ВЕрочка, мы создали раздел помощи вашему приюту и часть ваших и наших сообщений я туда перенесла. Читайте и хозяйничайте, а мы будем стараться помогать, чем можем!
Tigrino, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Я завтра прочитаю обязательно, мы просто сейчас с Элечкой спать ложимся. Вы на нас не сердитесь, если пару дней нас нет, просто дела и суматоха, нет сил добраться до сети. Но думаю о вас постоянно, маме рассказываю, как только есть время, сразу пишу. Bozita, Она понемножку меняется))))))))))) Стала увереннее и начинает понимать мои слова. я же не знаю, каким словам её учили, пробовала разные варианты. Но она не реагировала. Сейчас знает слова: "кушать", "нельзя", "я ухожу, но скоро вернусь, жди", "иди сюда", "пошли", "сидеть", "дай лапу, дай другую")))))
Чувствует себя ОЧЕНЬ хорошо, оптимизм берёт своё!Но.....чешется.....аллергия ЖУТКАЯ.... Выкусывает себя до мяса, все лапки и бока съедены, я мажу мазью и хлоргексидином, но ничего не помогает В пятницу спрошу у кардиолога, надо искать аллерголога и выписывать ей лечение, её мучает аллергия......
Привет всем!Нас опять долго не было....Элис повезло с реальной хозяйкой, но не повезло с виртуальной)))) Вечно нас по несколько дней нет. У нас был кардиолог))))Замечательная доктор, я всем рекомендую, если понадобится. Её конёк - кардиологоия, но специалист потрясающий, даёт консультации по любым вопросам. Сама приезжает на дом, у нас пробыла 1,5 часа, со своим компьютером, на месте делает ЭКГ, любую диагностику. Нас смотрела около 40 минут только по вопросу аллергии. Прописала и кожные все лекарства, и по сердцу (с ним у нас, слава Богу, всё терпимо, есть нарушения, но для такого возраста это нормально), плюс можно с ней созваниваться и советоваться, она отвечает на все вопросы. Доктор очень хорошая, мне понравилась, знает очень много всего, спокойная, рассудительная. И за весь этот приём она взяла 1300, как изначально и говорила по телефону (при том, что мы говорили только об ЭКГ). Была в субботу на Зоосфере в Ленэкспо, купила все лекарства!В субботу мы первый раз помылись))))))))))) Специальным шампунем, который прописали)))))Эля неотразима!!!!!!!!!! Мыли её с моим другом, у него был опыт выращивания своего сына, так вот Элис мыли, как ребенка))))))Спорили, как лучше, какой температуры должна быть вода, как правильнее намыливать, как вытерать ит.д.)))) Теперь ей лучше!Шерсть чистая, ест таблетки от аллергии, принимает сердечные препараты, обрабатываем средствами от дерматита. В доме Эля выбрала себе место)))!!!!!!!!Ей везде было холодно, дрожала (это,видимо, от старости, такса у меня спит хоть на полу, везде тепло), влюбилась в ванную, там лежит овечья шкурка и подогревается пол, она там стала спать, а пока не уснёт, накрываю её ещё флисовым пледом. Эля стала НАМНОГО веселее и бодрее!!!!!На прогулки ходит с радостью, стала тянуть и ходить долго!Это для нас кайф!!!!И безгранично любит меня, наверное ни одна собака, не узнав сложностей, ТАК не сможет полюбить....Она смотрит за каждым шагом, это просто поразительно...... Я не знаю, какими словами описать, КАК я её люблю.....!!!!!!!!!!!!!!Это мой ребёнок!!!!!!!!!!!!!!
Витя, Может быть, я ведь ничего о ней не знаю.... недавно мыла пол, обычно Элюша сидит спокойно, ждёт. а тут вышла на мокрое, я ей просто показала, мол, "назад, подожди", но сделала это со шваброй в руках, так, что швабра оказалась над её головой.... Я машинально просто движение сделала, а она зажмурила глаза, прижалась к полу и буквально поползла к своему месту..... Я сразу поняла, что такое может быть только при том условии, если её раньше били.... Швабру бросила, побежала к ней, стала гладить, дала мяса, сидела с ней на коленях у её места и говорила, что никогда её не обижу... У Эли на морде храмы, плюс перекошено лицо(одна губа свисает, а глаз прищурен). Я думала, что это последствия инсульта, но кардиолог сказала, что у них генетически не вырабатывается холестерин, поэтому инсульта быть не может. Судя по всему, это ущемление нерва. Вот я и подумала, что все говорят, шрамы - от драк с собаками, а я думаю, что её могли...... бить по голове..... люди.....вернее УРОДЫ, иначе таких не назвать. В результате этого у неё могли произойти изменения во внешности и поэтому её могли выгнать. Да, это лишь мои предположения, но это могло быть.....Одно знаю точно, что собака, которую никогда не били, так не отнесётся к такому движению...........
Вераочка, не перестаю радоваться за вас и читать ваши сообщения, на последнем..аж в слезу пробило. то что Эля перекошена...мы пытались ещё года 3 назад выяснить, врачи так толком ничего и не сказали..... насчёт инсульта вы меня удивили, очень часто такой диагноз ставят стаффам!
Quote (вера-хасси)
Замечательная доктор, я всем рекомендую, если понадобится.
Очень бы хотелось узнать её координаты, можно на форуме, можно в личку, вам решать! И ещё очень интересно, что эли прописали из поддерживающих препаратов по сердцу!
Quote (вера-хасси)
Я не знаю, какими словами описать, КАК я её люблю.....!!!!!!!!!!!!!!Это мой ребёнок!!!!!!!!!!!!!!
Судя по Вашим рассказам у вас прогресс... поздравляю вас обоих с успехами Жалко погода не радует, так бы Эле ещё бы больше нравилось гулять.
Quote (Tigrino)
насчёт инсульта вы меня удивили, очень часто такой диагноз ставят стаффам!
У меня кокер умер от инсульта... холестерин продукт животного происхождения, выстилает стенки сосудов, он необходим... Его нет в растениях, но у животных есть.
Если Эля пуглива, то посоветуйтесь с Юлей(феби), это я к тому,что жалеть испуганных собак чревато тем,что они решат,что их хвалят за испуг.
Катюш, может я не права, извини, Эля много лет, думаю, что она смелая девушка и знает чего бояться, чего нет, по своей встрече с ней говорю. Просто за последнее время ей пришлось много пережить.... думаю и неприятных моментов..вот и повела себя так. так как они ещё не слишком давно знают с Верой друг друга. По мне так тепло, общение и взаимопонимание нужно в таком возрасте, что б Эль снова поверила в людей! Хотя... Юля- Феби напишет!