А я вижу, "между строк", наверное, что Вы свою точку зрения навязываете. Показалось, видимо. Про неполные семьи вообще не поняла, извините, туплю. Люди, которые по каким-то причинам не создали семью, заводят не только АСТ.
Что сам выберет амстафф, чтобы "выпустить пар"? Правильно, висеть на покрышке!
мой - покрышки в глаза не видел, и если увидит - пройдет мимо. Даже игрушку при перетягивании если поднять вверх - будет держать до тех пор, пока касается задними лапами земли. Поднять выше - как только задние лапы оторвутся от земли - отпустит игрушку. а еще мой не грызет ветки деревьев, не рвет игрушки (у нас мягкие игрушки через месяца три от старости рвутся, потому что в перетяжки ими играем, вот тогда - выгрызет синтепон). Может, у меня не стаффорд, а пудель? пойду погляжу
так что на покрышке висят не те стаффы, которые это ВЫБРАЛИ, а те, которых этому УЧАТ хозяева (либо сами, либо примером других собак), вот только я в этом вижу мало пользы. Тренировка мышц разве что (в ущерб стертым зубам). Считаю, что лучше учиться выполнять "глупые" команды вроде Змейки и Зайки, искать по запаху вещи и людей итд.
ЦитатаТарас ()
Какие могут быть противоречия между тем, что собака обязана в меру своей подготовленности выполнять команды хозяина и "обучением" по следу? Это всё одно, что сравнивать круглое с холодным.
а какая разница между командами "ко мне" и "ищи"? не понимаю, почему вы считаете, что команду "ко мне" собака должна выполнять, а идти по следу она откажется как только ее с поводка спустят???
вы к Керберосу сходите, сходите, он еще и гирю на шею собаке прицепил в тренировочных целях. Поверьте, кроме мышц у стаффа есть еще и мозг. И применять его для решения различных задач не менее полезно (а по мне так гораздо более полезно), чем на шине болтаться. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Кстати, раз уж мы о разумности (и чтобы повернуть обсуждение в нужное русло) - вот ТУТ очень интересный материал. Примерно, в середине текста - очень детальное описание опытов Л.В. Крушинского, направленных на изучение элементарной рассудочной деятельности волков и других видов семейства собачьих (в том числе домашних собак).
Тут для меня лично ничего нового нет, я работами Крушинского давно интересуюсь в связи со сходствами и различиями волков и домашних собак. Если это интересно будет обсудить - могу найти описание того, как далеко генетически собаки ушли от волков (разные породы по разному) и про то, почему распространенный миф о том, что если собакам приливать вольчью кровь, то получатся "сверхсобаки", не оправдывает себя в реальности (и в чем при этом разница самка волка + самец собаки или самец волка + самка собаки). Вообще конечно еще много чего было про реакцию у собак и волков на щенков итд, но не охота всё сразу в один огород валить.. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
"Хорошим примером отсутствия логического мышления может служить поведение собаки с затянутой на шее веревкой. Когда она стоит, то дышит свободно, но, стоит ей рвануть, начинает задыхаться, но при этом не понимает, что ее неприятные ощущения связаны именно с резкими движениями"
forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?topic=285.0
"обучаемость собак это как раз способность закреплять приобретенные, но все же, инстинкты, как реакцию на определенные возбудители".
Тарас, вы знаете,я полностью не согласна со статьёй на которую вы ссылаетесь.Во первых собака один раз рванёт на верёвке и поймёт что ей мешает и что больше делать так не надо.Во вторых я не один раз убеждалась что все слова она понимает,не зависимо от команды или запрета.В третьих как может отсутствовать воображение,если они способны такое сделать что и в голову не прийдёт.
Тарас, вы знаете,я полностью не согласна со статьёй на которую вы ссылаетесь.
И это очень хорошо! В дискуссии рождается истина! В плане если собака тащит, а такое сплошь и рядом и на ней ошейник в виде удавки, то всё одно будет тащить, аж все руки выдергает, но будет тянуть поводок. Будет задыхаться, я имею ввиду сырую собаку, но будет тащить. В этом случае подойдёт работа на послушание и выдержку, которая забьет стремление торопиться. Часто собака тащит от дома и идёт спокойно домой на той же удавке. Я убеждён, что у собаки не абстрактного мышления и она живёт в мире условно-безусловных рефлексов. Но мне приятно, что Вы идеализируете свою собаку. Чö-та с форумом странные вещи сегодня происходят - хотел отредактировать свои фото, кнопка "редактировать" не работает. Последнее. Наша и ваша школы сильно отличаются и я пытаюсь показать и ту и эту. Черновая работа на видео хорошо показана, на нашем. А русское производит удручающее впечатление - крики, вопли. Может я не прав? У вас две крайности - или сюсюканье, или натаскивание на человека. Мне так кажется. На сегодняшней фотографии я проверял Демона на вшивость - увидели кошку и он порывался поймать это зловредное животное, я усадил его. Выдержка есть у него!
А русское производит удручающее впечатление - крики, вопли.
Я живу в Украине,но думаю с Россией не сильно отличается обучение. По поводу криков на себе испробовано что они не действенны,а вот напротив если сказать сквозь зубы всё вмиг получается.
Немного о дрессировке, но под разным углом. Известно, что на третьем месте после чела по "уму" находятся крысы. Но дрессировке они практически не поддаются, как и волки. Однако, крысe можно привить любовь к аджилити.
Цирковые собачки обычно выполняют только один номер и довольные и радостные убегают за кулисы.
Советская школа цирковой дрессировки славилась своей жестокость, как нигде в мире. Российской школы как таковой не существует и в дрессуру попадают люди, мало понимающие вообще, что это такое.
На месте льва я атаковал бы "дрессировщика" уже на первых минутах. За тупость.
Сообщение отредактировал Тарас - Воскресенье, 15.12.2013, 00:10