я думала так делать, но это же лишние движения - пока идет запись навыка "на корочку" хочу минимизировать ошибк
Для ваших девочек, вы выбрали правильную методику. Мне просто интересно ваше мнение, как быть с шилопопиком:Дать ошибиться, сбегать не в ту сторону и получить ФИГУ или однозначно не давать делать ошибок?
Quote (Дара)
меня нюха агрессирует на мелких собак!на выставках прям беда!агрессор
Не всегда помогает прогулка с мелкотой. Может быть реакция только на ВЫСТАВКУ? Там Нюшу кто то из мелочевки грязно обругал, хендлер поддернул и пошла агрессия. А гулять с разными полезно, не обязательно играть, а ходить параллельно, дать понять что от мелочевки вреда не будет.
Дара, Лен, Нюхе, на мой взгляд, нужно голову грузить! Она очень активная, значит, нужно учить момент возбуждение-торможение. Если она не пищевик, то ее поощрением должна быть какая-то разрешающая команда - играй, например. Реми может в парке попробовать построить кого-то. После выполнения команды сидеть и обращения ее внимания на меня, я ей говорю "А что у меня есть?!" Она знает, что это лазер и это ее награда за послушание. Причем, как оказалось, сам лазер можно и не включать Собаки ей будут уже неинтересны (если не подходят, конечно)
у меня Ханя тоже не пищевик,я если ему чтото запрещаю то после выпосления правильно того что я запретила,я его активно хвалю,для него больше ничего не нужно,похвала любимой хозяйки! думаю Нюшке можно чтото придумать! я ее не так хорошо знаю,на что она может переключиться.
Нет, не отвлекать!!! Поощрять за правильное поведение, можно и голосом и игрухой и вкусняшкой. А на неправильное-молча разворачиваться и уходить. Если Нюха уже напряглась, то отвлечение вкусняшкой будет воспринято как поощрение и Нюха будет выискивать жертву, чтоб получить еще вкусняшку..... Лучше приехать на выставку (не выставляться) на голодный желудок и ходить там с вкусняшкой (привлекать внимание), поворачивать голову при помощи вкусняшки от мелких соб., разговаривать....усаживать....опять ходить итд JURP
поворачивать голову при помощи вкусняшки от мелких соб., разговаривать....усаживать....опять ходить итд
ну да!а практически приезжаем перед самым началом и нет времени для адаптации!буду делать работу над ошибками.да и юля уже видимо и к вам на занятия пора!спина подзажила и команду лежать уже можем вместе с нюхой выполнять!
ну да!а практически приезжаем перед самым началом и нет времени для адаптации!буду делат
Лена, лучше приезжать не в те дни, когда выставляетесь. Вы же все равно нервничаете. А нужно быть спокойной и не ограниченной во времени. Именно для тренировки. Подлечишься, приезжай. JURP
юлечка спасибо вам огромное!к вам с большим желанием!ну думаю надо будет с дохтором и манжестиком скооперироваться и к вам на занятия и плюс социализация наших собакевичев!
А мы вчера снова потренировались - сначала побегали аджи, стараюсь по-разному расставлять снаряды, чтоб учить с собачками названия
а потом поставила "коридор" и опять ходили "право-лево"
А еще недавно зашла на хаски-форум и посмеялась над собой - оказывается, каждая хаска в совершенстве владеет навыками право-лево - для них это как "сидеть-лежать" А учат они по-разному, мне понравился прием: "проговаривать вслух направление поворота на каждой прогулке с щенячества" Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А на хаски-форуме я заходила, чтоб почитать про буксировку, точнее про езду на собаках, ведь у меня две прекрасные собачки, которые по морю уже меня тягают, а теперь, пока про купания можно забыть, будем учиться буксировке по суше - да здравствует ездовой спорт
Сначала хотела учить обеих сразу, чтобы Цера показала Асте азы буксировки - не получилось. Потом хотела поучить Астю одну (сразу на роликах, ага)))))) Астя тянуть не захотела, а когда я в качестве мотивации оставила вкусняшку на скамеечке, а потом отъехала от неё и пустила Астю вперед, Астя добежала до скамеечки очень быстро, ей понравилась вкусняшка и потом она меня тянула к каждой скамейке
И только тогда я решила почитать теорию и узнать, а как же учат буксировке ездовых собак. Ну и почитав немного сегодня пошли на первый урок.
Тренировку решила устроить на стадионе. На ближайшей стройке спросила покрышку, мне повезло и строители, уже заинтересованные нашими играми с пуллерами, вынесли покрышку, которую Цера встретила как самый долгожданный подарок Надела на девочек шлейки (обычные кожаные - но эту часть нашей практики мы будем еще менять и искать более подходящие варианты, пока надела то, что было) и побежала вместе с ними, а не тут-то было - Цера забастовала - она ни в какую не хотела бежать от своей любимой игрушки - колеса получилось как в басне "Лебедь, рак и щука". Тогда я поменяла тактику - сначала "запрягла" Астю и с ней побегала - не знаю как Астя, а я набегалась Потом "запрягла" Церу и первые минут пять я ей объясняла, что нужно тянуть колесико, а не есть его - Церочка сначала разворачивалась и хватала колесо - это я убрала поводоком, пристегнутым к ошейнику, сразу же ком."нет" и дёрг поводком, а потом я боролась с Церой на остановках - при ком."стоять" Цера останавливалась и сразу же разворачивалась в сторону колеса (это недопустимо, ведь впоследствии она может запутаться в "сбруе") - отрабатывали остановку - вроде бы Церочка поняла, что я от неё хочу - надеюсь, на следующих тренировках будет по-проще.
На следующих тренировках буду бегать так же рядом с собаками, громко-задорно кричать "вперед" и "хоп-хоп-хоп" - пока собаки не привыкнут "рвать с места" и бежать по этим командам, потом буду их ставить парой и немножко побегаем так, ну а потом, может у меня появится помощник - велосипед а то на роликах я очень боюсь на двух тренироваться - я не очень хорошо стою на роликах, а скорость двух собак + я на роликах = даже подумать страшно и наши "слайды"
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя, Танюш,как вовремя написала-то.Я тоже со своими хочу.Вернее пока снега не было ходили и Данка и Марфа и пару пускала. Данка у меня привычная,таскала уже,а вот Марфа в первый раз,хочу попробовать по снегу пустить,но пока по очереди.А ты шину сами чем зацепляешь?Я сначала поводками,но после двух убитых цепь сделала,а то поводки жалко,1 был ручной работы,сама вязала.....
А ты шину сами чем зацепляешь?Я сначала поводками,но после двух убитых цепь сделала,а то поводки жалко,1 был ручной работы,сама вязала.....
Катюша, у нас тренировка получилась не совсем запланированная, я не думала, что на "раз-два" найду покрышку и хотела просто побегать с девочками в шлейках. Поэтому тоже цепляла поводок (уже постирала - висит сушится) а на следующую тренировку проволоку возьму - т.к. цепь грохотать будет, а вдобавок, проволокой я и борозды не буду делать на поле, а то нас футболисты выгонят: ))))
Катюша, пиши про опыт покатух. Будем обмениваться практиками тренировок - ведь наверняка будут свои "подводные камни" и "маленькие хитрости" Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)