Когда у нас были щенки до 3,5 месяцев, раз в день мы кормили сухим кормом и натуралкой! Потому что не знали, чем будут кормить детей будущие родители! Но в обще я слышала, что не совмещают сухой корм и натуралку. Только при необходимости, поездки, выставки, походы... итд. http://alterra-staff.narod.ru/
Желудок подстраивается под определенный вид пищи.Трудновато ему сконцентрироватся если сначала сухари, а потом кашки,поэтому лучше выбрать лучший для себя вариант,естественно и для собаки,и придерживаться его. На заметку можете взять,что питам лучше корм с низким содержанием протеина! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Скажите, пожалуйста, можно ли совмещать сухой корм и натуралку??? Моему питу 2 месяца!
Лучше конечно не совмещать , но если очень хочется то мясо лучше отваривать, тогда проблем со стулом возможно не будет, я тоже щенкам бывает совмещаю если им надоедает трескать сухой корм , чередую неделю сушку неделю натуралку.
Почему, Насть? Наоборот... При наличии нагрузок (а питам часто дают физ.нагрузки) повышенный протеин рекомендован. Во всех спортивных кормах повышенный протеин. Это конечно относится ко взрослым собакам, а не к щенкам
Quote (KanffetKa)
Скажите, пожалуйста, можно ли совмещать сухой корм и натуралку??? Моему питу 2 месяца
Я против совмещения рационов. Соглашусь с Bozita. В качестве натуралки в дополнение к "сухому" рациону - разве что творог и кефир добавляю. Питы - часто аллергики, чувствительны к пище. На щенках это не так заметно, а к молодому возрасту нередко "вылезает", поэтому многим приходится по показаниям переходить на ветеринарные диеты (спец.сухие корма). Если корм супер-премиум класса, то натуралка не нужна. А если давать то одно, то другое - скорее приведёт к дисбалансу ж/к тракта и/или привередливости в пище (по крайней мере, есть такая вероятность). Так что лучше, на мой взглдя, выбрать один вид рациона (натуралка или сушка) и его придерживаться. Так вам скажет любой вет.врач
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Вторник, 05.01.2010, 01:52
Просто то что я слышу от ветов,достаточно часто в биохимии у "наших" идет повышение,приходиться брать корма с протеином 21-22. Особенности,честно говоря пока точно не влезла в это полностью,но потом обязательно разберу по полочкам, для себя так точно. Хозяева тоже замечают по "Подходимости" корма,что чем ниже,тем лучше.
Quote (Vestalka)
При наличии нагрузок (а питам часто дают физ.нагрузки) повышенный протеин рекомендован
Ну при наличии нагрузок и норму корма повышают как правило,тем более если они конкретные....а это уже больше поступления....В эуканубе,если мне память не изменяет,для энергичных идет для аджилити и охоты? Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Мне Хиллс не нравиться сам по себе,хотя на моих глазах лечебным вытянули собаку (печень). В ближайшем будущем планируют завод поставить в России-делайте выводы. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!