Юля, мы теперь и пластмассовый тазик носим а вот карандаш сразу же пополам у Церы хряс и всё А как красиво носит Катина Марфа яичко сырое, очень аккуратно берет и аккуратно несет, пойду к ней на страничку "пытать" как аккуратности в апортировке достичь Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
бег 8км с одним отдыхом, скорость 13-15км/ч, ускорение после каждого км. до 20 -28км/ч.+шлейка
Я ничего не понимаю. 12 км/час средняя скорость велосипедиста. После каждого км ускорение до 20-28 км/час? Выходит к концу дистанции собака бежит со скоростью электрички? Собака не будет есть 3-4 раза в день. Это абсурд. Когда почти 20 лет назад я занимался в Германии в клубе, то одна очень мудрая пожилая женщина, которая работала инструктором с амстафф/питбуль, сказала: "не надо строить никаких планов: организм собаки сложный механизм и хозяин должен прежде всего выработать у себя чувство определить состояние собаки и способность посмотреть на вещи глазами собаки". Эти слова я запомнил на всю жизнь.
а зачем амстаффу фристайл? а зачем "фишки", аджилити и тому подобная ерунда? для того, чтобы занимать голову, а не только ноги. А чем заниматься - только вопрос личного желания хозяина. Да хоть на ЗС ходить, амстаффу всё по плечу.
ЦитатаТарас ()
какая же это следовая работа, если собака работает только на поводке? Отпустите её и она напрочь забудет ваши уроки! Это не его.
что за глупости? никто на поводке по следу не бегает, и не фристайлит, и на аджилити ни одного стаффопита на поводке... Что-то вы совсем не то говорите. А уж если идет вопрос о поводочности и собака без поводка не делает то, что нужно, так она и вообще всё забудет, это вопрос воспитания. Что ж это за воспитание, если всё на поводке, а без поводка тогда - ноги в руки чтоли и прощай хозяин, приятно было познакомиться? Или стаффопитов вообще с поводка спускать нельзя? А если можно, так какая разница что он будет делать, барьеры брать или по следу идти. Надо - значит надо.
ЦитатаТарас ()
Амстаффу надо, как мне представляется, всё попробовать на зуб, всё разорвать, а, самое главное, всего достичь. Достичь в борьбе, в состязании, проявив при этом лояльность к сопернику.
то есть, удел амстаффа - висеть на шине и .... что еще за борьба, состязания и соперники? может, драться ему надо? тогда вопросов нет
ЦитатаТарас ()
Послушание, адекватность, выдержка, подчинение - это и есть понятия, вкладываемые в слово "социализация".
на поводке не обязательно)))) Вот читаю прямо между строк - стаффу надо вбить, кто тут хозяин. Причем как-то жестко это всё. То есть, сами по себе понятия естественно нужные и важные, и понятно, что стафф - серьезная собака, но мне кажется Вы как-то слишком категоричны в этом вопросе. Надеюсь, что я ошибаюсь лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Это что, мы подаем надежды на следовую? никогда не учили
Вы ещё больше удивитесь, если я скажу Вам, что и амстафф, а ещё лучше пит работают как охотничьи собаки. По кабану, к примеру. Предок-то у обоих старый английский белый терьер!
Но одно дело идти по следу зверя, а другое искать ни пойми что по указанию, пусть даже любимого хозяина.
И последнее. Что сам выберет амстафф, чтобы "выпустить пар"? Правильно, висеть на покрышке!
Поэтому Ваши доводы, описанные выше, я отметаю как инстинктивно контпродуктивные для собаки, природные инстинкты которой входят в противоречие с предлагаемыми методами и средствами тренинга.
Собака должна выполнять то, что ей совершенно не хочется.
Вы себе противоречите.
ЦитатаТарас ()
а другое искать ни пойми что по указанию, пусть даже любимого хозяина.
Да, гораздо сложнее научить соб. делать то, что ей не охото!!! А еще сложнее сделать так, чтоб ей это несвойственное, стало в охотку!!! Вы тренируете своих только физически, а кое-кто еще и голове дает полную нагрузку. JURP
Сообщение отредактировал febi - Вторник, 10.12.2013, 11:02
У меня Фэби такая же. А Фалька держит нежно . Но Фэби я учила с помощью механики и поэтому есть дополнительное Аккуратно.
ЦитатаТарас ()
не понимаю. 12 км/час средняя скорость велосипедиста. После каждого км ускорение до 20-28 км/час
Начальная скорость 12 км/ч , а заканчиваем тренировку на 20-28 км/ч. После каждого км даем небольшое ускорение. Какое? Это зав. от тренированности соб.
Какие могут быть противоречия между тем, что собака обязана в меру своей подготовленности выполнять команды хозяина и "обучением" по следу? Это всё одно, что сравнивать круглое с холодным. А не могли б Вы писать без непонятных мне сокращений, поскольку трудно разбирать Вашу грамоту?
Вот читаю на одном собачачьем форуме (ссыль давать не буду):
"...из амстаффов и питов выходят отличные телохранители. Это к слову. И эти собаки первые в списке. И при всем при этом они не трогают людей без реальной агрессии в сторону хозяина. А как тогда быть, если на хозяина в ходе прогулки совершается нападение гопниками? Стафф не территориальная собака, как например алабай или кавказец. Однако на защиту семьи они работают на 5+"
У меня Фэби такая же. А Фалька держит нежно . Но Фэби я учила с помощью механики и поэтому есть дополнительное Аккуратно.
Интересно, какая Фаля будет? Что-то мне подсказывает, что она на Асти по темпераменту очень похожа Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Мне кажется, Вам не в эту тему, а к Kerberos, он тоже все знает!
Вы тоже умеете читать между строк? Я интересуюсь подходами к дрессуре амстаффа. Правда у меня есть больной вопрос. Он звучит так: "почему амстафф в 84,2 % содержится в неполной семье?". Поди, времени больше для интенсивных тренировок.