[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: febi  
Тренировки
BossДата: Вторник, 07.09.2010, 00:21 | Сообщение # 151
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Гелиос_Юта)
Не помогает

не забудь,что у тебя есть РОТ!!! a33 я к тому,что можешь ГАРКНУТь и собака будет у твоей ноги да в газа смотреть)

Гелиос_ЮтаДата: Вторник, 07.09.2010, 00:21 | Сообщение # 152
Настоящий друг
Boss, Такое ощущение что при виде кошки у неё всё отключается и болевого порога не найти конца и слух притупляется,а треснуть не как потому что если ослабить напряжение то ппц a37

А через 2 минуты опять послушная собака.

ВитяДата: Вторник, 07.09.2010, 00:21 | Сообщение # 153
Настоящий друг
Качаем ручки a33 я не летала, НО меня как-то волок Витя по траве, я сидела летом на траве болтала, а сзади кто-то был и Витя туда потянул, я на спине и проехала... a33 Один раз ехала по грязи на ногах - щекотно a6
Quote (Boss)
в позу как на скейте встаю,обе ноги согнуты

да, так где-то и получается a44

На самом деле с Витей мелким у меня очень страдали пальцы, особенно на нейлоновом поводке, поэтому я перешла на брезент... на последней выставке мне Варя пальцы защимила поводком... уже после выставки на нас почти наехал велосипедист, Варя кааак шарахнется в сторону от него, а я его не видела... и 2 пальца чуть не слились в один a33

VestalkaДата: Вторник, 07.09.2010, 00:21 | Сообщение # 154
Настоящий друг
Quote (Гелиос_Юта)
Но нельзя добиться от собаки 100% послушания!

Вообще, в данной фразе Аня права. У каждой собаки есть свои интересы, фобии и т.д., которые практически невозможно полностью устранить, не сломав собаке психику. Особенно, если говорить о молодой собаке. Особенно, если это пит...

Quote (Гелиос_Юта)
И даже не скажешь что она весит 30 кг

30 кг - это много. Так что - почему же не скажешь? a42

Quote (Boss)
думаешь на ЧР собаки едут со бзиками?НЕТ,у спортивных собак НЕТ БЗИКОВ,они 100 % управляемы.

КАть, ЕСТЬ a33 Собака - НЕ робот. Спортивные Собаки д.б. 100% управляемы на площадке, в режиме тренировки и соревнований. Более того, в жизни сугубо спортивные собаки иной раз практически неуправляемы БЕЗ различных фиксаций, в лучшем случае - словестных. Т.к. эти собаки рассчитаны на спорт и ничто более. И это НЕ плохо. Это просто факт a44
Иначе, почему же тогда спортсмены гуляют практически до последней собаки на поводках и в сторонке? a44
К тому же спортивной собака становится годам к 3-4, до этого - это собака в подготовке. К 3 годам у собаки устанавливается характер, и психика приходит в равновесие и обретает надлежающую "крепость". Так что нельзя сравнивать 1.5годовалых собак и 3хлеток на равных a42
Семейная собака и спортивная собака - это оооочень большая разница. Последняя - ближе к рабочей собаке, которая является третьим вариантом.

Quote (Гелиос_Юта)
Boss, Такое ощущение что при виде кошки у неё всё отключается и болевого порога не найти конца и слух притупляется,а треснуть не как потому что если ослабить напряжение то ппц

Охотничий инстинкт практически невозможно уничтожить, а в питбультерьерах он силён. Просто нужно не зевать, во дворах держать собаку на поводке. Вытренировав торможение по команде можно избежать критических ситуаций. Спокойному отношению к кошкам на улице терьера приучить практически невозможно. Но обезопасить себя и окружающих хозяин обязан.

Quote (Витя)
На самом деле с Витей мелким у меня очень страдали пальцы, особенно на нейлоновом поводке, поэтому я перешла на брезент

Нейлон - это ужас 139 С младшим гуляю только на широком брезенте или на рулетке-Гиант (вот на ней периодически летаю a33 - практически невозможно справится с крупной собакой на рулетке при рывке)

Quote (Boss)
я как то сразу (Босс первая собака моя) в позу как на скейте встаю,обе ноги согнуты ) один раз только подскользнулась,НИКОГДА не летала,всегда под контролем).

Я и за Вестой летала на защите a44 И за Элем a44 Неудачный момент рывка - и ты в горизонтальном положении a33 Тут важно не отпустить поводка и быстро сгруппироваться, чтобы продолжать удерживать собаку даже лежа на животе a42 А также - самостоятельно принять вертикальное положение a42
Мама, кстати, с Элем у меня уже не гуляет - ей его не удержать никакими способами.

П.С. Тема снова переросла во флуд a44 Надо бы перекинуть посты в тему послушки что ли? a119
П.П.С Для фото мы собак не оттормаживали, между прочим a40 Просто механически удерживали без команд - иначе снимков бы не было a42

Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315

BossДата: Вторник, 07.09.2010, 00:21 | Сообщение # 155
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
Спокойному отношению к кошкам на улице терьера приучить практически невозможно.

не согласна,городская собака должна быть спокойно ко всему на улице,а сейчас кошки это как машины,люди,птицы они везде и их много. Или что ты подразумеваешь под СПОКОЙНО?

BossДата: Вторник, 07.09.2010, 00:21 | Сообщение # 156
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
Спортивные Собаки д.б. 100% управляемы на площадке, в режиме тренировки и соревнований

именно.Я общаюсь-гуляла с действительно Спортивными собаками,проводили с ними длительное время и могу сказать что они 100 % послушаемы-управляемы. До сих пор в шоке честно говоря.......
Quote (Vestalka)
Нейлон - это ужас

у меня кожа на дресс,очень удобно,уже конечно непотребный вид,но новый все не купить)

BossДата: Вторник, 07.09.2010, 00:22 | Сообщение # 157
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
Для фото мы собак не оттормаживали, между прочим a40 Просто механически удерживали без команд -

обычное состояние для Питбуля)

VestalkaДата: Вторник, 07.09.2010, 00:22 | Сообщение # 158
Настоящий друг
Quote (Boss)
что ты подразумеваешь под СПОКОЙНО?

не реагировать, проходить мимо без поводка БЕЗ команды

Quote (Boss)
городская собака должна быть спокойно ко всему на улице

что ты подразумеваешь под выражением "городская"? a44

Quote (Boss)
а сейчас кошки это как машины,люди,птицы они везде и их много

При этом дорогу с собакой мы всегдапереходим на поводке a42
На птиц реагируют в основном охотничьи. На кошек - тоже. Охотничьи собаки не живут в городе? a119

BossДата: Вторник, 07.09.2010, 00:22 | Сообщение # 159
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
проходить мимо без поводка БЕЗ команды

ну уж без команды.....хотя бы Нельзя и Иди сюда
Quote (Vestalka)
под выражением "городская"?

которая живет в Городе,не на привязи,не в свободном выгуле на своем участке.
Quote (Vestalka)
На птиц реагируют в основном охотничьи.

Бася (Юля Nik) до безумия любит погонять птичек,но когда ему скажут Нельзя Басюня и иди сюда, он перестает за ними гоняться.
Quote (Vestalka)
Охотничьи собаки не живут в городе?

к чему это не поняла......живет у нас охотник с курцхаром, спокойненько себе гуляют...

VestalkaДата: Вторник, 07.09.2010, 00:22 | Сообщение # 160
Настоящий друг
Quote (Boss)
ну уж без команды.....хотя бы Нельзя и Иди сюда

у меня была собака, которая действительно спокойно относилась к кошкам - более того, она их любила. Команды НЕ нужны в таком случае a42
Иначе мы говорим уже не о спокойном поведении, а просто о реакции хозяина на поведение собаки. Можно ограничить собаку поводком, а можно - командой, которая выступает в данном случае таким же ограничителем.
Именно поэтому я и говорю, что терьер (пит в т.ч.) вряд ли будет когда либо спокойно реагировать на кошек и пр. живность - его придётся оттормаживать так или иначе a44

Quote (Boss)
которая живет в Городе,не на привязи,не в свободном выгуле на своем участке.

т.е. в городе не имеет право находится: а) охотничьи б)служебные в) бойцовые собаки? Т.к. равнодушие к раздражителям (тем или иным) у собак данных пород может называться только отсутствием породных рабочих качеств.

Quote (Boss)
к чему это не поняла......живет у нас охотник с курцхаром, спокойненько себе гуляют...

См. выше a42
конечно, гуляют))) Т.к. и охотничьи, и служебники, и бойцы в городе есть a33 И даже без потери породных качеств a42

П.С. Катя или Таня, перенесите, пожалуйста беседу в соответствующий раздел a42

BossДата: Вторник, 07.09.2010, 00:22 | Сообщение # 161
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
вряд ли будет когда либо спокойно реагировать на кошек и пр. живность - его придётся оттормаживать так или иначе a44

я Боссу в данном случае не командую,а типа советую в мягком тоне "Босюль не надо,пошли" думаю это показатель спокойствия....без поводка естесно.Так что все возможно)

Quote (Vestalka)
т.е. в городе не имеет право находится:

это твои выводы, я говорю что ОНА ДОЛЖНА быть спокойна,не рвать и метать все вокруг,и для нас же это комфортней.Да и многие собака рабочие,охотничьи в городе отличают свою работу от ямы,леса от прогулки в городе.

Quote (Vestalka)
П.С. Катя или Таня, перенесите, пожалуйста беседу в соответствующий раздел a42

a43 a43

VestalkaДата: Вторник, 07.09.2010, 00:22 | Сообщение # 162
Настоящий друг
Quote (Boss)
я Боссу в данном случае не командую,а типа советую в мягком тоне "Босюль не надо,пошли" думаю это показатель спокойствия....без поводка естесно.Так что все возможно)

я имела ввиду питов a42
Да и индивидуалы есть везде. Есть наверное и ягды, которые не охотятся))) А есть кавказы, которые любят весь белый свет и приносят тапочки a44 Но я говорила именно о породных особенностях поведения, которые всегда учитываются при той же дрессировке.

Quote (Boss)
это твои выводы

Это был лишь вопрос к тебе a42

Quote (Boss)
для нас же это комфортней

вот именно - для нас-людей a42 А для людей ещё комфортнее будет если собака будет механической: завёл ключик - работает, надоело - отложил в сторону.

Quote (Boss)
Да и многие собака рабочие,охотничьи в городе отличают свою работу от ямы,леса от прогулки в городе.

конечно (хотя и НЕ все). А спортивные/"диванно"-спортивные в свою очередь отличают послушание в тренировочном-соревновательном режиме от обычной жизни ( к посту о послушании спортивных собак).
Тем не менее, лабрадором ягд-терьер всё равно не станет никогда a44 А питбулю не стать немецкой овчаркой. В этом и прелесть: все собаки разные 138

Сообщение отредактировал Vestalka - Суббота, 04.09.2010, 17:19

BossДата: Вторник, 07.09.2010, 00:23 | Сообщение # 163
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
я имела ввиду питов

ты писала ТЕРЬЕРОВ

BossДата: Вторник, 07.09.2010, 00:23 | Сообщение # 164
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
диванно"-спортивные в свою очередь отличают послушание в тренировочном-соревновательном режиме от обычной жизни

эммм ну если тренироваться НЕ только на дресс площадке,а везде (за домом,в парке,во дворе) то разница будет не большая.....

Сообщение отредактировал Boss - Суббота, 04.09.2010, 18:36

VestalkaДата: Вторник, 07.09.2010, 00:23 | Сообщение # 165
Настоящий друг
Quote (Boss)
ты писала ТЕРЬЕРОВ

ну да, не уточнила) Всех норников + питов (т.е. собак из рабочих пород). Йорков и тоев я в расчёт тоже не брала)))
МНОГИЕ стаффы реагируют на живность точно также.

Quote (Boss)
эммм ну если тренироваться НЕ только на дресс площадке,а везде (за домом,в парке,во дворе) то разница будет не большая.....

Кать, да при чём тут ГДЕ тренироваться-то?)))) Режим тренировки и режим обычной прогулки - это РАЗНЫЕ вещи, если собака имеет хоть какое-то отношение к спорту. Особенно, если это касается питов (и стаффов тоже), а не служебников. Очень разная психика, разные особенности. Пит, зацикленный ВСЁ ВРЕМЯ на послушку - это ПОЛ-пита a6 Потому что это неестественное состояние для этой породы. Им нужна своя воля. Иначе какой смысл заводить ЭТУ породу? Не лучше ли тогда взять немца, для которого естественно быть в состоянии постоянной непрерывной связки с дрессировщиком?
Но мы с тобой снова рассуждаем о разных понятиях: ВОСПИТАНИЕ и ДРЕССИРОВКА. Они близки друг другу, но между ними нельзя ставить знак равно. Нельзя ПЕРИОДИЧЕСКИ воспитывать. Нельзя ПОСТОЯННО дрессировать.
Пример: в тренировочном режиме используется команда"Ко мне!" - выполнение д.б. полным (подход, усадка, обход - в моём случае). В жизни команду Ко мне практически НЕ применяю, заменяя её на обыденные слова: Иди сюда - специально, чтобы разграничить дрессировку от прогулки. И в последнем случае я не требую от собаки ни усадки, ни обхода, ни даже полного приближения ко мне. Достаточно, чтобы собака приблизилась ко мне. Иначе придётся каждый раз устраивать шоу с усадками и обходами)) И по Иди сюда никаих спортивных скоростей в подходе нет и быть не должно a42 Команда Ко мне является только дрессировочной и экстренной - т.е. применима в режиме тренировки и в экстренных случаях.
Ну вообщем, я старалась донести свою мысль a40

Сообщение отредактировал Vestalka - Суббота, 04.09.2010, 20:37

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: Tigrino ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер