Юля, у меня тут тоже одна накладка выявилась - я Церика научила ком."бум" = по простому "кульбит" - переворот лежа, а теперь у нас в аджилити есть снаряд бум - и вот до сих пор не придумала какой командой заменить прохождение бума Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
ведь наверняка будут свои "подводные камни" и "маленькие хитрости"
Танюш,вот знаешь у нас как-то всё это просто прошло,прицепила сказала "Вперёд!Пошла!" и усё...как то мои дамы быстро вкурили это дело.А 1 раз меня живодёркой обозвали
Танюш,вот знаешь у нас как-то всё это просто прошло,прицепила сказала "Вперёд!Пошла!" и усё...как то мои дамы быстро вкурили это дело.А 1 раз меня живодёркой обозвали
Катя, а у нас пока мы бегали по стадиону все строители вышли и смотрели Примерно, как на разминку спортсмена боксера типа мы сейчас грудную клетку накачаем, а потом "идем к вам"
сейчас перерыв в нагрузках - вчера поставила прививки и гуляем без игр - тихо-спокойно и без заходов к морю. Зато, после карантина, может куда-нибудь рванем на автобусе - я всё мечтаю в Севастополь на тренировку к хаскам съездить, пусть хаси моим личным примером покажут, чего я от них жду Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Катя, а у нас пока мы бегали по стадиону все строители вышли и смотрели
Я первую Данку тренькала,ей года 2-2,5 было.Занимались на фут коробке тогда ещё низ из деревянных досок был,то исть не видно кто бегает.Я подбадриваю её,и тут смарю мужики через забор перегнулись,интересно стало кто там .
Quote (Империя)
Зато, после карантина, может куда-нибудь рванем на автобусе - я всё мечтаю в Севастополь на тренировку к хаскам съездить, пусть хаси моим личным примером покажут, чего я от них жду
у нас тоже в декабре будут сори с ездовыми,думаю что поеду,но поеду с одной,так как будет в подмосковье
Катя, а мы сегодня тренировали Астю, Кадриль(НО) и Чингиза(добермашка) - ходили социализировались по набережной: устраивали тренировочные проходы между друг другом, так чтоб собаки лоб в лоб шли и внимание не обращали, потом всем гурьбой кормили кошек, так на наши занятия даже мамашки с детками останавливались посмотреть, вместо цирка
Quote (Марфа)
у нас тоже в декабре будут сори с ездовыми,думаю что поеду,но поеду с одной,так как будет в подмосковье
Катя, плиз, возьми фотик и буду ждать твоих рассказов - очень интересное события! И может ссылочку скинешь на тему соревнований, а? Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Катя, а мы сегодня тренировали Астю, Кадриль(НО) и Чингиза(добермашка) - ходили социализировались по набережной: устраивали тренировочные проходы между друг другом, так чтоб собаки лоб в лоб шли и внимание не обращали, потом всем гурьбой кормили кошек, так на наши занятия даже мамашки с детками останавливались посмотреть, вместо цирка
Тань,я вот заметила что когда собаки адекватные не важно дрессируетесь ли,или просто играете это всегда завораживает(сужу по себе).Ну я одна хожу,поэтому не с кем так тренькать,хотя нас на флайболе учила воспринимать собаку бегущую " в лоб"
Quote (Империя)
Катя, плиз, возьми фотик и буду ждать твоих рассказов - очень интересное события!
Если сами поедем то возьму конечно.
Quote (Империя)
И может ссылочку скинешь на тему соревнований, а?
эта инфа из контакта,тебя там нет как я поняла могу скопировать и сюда вставить
А у нас вчера срывался первый снег, было пасмурно, но нам ведь погода не помеха и мы решили устроить тренировку Участвовали: НО Рай, НО Кадриль, щенок-подросток НО Алекс (только они быстро ушли - замерзли), лабр Декс, лабр Чен, лабра Розочка, голдаша Мелли, ризен Рой, доберманчик Чингиз, и мои "обе две". Давно не занимались, а перед тренировкой не все собачки побегали, поэтому тренировка была очень активная, зато никому не было холодно. На тренировке мы походили кругами - внешний и внутренний, так, чтобы собаки ходили морда в морду, потом устроили змейку - проход с собакой мимо всех других собак с их хозяевами, поотрабатывали выдержку, устроили полосу препятствий - "помойку", в которой делали остановку с укладкой собак, ну и немножко потренировали "комплекс".
Резюме было такое: надо чаще устраивать тренировки
Сегодня хотели повторить, а когда стали созваниваться... ну в общем, сегодня тренировка не состоялась:a42:
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Резюме было такое: надо чаще устраивать тренировки
Я вот очень ощущаю, что Рыжая у меня никогда не занималась в коллективе. С одной стороны, она у меня мамина доча, т.е. на меня с собак переключается на раз, ей в принципе общение с человеком интересней нежели с собакой. В тоже время выдержки сразу никакой! Скачет как коза, всё ей надо и сразу! И то что я прошу сдлеать - надо успеть, и тут же с собаками пообщаться!
Зато меня тут порадовала другим. Я уже как-то писала, что Грейс детей маленьких побаивается. Особенно девочек, так как они её и замучали в детсве! Так вот довелось нам с ней в новогодние праздники оказаться в гостях, где было много народу и среди них шесть ребят и часть из них как раз нашего "любимого" возраста. Грейси, естесвенно, была в центре внимания! Она была рада, правда боялась упускать нас с Лёней из виду. И настал момет, когда слово за слово выяснилось, что Грейсинька ещё и какие-то команды знает! Ну всё, тут нас попросили неприменно выступить! И Грейс показалась в лучшем виде! Не отвлекаясь на окружающих: прошли восьмерочки, походили вперед и назад синхронно со мной между ногами, сыграли в ладушки, половили на лету вкусности.... Дети были в восторге! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
И Грейс показалась в лучшем виде! Не отвлекаясь на окружающих: прошли восьмерочки, походили вперед и назад синхронно со мной между ногами, сыграли в ладушки, половили на лету вкусности.... Дети были в восторге!
здорово!Грейси тоже развлекала как могла! а фоточки с такого чудесного прездника Катюш у тебя нет случайно?
И Грейс показалась в лучшем виде! Не отвлекаясь на окружающих: прошли восьмерочки, походили вперед и назад синхронно со мной между ногами, сыграли в ладушки, половили на лету вкусности.... Дети были в восторге!
Катюша, как здорово, что у детей получился настоящий праздник!!!!!! Какие вы с Грейси умнички - ведь детские праздники - самое яркое, что мы потом вспоминаем, а тут такое представление, да еще в исполнении собаки, глаза которой смотрят в душу!!!! Уверена, что абсолютно всех детей и взрослых Грейси покорила своим выступлением. Я бы от одного вашего общения - глаза в глаза, разревелась бы от переизбытка эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я раньше тоже думала, зачем учить собачку дурачиться, будет всем, кто не попросит, лапу давать и не учила. А когда появилась Церочка и мы стали учить цирковые элементы, то я поняла, как же я много упускала не уделяя внимания "фокусам" На самом деле это очень позитивные навыки! абсолютно позитивные - с одной стороны это обучение, которое всё основано на контакте с собакой, восторге и поощрении, а с другой стороны это позитив от тех, перед кем эти "трюки" показываются - я еще ни разу не видела неблагодарного зрителя!!!! а последний случай, когда школьники на свои деньги купили собачкам самые вкусные печеньки, чтобы посмотреть как собачки исполняют "цирковые номера", меня очень растрогал!!! Даже не знаю, кому больше удовольствия доставляет "цирк": тому, кто его исполняет, или тому кто смотрит!
Катюша, спасибо, что поделилась новогодним праздником!!!
Цитата (Tigrino)
Танюш, большая у вас компашка собралась- все мега молодцы!
Танюшка, это не регулярные тренировки, просто давно не занимались и решили немножко повторить, пройденные летом команды и навыки Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вот какие вы молодцы! А детям то как весело, как в цирке побывали.
Цитата (Империя)
Я раньше тоже думала, зачем учить собачку дурачиться, будет всем, кто не попросит, лапу давать и не учила.
Вот я тоже раньше не видела проку от глупостей. Наверное потому что овчарок-Мухтаров уважают за другое. А стафф, клоун по натуре и любит выполнять всякие шутливые команды, да и мимика .....! JURP
Даже не знаю, кому больше удовольствия доставляет "цирк": тому, кто его исполняет, или тому кто смотрит!
Верно подмечено! Дети - счастливые! А мы с Грейс ещё больше, я вот до сих пор радуюсь хожу!
Цитата (febi)
Вот какие вы молодцы! А детям то как весело, как в цирке побывали.
Мне после Дезёнки, которая мастерски работала с детишками, очень хотелось, чтобы и Грейс стала чуствовать себя в их компании спокойно! Так что я очень рада, что у нас есть первые хорошие результаты! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
вчера с подругой и её собачками устроили тренировку по поиску наших вещей.
Девочки - Мелли-голдаша, Кадриль-НО, и мои две кулемы немножко умеют искать вещи с нашим запахом (на чужой запах пока не учили) и мы в начале прогулки по дороге разбросали по три вещицы на нос, а потом после прогулки (время час максимум) вернулись и снова прошли по "зоне ИКС" обнаруживая и, обозначая найденные вещи. Все девочки справились отлично, только вот я заснять не успела, про фотик вспомнила уже потом, но, надеюсь мы сегодня повторим тренировку и я сниму видео
А это я на фоточке с патронташем вещей (так и шла первую часть прогулки, чтоб вещи мной пахли ), которые были "потеряны" и найдены на тренировке - резинка(из меха) для волос, скотч, сумочка, наклейка на липучке, крышка от телефона и носовой платок