Мария, какая ж она у вас яркая и выразительная девушка
Ага, Татьяна,, спасибо за комплимент, я иногда сама смотрю на нее и не верю, что это моя собача, обожаем ее до самой последней клеточки, даже когда не слушается, шкодит, лукавит, всё равно ооочень ее любим нашу Марусеньку!!!!
такой несчастный ребенок-все гуляют,а мне ток в окошко смареть остаеца=) Каких только в мире собак не бывает!Нет друга чудесней и все это знают,собака плохой быть не может никак-она моя страсть!Обожаю собак=)
Написала я на свой Булвайфовский форум и хочу повториться на Вашем.Привет всем счастливым владельцам стаффиков и стаффочек. У нас тут такая ситуация. Есть у нас на площадке некая акиту-ину Кира, возраст 1г.3мес. сучка, невоспитанная во всех отношениях- как говорится к слову каждый раз эта кобыла летит при встрече со всей дури и прыгает на человека, типа она его встретила и прикусывает его, но не в этом дело. Хозяева оставить ее дома не могут, она всё грызет, лает на прохожих, заводя всех собак, да и вообще, ни разу ее не наказывали за любую провинность.(если наша Маргошка получала как следует, за то, что убегала от хозяина, то здесь просто никакой реакции), на обучении у кинологов она набросилась на проходящего КОБЕЛЯ овчарки, что вызвало массу недовольств со стороны людей и инструктора в частности, причем была дана команда сидеть, но..какая там команда она развернулась и пофигу ей что говорят и набросилась не играть а грызть. Инструктор просто был в шоке и сказал наказать собаку за такое поведение. НЕ НАКАЗАЛИ, Но ближе к делу. Течка у неё была может с 1,5 месяца назад, всё бы нормально, но вот начала она цеплять Марго. У нас у Маргошки выдержка дайбоже она ни на кого ни разу не нападала, а тут Кира видимо решила выяснить после течки кто сильней или главней я не понимаю. В общем сцепились девки, да так, что дырки на шкуре , причем у акиты то немного там шерсти завались, а вот нам шкурку попортили. Причем я Марго крикнула "ФУ", правда очень громко и несколько раз, она ее отпустила, а та опять кидаться. Я свою на поводок и рядом. Киру же даже не наказали за такое поведение. На след. день Кира опять нападает на Марго. Причем она уже преднамеренно видимо шла, потому что как только она нас увидела, то сразу набросилась. Разняли. Наша в стычки не вступает первая. А вот сегодня, честно надоело, опять Кира напала, причем инициатор снова акита. Марго просто неслась за палочкой, а та уши вперед, и со злобным рыком сразу в холку, драка была жесть. Их разняли, Кира орет, кидается снова на Маргошку, я свою наказала, на поводок, по морде и громким голосом говорила,какая она плохая. В общем, что делать мы не знаем. Хозяевам говорим, чтобы собаку наказали, они не наказывают, получается, что это в порядке вещей. Причем она после течки просто озверела. Что делать?
Только что там прочитала,пришла сюда обсуждать......у нас тоже есть акита в округе,не отпускают с поводка вообще хозяева,видимо та же ерунда с агрессией и безбашенностью.Машуль-ты ни чего не сможешь сделать,пока хозяева не включат мозги......вот как у них до клиники пару раз дойдет,когда они ее не позашивают пару раз,не поспят ночей с ней скулящей,они ни чего не поймут.Для них она сейчас предмет гордости,стафа валит не напрягаясь.Есть к сожалению такие люди,которым собак заводить нужно только определенных пород.С проблеммами они не то что не умеют справляться,они просто не хотят!!! Когда то умещался на предплечье. Но столь воды уплыло с тех времён... Собачий облик,Сердце человечье! И много-много ласковых имён......
Да грустная история... Я бы Маргошку не наказывала. Она ведь защищается, защищает свою жизнь, ни чего плохого не делает. Попробуйте гулять там где этой собаки нет. Я так поступаю.
Так я так поняла что это на площадке прям происходит,при кинологах,во время занятий(((
Quote (meri-pro)
хотя там хозян любит зашиворот положить, а хозяка просто божий одуванчик.
Тогда поняяяяяяяятно,что тогда с них спросить?Только и задать вопрос-Зачем завели?!!!! Когда то умещался на предплечье. Но столь воды уплыло с тех времён... Собачий облик,Сердце человечье! И много-много ласковых имён......
Вейс, Мы бы с удовольствием гуляли где этой собаки нет, но нам негде гулять мы и так уже ушли с собаками Маргошкиными друзьями за территорию городка, так нет теперь..эта они должны уйти, надо им объяснить, что они виноваты и не приходили с нами гулять. Причем Наташ, я абсолютно согласна с тем, что Марго не виновата, машинально получилось.
Так я так поняла что это на площадке прям происходит,при кинологах,во время занятий(((
Оль, нападение на овчарку было во время занятий мы ездим с собаками в Видное, а драки на нашей прогулочной площадке, причем хозяева других собак говорят акитиным чтобы они собаку наказали, не слышат наверное.