[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: febi  
Тренировки
febiДата: Вторник, 04.12.2012, 14:47 | Сообщение # 271
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Империя)
я думала так делать, но это же лишние движения - пока идет запись навыка "на корочку" хочу минимизировать ошибк
Для ваших девочек, вы выбрали правильную методику. Мне просто интересно ваше мнение, как быть с шилопопиком:Дать ошибиться, сбегать не в ту сторону и получить ФИГУ или однозначно не давать делать ошибок?

Quote (Дара)
меня нюха агрессирует на мелких собак!на выставках прям беда!агрессор
Не всегда помогает прогулка с мелкотой. Может быть реакция только на ВЫСТАВКУ? Там Нюшу кто то из мелочевки грязно обругал, хендлер поддернул и пошла агрессия.
А гулять с разными полезно, не обязательно играть, а ходить параллельно, дать понять что от мелочевки вреда не будет.

JURP

ДараДата: Вторник, 04.12.2012, 15:03 | Сообщение # 272
Настоящий друг
Quote (febi)
Может быть реакция только на ВЫСТАВКУ?
только на выставках и началось!а гулять с мелкими у нас негде !нетю!
буду отвлекать вкусняшками! a44

ElenkaSpbДата: Вторник, 04.12.2012, 17:51 | Сообщение # 273
Настоящий друг
Дара, Лен, Нюхе, на мой взгляд, нужно голову грузить! Она очень активная, значит, нужно учить момент возбуждение-торможение. Если она не пищевик, то ее поощрением должна быть какая-то разрешающая команда - играй, например. Реми может в парке попробовать построить кого-то. После выполнения команды сидеть и обращения ее внимания на меня, я ей говорю "А что у меня есть?!" Она знает, что это лазер и это ее награда за послушание. Причем, как оказалось, сам лазер можно и не включать a33 Собаки ей будут уже неинтересны (если не подходят, конечно)

БагираДата: Вторник, 04.12.2012, 18:42 | Сообщение # 274
Настоящий друг
Награды: 1
у меня Ханя тоже не пищевик,я если ему чтото запрещаю то после выпосления правильно того что я запретила,я его активно хвалю,для него больше ничего не нужно,похвала любимой хозяйки! a71 думаю Нюшке можно чтото придумать! 133 я ее не так хорошо знаю,на что она может переключиться. a119

febiДата: Вторник, 04.12.2012, 21:45 | Сообщение # 275
Настоящий друг
Quote (Дара)
буду отвлекать вкусняшками
Нет, не отвлекать!!! Поощрять за правильное поведение, можно и голосом и игрухой и вкусняшкой. А на неправильное-молча разворачиваться и уходить. Если Нюха уже напряглась, то отвлечение вкусняшкой будет воспринято как поощрение и Нюха будет выискивать жертву, чтоб получить еще вкусняшку.....
Лучше приехать на выставку (не выставляться) на голодный желудок и ходить там с вкусняшкой (привлекать внимание), поворачивать голову при помощи вкусняшки от мелких соб., разговаривать....усаживать....опять ходить итд

JURP

ДараДата: Вторник, 04.12.2012, 23:17 | Сообщение # 276
Настоящий друг
febi, юля!спасибо!я всё поняла.нюху я всегда кормлю т.к. она выставляется без всего!любит игрушки мелкие и пушистые!любит пуллер!буду пробовать!
Quote (Багира)
думаю Нюшке можно чтото придумать!
да тань!буду пробовать!

Quote (febi)
Лен, Нюхе, на мой взгляд, нужно голову грузить
ленчик спасибо за совет!

ДараДата: Вторник, 04.12.2012, 23:20 | Сообщение # 277
Настоящий друг
Quote (febi)
поворачивать голову при помощи вкусняшки от мелких соб., разговаривать....усаживать....опять ходить итд

ну да!а практически приезжаем перед самым началом и нет времени для адаптации!буду делать работу над ошибками.да и юля уже видимо и к вам на занятия пора!спина подзажила и команду лежать уже можем вместе с нюхой выполнять! a44

febiДата: Среда, 05.12.2012, 22:33 | Сообщение # 278
Настоящий друг
Quote (Дара)
ну да!а практически приезжаем перед самым началом и нет времени для адаптации!буду делат
Лена, лучше приезжать не в те дни, когда выставляетесь. Вы же все равно нервничаете. А нужно быть спокойной и не ограниченной во времени. Именно для тренировки.
Подлечишься, приезжай.

JURP

ДараДата: Четверг, 06.12.2012, 00:32 | Сообщение # 279
Настоящий друг
Quote (Дара)
Подлечишься, приезжай.
юлечка спасибо вам огромное!к вам с большим желанием!ну думаю надо будет с дохтором и манжестиком скооперироваться и к вам на занятия и плюс социализация наших собакевичев!

febiДата: Четверг, 06.12.2012, 15:08 | Сообщение # 280
Настоящий друг
Quote (Дара)
к вам на занятия и плюс социализация наших собакевичев!
Это вашим шилопопикам тоже не помешает.

JURP

ИмперияДата: Пятница, 07.12.2012, 11:30 | Сообщение # 281
Настоящий друг
Награды: 2
А мы вчера снова потренировались - сначала побегали аджи,
стараюсь по-разному расставлять снаряды, чтоб учить с собачками названия

а потом поставила "коридор" и опять ходили "право-лево"

А еще недавно зашла на хаски-форум и посмеялась над собой - оказывается, каждая хаска в совершенстве владеет навыками право-лево - для них это как "сидеть-лежать" a33 a33 a33
А учат они по-разному, мне понравился прием: "проговаривать вслух направление поворота на каждой прогулке с щенячества" a42

Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/

ИмперияДата: Пятница, 07.12.2012, 20:07 | Сообщение # 282
Настоящий друг
А на хаски-форуме я заходила, чтоб почитать про буксировку, точнее про езду на собаках, ведь у меня две прекрасные собачки, которые по морю уже меня тягают, а теперь, пока про купания можно забыть, будем учиться буксировке по суше - да здравствует ездовой спорт a4

Сначала хотела учить обеих сразу, чтобы Цера показала Асте азы буксировки - не получилось.
Потом хотела поучить Астю одну (сразу на роликах, ага)))))) Астя тянуть не захотела, а когда я в качестве мотивации оставила вкусняшку на скамеечке, а потом отъехала от неё и пустила Астю вперед, Астя добежала до скамеечки очень быстро, ей понравилась вкусняшка и потом она меня тянула к каждой скамейке a33 a33 a33

И только тогда я решила почитать теорию и узнать, а как же учат буксировке ездовых собак.
Ну и почитав немного сегодня пошли на первый урок.

Тренировку решила устроить на стадионе. На ближайшей стройке спросила покрышку, мне повезло и строители, уже заинтересованные нашими играми с пуллерами, вынесли покрышку, которую Цера встретила как самый долгожданный подарок a44
Надела на девочек шлейки (обычные кожаные - но эту часть нашей практики мы будем еще менять и искать более подходящие варианты, пока надела то, что было) и
побежала вместе с ними,
а не тут-то было - Цера забастовала - она ни в какую не хотела бежать от своей любимой игрушки - колеса a33 получилось как в басне "Лебедь, рак и щука".
Тогда я поменяла тактику - сначала "запрягла" Астю и с ней побегала - не знаю как Астя, а я набегалась a44
Потом "запрягла" Церу и первые минут пять я ей объясняла, что нужно тянуть колесико, а не есть его - Церочка сначала разворачивалась и хватала колесо - это я убрала поводоком, пристегнутым к ошейнику, сразу же ком."нет" и дёрг поводком, а потом я боролась с Церой на остановках - при ком."стоять" Цера останавливалась и сразу же разворачивалась в сторону колеса (это недопустимо, ведь впоследствии она может запутаться в "сбруе") - отрабатывали остановку - вроде бы Церочка поняла, что я от неё хочу - надеюсь, на следующих тренировках будет по-проще.

На следующих тренировках буду бегать так же рядом с собаками, громко-задорно кричать "вперед" и "хоп-хоп-хоп" - пока собаки не привыкнут "рвать с места" и бежать по этим командам, потом буду их ставить парой и немножко побегаем так, ну а потом, может у меня появится помощник - велосипед a42
а то на роликах я очень боюсь на двух тренироваться - я не очень хорошо стою на роликах, а скорость двух собак + я на роликах = даже подумать страшно a33
и наши "слайды"

Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

МарфаДата: Пятница, 07.12.2012, 21:39 | Сообщение # 283
Настоящий друг
Империя,
Танюш,как вовремя написала-то.Я тоже со своими хочу.Вернее пока снега не было ходили и Данка и Марфа и пару пускала. Данка у меня привычная,таскала уже,а вот Марфа в первый раз,хочу попробовать по снегу пустить,но пока по очереди.А ты шину сами чем зацепляешь?Я сначала поводками,но после двух убитых цепь сделала,а то поводки жалко,1 был ручной работы,сама вязала.....

ИмперияДата: Пятница, 07.12.2012, 22:40 | Сообщение # 284
Настоящий друг
Quote (Марфа)
А ты шину сами чем зацепляешь?Я сначала поводками,но после двух убитых цепь сделала,а то поводки жалко,1 был ручной работы,сама вязала.....

Катюша, у нас тренировка получилась не совсем запланированная, я не думала, что на "раз-два" найду покрышку и хотела просто побегать с девочками в шлейках. Поэтому тоже цепляла поводок (уже постирала - висит сушится) а на следующую тренировку проволоку возьму - т.к. цепь грохотать будет, а вдобавок, проволокой я и борозды не буду делать на поле, а то нас футболисты выгонят: ))))

Катюша, пиши про опыт покатух. Будем обмениваться практиками тренировок - ведь наверняка будут свои "подводные камни" и "маленькие хитрости" a42

febiДата: Пятница, 07.12.2012, 22:46 | Сообщение # 285
Настоящий друг
Империя, Очень интересно описала. На месте вы не стоите, все что то придумываете.
Quote (Империя)
оказывается, каждая хаска в совершенстве владеет навыками право-лев
Надо же. А я этим раньше не заморачивалась. У нас право-это значит идем рядом справа. Я уже стала путаться с командными словами.

Quote (Марфа)
сначала поводками,но после двух убитых цепь сделала,а то поводки жалко,1 был ручной работы,сама вязала.....
Да, убиваются моментом, особенно на асфальте.

JURP

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: Tigrino ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер