Сейчас с нежностью пересматриваю страницу за страницей! Какая память! Сколько событий, эмоций - целая жизнь! И как здорово, что можно вот так вернуться и вспомнить, как всё было!
Тигриночки, спасибо, за уютное гнёздышко на форуме друзей! Друзья, спасибо, что вы есть!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Таня, фотки.... СУПЕРР... Вот мне почему то кажется что еще не весна и море по зимнему какой то... может из-за волн... Блин, ну вот как ты успеваешь и держать что бы прыгали и снимать и кидать.. вот сколько ни пробовала не получается....
Юль, спасибо! Не, в этом году и зима теплая и весна ранняя, чему я очень рада! Единственное, вода холодная-зимняя, хотя собаки подруги купаются всю зиму
Про кидать-снимать - я тут собственный рекорд поставила - играла сразу с пятью собаками, сейчас покажу
Цитатаgrisha ()
у Церюшки Юнга подглядела попрыгушки
Так и есть, сначала Асти подглядывала, потом Юнга, а теперь Мишка за Юнгой подглядывает;) https://a.radikal.ru/a37/1803/29/a7602f063a11.jpg хотела найти фоточки, как Асти и Юнга подглядывают за Церой, сразу не нашла, позже поищу, забавно получится, когда их найду и сравним
Цитатаgrisha ()
Тань ну как же красиво-а море то какое синее синее-и совсем и не черное ах какие окорочка полетели
Наташ, море каждый день разное - вчера было солнышко и море голубое-голубое, а сегодня холодное сизое - пасмурно у нас сегодня
ЦитатаStar ()
какое безлюдье, а девочкам раздолье!
Наташ, наслаждаюсь пока безлюдьем, а то скоро туристический сезон Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюшка, какая суперская серия фото в этот раз! Пять собак!!!! С пуллерами!!! И ты их сняла!!!
Долго искала 10 отличий на фотке "Зеркало" Мишка уже такая молодец, ждет вместе со всеми, не убегает! Вот оно, правильное воспитание! А у нас Ханна, вместо того, чтобы учиться у других и ждать вместе с ними, их всех заводит и превращает все в тусню
Тань, фото "Мама, давай купим мафынку" - это что-то!!!!
Таня, смотрю на фото с пуллерами все возвращаются одновременно. Как это так получается? Пока бросаешь последний пуллер, уже первый принести должны или я что-то не так понимаю? Вообще, на 5 собак нужно пуллерометательная машинка на фото, где нежатся все вместе на солнышке - настоящая семья Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
на фото, где нежатся все вместе на солнышке - настоящая семья
ЦитатаNic ()
Как уютненько легли на солнышке на крылечке!!
Танюшка, Наташ, Юля, спасибо, мне тоже понравилось, как они улеглись на солнышке. Церик очень любит вот так поваляться на крылечке на солнышке, а за ней весь табор тянется
ЦитатаTigrino ()
Танюшка, какая ты умничка, что каждый момент жизни запечатляешь! это жизнь и такая память
И мне, Танюш, нравится! Вот недавно искала фото и залипла у себя на страничке в начале двенадцатого года - вроде шесть лет назад было, а как вчера - с удовольствием посмотрела-повспоминала
ЦитатаTigrino ()
мамка, а на машинке удобнее
ЦитатаElenkaSpb ()
Тань, фото "Мама, давай купим мафынку" - это что-то!!!!
ой, девочки, не сыпьте соль на рану - машина нам вообще не светит, никак не тяну ни покупку, ни содержание А было бы классно, но мы и пешком отлично ходим
ЦитатаElenkaSpb ()
Танюшка, какая суперская серия фото в этот раз! Пять собак!!!! С пуллерами!!! И ты их сняла!!!
Ага, Лен, сама в шоке, пять пуллеров в руках-то неудобно держать, а тут еще кидать и фотать После пяти зато стало полегче с четырьмя - всё познается в сравнении
ЦитатаElenkaSpb ()
Долго искала 10 отличий на фотке "Зеркало"
ага Лен, мне нравится, как Асти с Церой гармонично смотрятся вместе
ЦитатаElenkaSpb ()
Мишка уже такая молодец, ждет вместе со всеми, не убегает! Вот оно, правильное воспитание!
Ой, Мишка всё познает своими шилками на лбу и не только = до этого я её много раз обратно отводила, относила, оттаскивала, привязывала, теперь Миша поняла ,что к чему и ждёт сама. Пока у нас затык только в том, что Мишеь поняла, если я не вижу, можно идти Они едят на улице и я еду на улице в миски накладываю, а ждут дома на пороге, я их не вижу, и теперь Миша выходит вперёд всех и ложится на низком старте к миске, я когда увидела, она видимо этот маневр несколько раз проделала уже и ей понравилось. А я их не вижу, а просто, когда еда уже разложена и миски расставлены, даю отмашку к трапезе и они табором бегут по своим мискам. Теперь, пока еду накладываю, постоянно заглядываю домой и гоняю за линию старта Мишку - пока не поняла, кто кого тренирует, я её или она меня Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А у нас Ханна, вместо того, чтобы учиться у других и ждать вместе с ними, их всех заводит и превращает все в тусню
У нас немного построже - когда Мишка начинает шалить (идёт и стаскивает мои перчатки, пытается забраться на обувницу за игрушками гулятельными, ну в общем, шалит) Юнга мне своим поведением семафорит = уходит в укромный уголок, всем своим видом показывая, что она не при чем сразу иду младшенькую ловить на месте преступления Так что если Мишель шалит, все уходят подальше, чтоб "прилетело" только хулиганке А вот на гавки Мишки все остальные ведутся (детский сад сразу же бросаются защищать ) - я всех отправляю восвояси, а Мише объясняю ,что повода для лая нет
ЦитатаStar ()
Таня, смотрю на фото с пуллерами все возвращаются одновременно. Как это так получается?
Наташ, у всех скорость разная, кидаю по-разному - Цере далеко и от души, Асте просто бросаю, она туда бежит ооочень быстро, а обратно почти всегда не спеша, Юнга самая скоростная, она пуллер успевает схватить, когда он только стукнулся о землю и еще не покатился, а если покатился, то догоняет его очень быстро, а Мишке бросаю не так далеко, как всем остальным. Поэтому иногда получается ,что идут ровно. А часто бывает, что Юнге бросаю два раза, когда Цера возвращается с первым брошенным пуллером, Асти может постоять отдохнуть, посмотреть на других - все разные! Асти любит отдать пуллер в руки и получить за это кусочек. Цере кусочек не впихнёшь - она вся в игре! Юнга от кусочка не откажется, но мне кажется, что она его даже и не замечает, просто на автомате берет - тоже вся в игре! А Мишка старается несёт в руки - умничка моя, работает, еду зарабатывает, но в то же время, играет отлично, просто пока не сильно её драконю на игру, хочу еще пищевую мотивацию сохранить
ЦитатаStar ()
Пока бросаешь последний пуллер, уже первый принести должны или я что-то не так понимаю? Вообще, на 5 собак нужно пуллерометательная машинка
Вот я себя и ощущаю той машиной
ЦитатаNic ()
Таня, фотки СУПЕР!!
Юля, спасибо!
ЦитатаNic ()
Ты фото то показала, а секрет где??? как так то и пулероманить и фотать??
открываю секрет - нужно делать всё очень быстро Юль, скоро научишься, судя по Айсу, он не прочь поиграть, значит будет твои метательные навыки совершенствовать Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
В начале марта я с бордерами ездила на тренировку по ПСС, на техногенку. Фотография только одна, а дальше только заметки
в качестве резюме, с которым мы уехали от гуру ПССа - разлаивать Юнгу и продолжать в том же духе воспитывать Мишку - она общительная и с удовольствием идёт к незнакомым людям.
А теперь по-порядку. До НГ мы с Юнгой уже была на тренировке, тогда был лес и было это в Ялте. Мне понравилось всё, за исключением того, что более восьми часов я провела в дороге. Поэтому попросила позвать нас на треню, когда она будет, ну хотя бы в Симферополе. И нас позвали. Нас позвали, я уже собралась, купила билет на автобус, а утром решила не ехать - было холодно, Мишка после прививки от бешенства и я решила не рисковать, не морозить щенка. А потом ребята устроили там же тренировку через неделю и мы поехали на машине, на автобусе я бы собак замучила пока туда добрались.
Полежала, посидела статистом, посмотрела, как работает на поиск Юнга, походили с Мишкой по завалом - ничего не боится, не осторожничает - в общем, отлично. А пока я работала статистом на других собак, Юнга и Мишка ждали меня в уголке. Очень мне понравилось, что Миша спокойно оставалась на месте - подражание великая сила Хотела провести обеих собак тем маршрутом, по которому, ко мне на третий этаж завала ходили собаки и струсила - Юнгу бы еще одну может и повела, а с Мишкой ,что-то так страшно стало, что я ушла оттуда - там прыгать над провалом надо, в дыру перекрытий пролезать - страшно, я пока до своего укрытия доползла, понервничала.
Теперь поедем, когда Юнгу разлаю, а это не просто, я столько раз просила её молчать, что она не верит, что я хочу от неё команды голос Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А вечером на пляж ходили Асти и Юнга (Церочка взяла выходной и валялась дома ) Играли на пляже, Асти сначала лежала и наблюдала, потом я её позвала и она от души побегала за колечком, а в самом начале не хотела = вывод - дурной пример заразителен На пляже к нам прибегал коржик, хотел поиграть, но его чуть не съела Юнга, а Асти бы поиграла, но как-то не раскачались они, так и бегали каждый на своей волне - мои за игрушками, а корги за ними Фотографий много
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)