в ответ на обращение на родительском форуме - после череды нападений собак на детей. Согласно редакции получившегося зимой документа, наказание от 2 до 4 тысяч рублей ожидает горожан за выгул собак выше 40 сантиметров в холке без поводка и намордника, ниже 40 сантиметров только без поводка - в общественных местах, на детских площадках, территориях социальных учреждений и при проведении культурно-массовых мероприятий. Положения, касающиеся дружбы собак и детей, смягчились. С собаками высотой до 40 сантиметров им гулять можно. С большими животными без сопровождения взрослых — запрещено. Напомним, что в первых редакциях документа детям вообще хотели запретить гулять с собаками. Оставление животных без присмотра, натравливание и выгул гражданами в состоянии опьянения, равно как и выгул одновременно более двух больших собак, также будет караться штрафом — от 1 до 3 тысяч рублей. При этом некоторые нормы, обсуждаемые до того, из проекта закона исчезли. Например, «счастливые часы», которые хотел ввести бывший депутат Виктор Евтухов. Они позволили бы в наморднике, но без поводка, гулять большим собакам с 23 до 7 часов утра. Эту инициативу объясняли тем, что собаки должны бегать. Иначе им некуда будет девать свою агрессию. Исчезли из документа и ранее принятые нормы о запрете содержания помеси волка и собаки, а также организации приютов в квартирах. А ведь волкособы — это одни из самых опасных типов четвероногих друзей — единственный смертельный случай нападения на ребенка был совершен именно такой псиной. Что касается притонов, то народные избранники сочли, что юридически просто их просто не охарактеризовать, и поэтому эти положения решили исключить. В итоговом документе есть и послабления для владельцев собак. Так, не запрещено будет выгуливать животных без поводков и намордников на специально оборудованных для этого площадках, вольерах для дрессировки, а также во время выставок. Другое дело, что специальных мест для прогулок животных в нашем городе очень мало и их всегда выгуливают во дворах и в небольших парках. Напомним, что согласно данным опроса, проведенного «Фонтанкой» в разгар обсуждения документа, большинство читателей считают, что штрафы будут дисциплинировать владельцев домашних питомцев (так считают 29% принявших участие в опросе). Их «догоняют» те, кто полагает — следить за соблюдением закона будет некому. 20 процентов респондентов уверены, что намордники, скорее, чем штрафы, уберегут от трагедий с животными. Скептиков и ворчунов оказалось меньше. Только 14 процентов предположили, что документ — повод для взяток и доносительства, и 10 процентов напомнили о том, что с бродячими собаками еще в городе не все проблемы решены. Меньше процента участников опроса, вздохнув, решили отказаться от мысли завести четвероногого друга. Александра Медведева, "Фонтанка.ру"
Выделенный текст - это просто ПОДЛОГ фактов!!! ГДЕ они этот опрос проводили? На скамеечке с бабушками и молодыми мамашами? Они читали форумы?! Полагаю, что всё они читали... Просто очередной заказ свыше. Но хоть бы цифры поправдоподобней придумали...
Они позволили бы в наморднике, но без поводка, гулять большим собакам с 23 до 7 часов утра. Эту инициативу объясняли тем, что собаки должны бегать. Иначе им некуда будет девать свою агрессию.
Девать агрессию... мне нравиться... перерботка агрессии в бег
А ведь волкособы — это одни из самых опасных типов четвероногих друзей
Опять же, если это порода - то запрещать породу... а метис волка и собаки - это только поколение гибридов F1
Хотя стоит ли распинаться... меня больше волнует менты,собирающееся стрелять собак и как себя вести при наезде на меня со штрафом.
а некрупные - пускай себе чего хотят делают? Даже маааленький мужчинКа весит кг на 10 больше меня и силёнок у него поболе будет А я может боюююсь... Может, сразу кастрируем не особо ценных в дальнейшем воспроизводстве, а? Говорят, кастрация агрессию снижает.. И на тренажёры их всех, на тренажёры - бегать! от агрессии избавляться (Уважаемые мужчины, не воспринимайте эти слова близко к сердцу! ВсЁ это адресовано всяким риммерам )
Quote (Витя)
Ну Риммер мужик - а толку от него? вреда больше
Как работник гос.органов я знаю что ВСЯ ответственность за выпущенный документ ложится на руководителя, утвердившего его. Риммер - шавка, он тявкает из-за забора. ШТрафы-то на Хозяина накладывают
Quote (Витя)
Первичные половые признаки ума никому не добавили
А вторичные?
______________________________________________________________________________________________________ Эх, всё равно грустно ... Чувствую себя не петербурженкой, кем являюсь, а гасторбайтершей без просписки и ВНЕ закона
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Пятница, 25.12.2009, 00:27
Вторичные половые признаки, совокупность особенностей или признаков, отличающих один пол от другого (за исключением половых желёз, являющихся первичными половыми признаками). Примеры Вторичные половые признаки человека: у мужчин - усы, борода, адамово яблоко; у женщин - типичное развитие грудных желёз, форма таза, большее развитие жировой клетчатки.
Quote (Vestalka)
Эх, всё равно грустно ... Чувствую себя не петербурженкой, кем являюсь, а гасторбайтершей без просписки и ВНЕ закона
Ну так закон призван защитить горожан, от владельцев собак... поэтому мы уже не горожане... хотя я уже не особо хочу иметь что-то общее с этой странной жестокой массой людей
Ну так закон призван защитить горожан, от владельцев собак... поэтому мы уже не горожане... хотя я уже не особо хочу иметь что-то общее с этой странной жестокой массой людей
Очень верно подмечено
Quote (Витя)
Quote (Vestalka) А вторичные?
Вторичные половые признаки, совокупность особенностей или признаков, отличающих один пол от другого (за исключением половых желёз, являющихся первичными половыми признаками). Примеры Вторичные половые признаки человека: у мужчин - усы, борода, адамово яблоко; у женщин - типичное развитие грудных желёз, форма таза, большее развитие жировой клетчатки.
Нуможет они кому-то ума прибавят? Говорят же, что-то вроде "вымя есть - ума не надо"... Отвлеклась я от темы
Да.... Что тут скажешь . Вот разве что остается одеть намордник на собаку,второй на себя и пойти гулять туда, где побольше туристов. В строгом соответствии с законом. А можно и на выставках (международных) так появляться. http://alterra-staff.narod.ru/
http://www.gazeta.spb.ru/243446-0/ Из устава города исключили статью, гарантирующую конституционные права и свободы
Выдержка из статьи: вместо того чтобы говорить о правах и свободах, теперь нам говорят только о том, как их можно ограничивать.
Конечно, все не так страшно: оттого что депутаты вычеркнули из Устава эту "бланкетную" норму, действие Конституции на наш город распространяться не перестало. Но сам факт такого изменения чрезвычайно показателен и наглядно демонстрирует степень уважения многих парламентариев к правам и свободам человека.
Дело в том, что, пока в Уставе существовала эта норма, она позволяла (что не раз применялось на практике) оспаривать городские законы и акты администрации в Уставном суде именно по критерию нарушения ими прав и свобод граждан. Обращаться в УС, как известно, можно, требуя проверить тот или иной правовой акт на соответствие Уставу. А таким путем перекидывался юридический мостик: раз Устав содержал отсылку к Конституции, гарантирующей права и свободы, — их нарушение можно было рассматривать как нарушение соответствующего пункта Устава. Теперь же мостик разрушен и обжаловать в Уставном суде правовые акты петербургской власти станет значительно сложнее."
А когда-то я любила этот бывший родным город... "Культурный оплот России" Город-то , конечно, не при чём, это к власти в нём пришли ТРОЛЛИ
Из "Контакта": "А мне сегодня позвонила приятельницв, которая живёт в Озерках. Шла она с утра, со своей собакой на поводке, но без намордника. Собака у нее миттельшнауцер. Подъехала машина милицейская, спрашивают: почему без намордника? Она отвечает: закон ещё не вошёл в силу. Они: через 10 дней, не оденете намордник собачку отстрелим. Не о каком штрафе речи не шло."
Это просто ужас! А когда вступит в силу закон? Да же и не знаешь что теперь и делать
Нда слов нет..... Слава Богу у нас в Петергофе по прежнему спокойно и гуляем без поводка... И никто ничего не говорит и милиция нас видит и люди проходящие мимо, только улыбаются!!!! Слава Богу не везде идиоты!!!!
Все желающие приглашаются в тему по поводу подгузника для собак...
Цитирую: "Я прошу Всех у кого собаки,не оставлять тему ,без внимания и высказать своё мнение. http://vkontakte.ru/topic-5512_22475693#offset=0 И так жизни никакой собачникам нет,а ещё вот такое придумывают. Если не трудно,то отпишись пожалуйста."