Ага, Герка тоже вреднечает, каждый день хочет что-нибудь новеькое есть, и не то, что она не ест, она перебирает. Вчера грудку куриную зарубила с треском, а сегодня нос воротит - говядину вареную стала есть. Я так и кручусь вокруг нее Irina
это не может быть водянка от сердечной недостаточности? я не ветеринар конечно, но вот и Таня Тигрино пишет что отекают собаки и я слышала что сердечники отекают .
Ларис, возможно, Ваше предположение оправдается. Были вчера у нового врача, очень основательно осмотрелись, целый час у нее провели. Она предполагает болезнь правого сердца. Водянка, в нашем случае вода в груди, гидроторекс, как сопутсвующий симптом. Сегодня делаем ЭКГ и УЗИ сердца. Придет специалист и будет делать в клинике на ее аппаратуре. Она сама не делает, говорит, нельзя быть на все руки от скуки. У нее самой два высших медицинских образования - фармацевт и ветврач. Диагноз пока предположительный на основе прослушивания и простукивания, а так же описания истории болезни. Сердце при нормальной работе не должно касаться ребер, а у Герды оно по ребрам стучит так, что фонендоскоп отскакивает, как врач выразилась. Сейчас выписала нам гомеопатические уколы, чтобы не смазывать картину до обследования - ничего радикального и фурасемид опять пить, только маленькими дозами. Вот сижу жду времени назначенного, ничего делать не могу. Прямо голова кругом. Столько мыслей в голове, теперь уже кажется, что я все неправильно с собакой делала... Хотя всегда из лучших побужждений. Несколько мясец назад Герда стала лизать подстилку, на которой бордер спит, или его самого, а потом откашливалась, словно ее тошнит. Мы тогда на нее ругались, запрещали ей. Оказывается, это признак сердечных проблем. Но я этого не знала...
Прочитала с огромным удовольствием Ваше письмо про дочь, воспоминания о Германии. Так много общего. Написала Вам большой ответ, а потом его не сохранила, и он исчез... Вот так у меня сейчас все из рук валится. Соберусь с мыслями и обязательно повторю. Спасибо Вам Irina
У нас недавно было похожая история(несколько дней) я бегом к кардиологу. Ничего не нашли, но и кашель прекратился. Gerda3912, Оч. ждем от вас известий! Что скажет УЗИ? Гердоче обязательного выздоровления!
Да, обязательно все опишу, это должно нам помочь, если что-то похожее произойдет, так хоть опыть накапливается. Ведь важно как можно раньше увидеть болезнь... Irina
да....но надо ждать результатов узи-радует что она уже капризничает поповоду еды-то мяско то куру если причина бу установлена-значит ее устранят!!! я тоже бегала с гри в год к кардиологу казалось дышит тяжко и слюни текут-но все норма!!еще пугал обратным дыханием по минуте как задыхался-оказ.это обратное чихание такое есть у малоссов!!! ждем результатов очень!!!причину и диагноз!!! все будет хорошо
Ларис, возможно, Ваше предположение оправдается. Были вчера у нового врача, очень основательно осмотрелись, целый час у нее провели. Она предполагает болезнь правого сердца. Водянка, в нашем случае вода в груди, гидроторекс, как сопутсвующий симптом. Сегодня делаем ЭКГ и УЗИ сердца. Придет специалист и будет делать в клинике на ее аппаратуре. Она сама не делает, говорит, нельзя быть на все руки от скуки. У нее самой два высших медицинских образования - фармацевт и ветврач. Диагноз пока предположительный на основе прослушивания и простукивания, а так же описания истории болезни. Сердце при нормальной работе не должно касаться ребер, а у Герды оно по ребрам стучит так, что фонендоскоп отскакивает, как врач выразилась. Сейчас выписала нам гомеопатические уколы, чтобы не смазывать картину до обследования - ничего радикального и фурасемид опять пить, только маленькими дозами. Вот сижу жду времени назначенного, ничего делать не могу. Прямо голова кругом. Столько мыслей в голове, теперь уже кажется, что я все неправильно с собакой делала... Хотя всегда из лучших побужждений.
Дай бог дай бог чтобы вас обследовали и нашли причину и Гердочка поправилась, вот я как чувствовала что у вас это всё сердечное. Ирочка всё нормально вы делали вы же не врач, всё равно ваша любовь помогла и Гердочка благодаря вам стала выкарабкиваться потихоньку.
Quote (Gerda3912)
Несколько мясец назад Герда стала лизать подстилку, на которой бордер спит, или его самого, а потом откашливалась, словно ее тошнит. Мы тогда на нее ругались, запрещали ей. Оказывается, это признак сердечных проблем. Но я этого не знала.
У меня такое было у Гельки ещё в молодости но сердце у неё было здорово, просто как я поняла она что то не то сьела и так прямо на глазах и пол лизала и подстилку чуть не съела всю , потом на улице травы наелась вырвало её и всё потихоньку прошло само, но я так думаю что надо было влить масло вазелиновое, у меня вот с грифоном почти аналогичный случай недавно был она давай кашлять и языком делать глотательные движения и так пол часа бедная не как не могла успокоиться пока я ей масло не влила, видимо что то проглотило и оно встало не туда не сюда, больше такого не было уже прошло с месяц.
Quote (Gerda3912)
Прочитала с огромным удовольствием Ваше письмо про дочь, воспоминания о Германии. Так много общего. Написала Вам большой ответ, а потом его не сохранила, и он исчез... Вот так у меня сейчас все из рук валится. Соберусь с мыслями и обязательно повторю. Спасибо Вам
Ирочка не чего страшного я всё понимаю, потом когда Гердочка поправится пообщаемся ещё о Германии, это я что то за настальгировала вспомнилось что то, вы так живо описываете Германию что я всё представила в живую и вспомнила как мы жили, да потом нас под Ютербог перевели мы и там в Альтеслагере в деревне пожили два года это Ближе к Берлину, вот там было классно открыли границу с ФРГ и такое началось .. , Германия на наших глазах менялась товары машины всё так было интересно.
Спасибо, Ларис, я уже по-тихоньку прихожу в норму, буду тянуть свою девочку ровно столько, сколько нам с ней бог отмерил, не полагаясь ни на какие диагнозы и врачебные выводы, просто на свои чувства и глаза. Irina
Спасибо, Ларис, я уже по-тихоньку прихожу в норму, буду тянуть свою девочку ровно столько, сколько нам с ней бог отмерил, не полагаясь ни на какие диагнозы и врачебные выводы, просто на свои чувства и глаза.
Дорогие мои, простите, что не пишу. Не могу вас всех держать заложниками нашего горя. Жизнь продолжается и наши любимые питомцы приносят нам радость каждый день. И каждый день надо прожить на все 100 % со своими друзьми. Я благодарна моей Герде за каждый день прожитый вместе Irina
Ага, Герка тоже вреднечает, каждый день хочет что-нибудь новеькое есть, и не то, что она не ест, она перебирает. Вчера грудку куриную зарубила с треском, а сегодня нос воротит - говядину вареную стала есть. Я так и кручусь вокруг нее Наш в сторону магазина сейчас тянет со страшной силой-за мороженкой, за шейками, потрохами... Все равно мама с папой купят то, что хочется... До болезни он этого не делал...