Девочки, спасибо, за комментарии наших тренировок - собачки-то позанимались и спят, а я читаю - мне очень приятно!
ЦитатаTatyanaKinolog ()
Мы вот пока развлекаемся поиском мячика с лакомством или нужного стаканчика (перевернутого вверх дном).
Татьяна, снимайте видео, показывайте ваши занятия - с удовольствием буду смотреть ваши тренировки и радоваться вашим достижениям
Цитатаfebi ()
Но я всегда начинаю давать с руки, потом ниже, потом только с пола...Вот и манетку наверное нужно начинать учиться держать?
Юлия, Вы, как всегда, абсолютно правы - наверное, надо знакомить с монетками именно так, а я просто нагло воспользовалась выученной на все сто командой апорт, ну и взяткой поощрила
ЦитатаTigrino ()
я про случайность
Танюш, надеюсь случайностей не будет - у девочек одно желание, поскорей выплюнуть монетку и получить вкусняшку
ЦитатаElenkaSpb ()
А у нас открылась обратная сторона "потерянной" вещи: Лара с радостью включилась в игру "мама потеряла в лесу варежку" и теперь и дома тащит все, что на ее взгляд, потерялось - сушащиеся варежки, подушечку Реми, прочую мелочь из комнаты Андрея. Причем, делает это с такой радостью и без злого умысла, что ругаться не получается.
Лена, так это же здорово! Я бы тоже умилялась - ну и пусть таскает, главное же вам тянет! Лара - мега-мозг Помню, Катя(Марфа) рассказывала. что Марфутка так же предметы поднимает и несет к ней или я ошибаюсь и не Марфа, но кто-то из наших точно писал о такой же смекалке у собаньки Я бы радовалась Радуюсь, когда Асти приносит мне звонящий телефон - правда, по моей просьбе, но приносит - умиляюсь
ЦитатаЕкатерина ()
Я страшный человек, ежедневно, на тренировках, я скармливаю чужим собакам сыр, колбасы и сосиски килограммами! А про своих любимых девочек - переживаю! Хотя, надо признаться, что у моих подопечных тренировки к выставкам всего два раза в неделю, а со своими я стараюсь тренироваться каждый день!
Катюш, у меня это либо вареная печень(сердце) говяжьи, либо пирог из того же сердца или печени Ну а самое сложное учим за сыр Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Я бы тоже умилялась - ну и пусть таскает, главное же вам тянет! Лара - мега-мозг
Не, она, все же, мега-драйвер! И я и радуюсь, и огорчаюсь, т.к. она за все хватается от скуки - не может лежать спокойно, как старшие, в ожидании занятий или прогулок. Я боюсь, как бы она не сообразила это все пожевать в мое отсутствие. А выгуливать ее круглосуточно, либо занимать чем-то у меня, конечно, не получается А ее мега-мозг допер еще до следующего, кстати: если взять игрушку, принести ее к столу, когда едят, и плюхнуть в чью-то тарелку, желательно, гостевую, то все будут страшно рады и начнется кутерьма, игры и вкусняшки Словом, балда еще та, эта Лара!!!
Я бы тоже умилялась - ну и пусть таскает, главное же вам тянет!
У нас Грейс носит тапки, по поводу и без! Я прошу Айну принести мне игрушку, а, тем временем, Рыжая тащит мне радостно тапки, которые Лёня только что так неосторожно снял! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Катюш, у меня это либо вареная печень(сердце) говяжьи, либо пирог из того же сердца или печени Ну а самое сложное учим за сыр
Понятно, гастрономические изыски в ассортименте!
Когда нам с мелкой получается выбраться на аджилити, то я беру или сыр, или отварную курицу/говядину, что будет под рукой. С Грейс всё проще, она фанат хлебо-булочных изделий! А также охотно работает за игрушку, но порою излишне возбуждается. Нам с ней важно находить золотую середину между игрушкой и лакомством.
Кстати, нам есть чем похвастать, вдохновленная Реми, я решила предпринять очередную попытку выучить с Грейс кувырок-переворот. И у нас получилось, буквально за пару дней! И всё потому, что в доме появилось "Rolls Royce treats"! "Rolls Royce treats" - это не фирма-прозводитель, это образное выражение Андерса Халлгрена, шведского специалиста по психологии и поведению собак. В ноябре я посещала его семинар. Андерс Халлгрен, это очень позитивный дедушка, который рассказывая о том, как важно подобрать правильное лакомство, красочно привел сравнение с автомобилями. Есть много отличные автомобоилей/лакомств, но порою вам нужно лакомство такого же уровня, как Ролс Ройс среди автомобилей!
И вот мы пекли хачапури "Лодочки по-Аджарски". Тесто делали сами и борта лодочек выдались излишне пышными, поэтому с избытком было чем поделится с Грейс. А для неё, как я писала выше, и кусочек хлеба - великое лакомство. А тут - булочка с сыром!!! И стало ясно - это наш Ролс Ройс! Грейс была готова показать всё, что знала и не знала! И наш переворот, который раньше нам не давался, поддался нам с первой тренировки из 5 подходов! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
А ее мега-мозг допер еще до следующего, кстати: если взять игрушку, принести ее к столу, когда едят, и плюхнуть в чью-то тарелку, желательно, гостевую, то все будут страшно рады и начнется кутерьма, игры и вкусняшки Словом, балда еще та, эта Лара!!!
Лена, я бы тоже отдала всё содержимое - ведь ребёнка не просто так пришла, а принесла своё самое ценное - меняемся
ЦитатаЕкатерина ()
У нас Грейс носит тапки, по поводу и без! Я прошу Айну принести мне игрушку, а, тем временем, Рыжая тащит мне радостно тапки, которые Лёня только что так неосторожно снял!
Катюша, правильно, нечего тапкам пропадать - ведь разулся же Лёня, значит есть тот, кому тапки нужнее
ЦитатаЕкатерина ()
И стало ясно - это наш Ролс Ройс! Грейс была готова показать всё, что знала и не знала!
Да, Катюш, и я стараюсь новое учить за Ролс-Ройс! Так и заинтересованность больше и похвала вкусней Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Двое из ларца (правда, оператора надо на мыло сдать - совсем коряво получилось )
Тань я в ШОКЕ ПРОСТО такого я даже в цирке в москве не видела-я серьезно абсолютно задними лапами синхронно на стенку-ну снимаю пред вами шляпу Танюш с монетками это непостижимо для меня просто-так и хочется всему миру это показать
Двое из ларца (правда, оператора надо на мыло сдать - совсем коряво получилось )
Тань я в ШОКЕ ПРОСТО такого я даже в цирке в москве не видела-я серьезно абсолютно задними лапами синхронно на стенку-ну снимаю пред вами шляпу Танюш с монетками это непостижимо для меня просто-так и хочется всему миру это показать
18.01.2015г. Нам врач наконец-то официально разрешила бегать и давать нагрузки, ура!!))
Поехали на тренировку с двумя хасками. Через неделю соревнования по ездовому спорту, поэтому они будут готовиться, ну и мы как раз побегаем) Приехали, привезли Нику и Шэдоу, сначала решили их прогнать, а нам Аня дала пояс для каникросса, чтоб я пока с Тэрой побегала. Уехали, Тэра на радостях опять начала орать и побежала за ними, рванула просто и меня за собой потащила)) Прикольные кстати ощущения, когда она меня тащит ремнем "под жопу", бежать мне так легко получается))) Как стала поспокойней бежать, я смогла вытащить фотик и начать снимать во время бега.. неблагодарное, скажу я вам, это занятие, и видео тоже получилось капец))) ну уж как получилось)
Как только они скрылись из виду, Тэре стало уже неинтересно бежать, развернулись и потихоньку побежали назад. Пока их ждали, сбегали до снегохода и немного за ним) Ну не хочет Тэра просто бежать вперед одна...
Первая двойка прибежала, стали думать с кем поставить Тжру, поняли сразу, как только Ника начала злиться на Тэру. Значит ставим с кобелем Шэдоу. Ну я предупредила, что если их на одном уровне ставить - Тэра к нему будет приставать "на поиграть"))
Мне сказали на всякий случай чуть вперед по трассе пробежаться и спрятаться, чтоб Тэра легче стартанула. Я спряталась за машиной и включила запись.
Побежали, Тэра начала приставать конечно же к Шэдоу, Аня-каюр кричала на нее, чтоб не лезла. Ну и по итогу рассказала, что Тэра приставала к нему метров 100, он не отвлекался, показывал как надо бежать, ну Тэра и успокоилась) Далее побежали хорошо и ровно. Тэру похвалила Аня, говорит, что хаски как бегут - сначала галоп, потом бег, а Тэра как изначально ровненько побежала, так и бежала дальше ровно и хорошо)
Пробежали 2 км, вернулись, Тэру сразу посадила в теплую машину, Тэрик сегодня молодец!!! Финиш не сняла, потому что там какая-то компашка молодых людей приехала и раскорячились около машины на полдороги, боялись, как бы нарты и собаки в них не врезались)
Прибежали собаки счастливые!))) Думаю, Тэре пока хватит на первый раз, после месячного-то перерыва.
Ольга, спасибо, за рассказ и видео! блин, а я бы трусила через месяц нагрузку давать но врачам верю
Цитатаgrisha ()
Наташенька, спасибо! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
хех, это еще не минус. в декабре были тренировки, цитирую:
"1.12.14 Вечер четверга, за окном 9 вечера и -25 градусов. Чтобы поделать? А поедем-ка кататься!)))
Собрались мы с Наташей опять покататься, только в этот раз еще взяли с собой Тайфуна (ВЕО). Пробовали разные варианты двойки, тройки, кого куда, кого вперед, кого назад."
и
"13.12.14
Суббота, у меня выходной, муж работает. На улице -25 градусов, конечно погода располагает к покатушке)))))))))
Поехали с Наташей, ее Юппи и моей Тэрой на тренировку по ездовому спорту нашего ХЦЕС "Тандем". Они сейчас уже разделили тренировки на "взрослых" и "молодняк"."
отчеты писала тут раньше)))
Сообщение отредактировал BuldO_oZer - Среда, 21.01.2015, 03:20