Пит, зацикленный ВСЁ ВРЕМЯ на послушку - это ПОЛ-пита a6 Потому что это неестественное состояние для этой породы. Им нужна своя воля. Иначе какой смысл заводить ЭТУ породу? Не лучше ли тогда взять немца, для которого естественно быть в состоянии постоянной непрерывной связки с дрессировщиком?
я говорю Конкретно о ПИТАХ ?Нет!
Quote (Vestalka)
В жизни команду Ко мне практически НЕ применяю, заменяя её на обыденные слова:
об этом мы с тобой писали в другой темке..
вообщем я о Фоме., а ты о Ереме....
Сообщение отредактировал Boss - Суббота, 04.09.2010, 20:41
Я не знаю, о ком говоришь ты. А я говорю о питбулях И привела пример в различиях с немцем, к примеру. Т.к. дрессировка и даже воспитание должно быть дифференцировано по породам из-за различий в темпераменте и особенностях собак. Или ты со мной не согласна и "всех под одну гребёнку"? Я ещё могу поговорить об овчарках и ротвейлерах
Quote (Boss)
об этом мы с тобой писали в другой темке..
Именно поэтому я и привела в пример именно эту команду)
Я не знаю, о ком говоришь ты. А я говорю о питбулях
мы начали с 100% управляемой собаки (не уточняя породу).Далее о отношениях к кошкам (опять же не уточняя породу),далее о разницы в простой жизни и дресс площадки опять же БЕЗ указания породы, а ты все о Питах )
Сообщение отредактировал Boss - Суббота, 04.09.2010, 20:47
мы начали с 100% управляемой собаки (не уточняя породу).Далее о отношениях к кошкам (опять же не уточняя породу),
Как это не уточняя?? Если я сразу сказала, что терьера тяжело отучить охотится? Овчаркам как правило кошки по барабану. Зато их интересуют пьяные мужики, орущая молодёжь и пр. Борзая будет преследовать всё, что убегает, а гончая будет искать следы. У каждой породы свои особенности и свои сложности. А далее - ещё и у каждой конкретной собаки. И от этого и нужно исходить, говоря о 100% управляемости собаки Самая управляемая в данном случае будет дворняжка Меньше ПОРОДНЫХ особенностей ,с другой стороны - гораздо больше ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
Quote (Boss)
далее о разницы в простой жизни и дресс площадки опять же БЕЗ указания породы, а ты все о Питах )
Т.е. ты предлагаешь рассуждать обстрактно? Что дог, что пит, что немец, что чихуахуа? И чтоже их всех объединяет, кроме термина "друг человека" и принадлежности к Сanis Familiares?
да к кошкам ты имела в виду терьера,потом перешла на АПБт
Quote (Vestalka)
Пит, зацикленный ВСЁ ВРЕМЯ на послушку - это ПОЛ-пита
Quote (Vestalka)
Т.е. ты предлагаешь рассуждать обстрактно?
рассуждая я представляла волосатых,то есть типа овчарок, так как их большинство в спорте
Quote (Vestalka)
Quote (Boss) Корень то один!
Вопросов больше не имею a33
не вижу ничегошеньки смешного))что так развеселило?))) может не ясно выразилась, я имела в виду,что Корень-база-основание одно,далее уже идет разделение
Сообщение отредактировал Boss - Суббота, 04.09.2010, 21:12
да к кошкам ты имела в виду терьера,потом перешла на АПБт
мы начали с годовалой суки ПИТБУЛЯ Юты, которая реагирует на кошек. Что я и прокомментировала
Quote (Boss)
рассуждая я представляла волосатых,то есть типа овчарок, так как их большинство в спорте
Можем поговорить об овчарках Я уже писала выше)) Овчарки не выходят из моей собачьей компетенции
Quote (Boss)
я имела в виду,что Корень-база-основание одно,далее уже идет разделение
Если бы мы с тобой рассматривали ветеринарию к примеру, вот тогда уже и Корень-База. А вот это самое разведение привело к тому что у нас есть Чихуа и Кавказская овчарка, принадлежащие к одному виду - Собака Домашняя. И говорить о дрессировке собак в принципе без учёта её ПОРОДЫ на данный момент практически невозможно. У перечисленных мной собак разные даже мотивации на дрессировку... Или их одинаково дрессировать или даже просто воспитывать, типа "Корень-База"?
Quote (Boss)
не вижу ничегошеньки смешного))что так развеселило?)))
А я вижу По принципу "можно и зайца научить играть на барабане", только "на фига козе баян"? Зачкм выводили столько разных пород? Чтобы они все одинаковые были что ли?
а я нет. я НЕ написала,что ДА ,Даша, всех и под одну гребенку!Конечно все разные,к каждой породе свой подход,но "Норматив" то есть господЯЯЯЯ
Quote (Vestalka)
Или их одинаково дрессировать или даже просто воспитывать, типа "Корень-База"?
я написала Корень то один,например Сидеть,Лежать,Зкс грубо говоря База то ОДНа, а вот надо ли это Йорку решать будет ТОЛЬКо хозяин, как и с какой мотивацией
Сообщение отредактировал Boss - Суббота, 04.09.2010, 21:31
Как раз, далматинцы и пудели - для спорта очень даже ничего
Quote (Boss)
Корень то один,например Сидеть,Лежать,Зкс грубо говоря База то ОДНа
Узко. Ни сидеть, ни лежать, ни ЗКС - для борзых, гончих и пр. охотников. С лайкой хоть убейся - может быть, ради соизволения она тебе и сядет - когда захочет Хаски на ЗКС - хочу на это поглядеть))) И т.д. НЕТ ЕДИНОГО НОРМАТИВА ДЛЯ ВСЕХ ПОРОД. ОКД и ЗКС - это национальные нормативы служебных пород, не более. ИПО - международные, но и в нём есть ограничения (вроде по размеру, т.к. в ИПО присутствует работа с фигурантом). А далее уже пошли зайцы на барабане
Quote (Boss)
вот надо ли это Йорку решать будет ТОЛЬКо хозяин, как и с какой мотивацией
Хозяин решит что надо. И что, получится? ________________________________________________________ Кать, я тебя поняла Посыл: все собаки должны быть управляемы своими хозяевами - поддерживаю Иначе мы снова углубимся в болтологию. Смысл уже ясен.
П.С. Надеюсь, посты будут перенесены администрацией в соответствующий раздел о дрессировке
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Воскресенье, 05.09.2010, 20:22