[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Размышления, факты и слухи о АнтиСобачьем законе
BoniaДата: Пятница, 19.02.2010, 18:28 | Сообщение # 931
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (annmisha)
неоднозначная эта тема - моя соба - мой охранник на улице((((((((((((((((((( ну в отличии от квартиры, например......

да нет,просто нервное.
я вот раньше пока у меня не было Бони по вечерам не гуляла,хотя в летний вечерок когда жара спадает очень здорово пройтись,но как-то знаете страшновато было одной а с появлением Боньки как то спокойней,мало кто из героев пристанет к человеку с собакой нежели без нее,хотя всякое может быть.
Конечно намордник нужен в транспорте,в людных общественных местах и конечно же не дело выгуливать собаку на детск площадке,я например за ответственность владельца за поведение собаки за ее поведение отвечать тебе и если ты не уверен в адекватности или в своих силах то води на поводке и в наморднике везде и всегда,ну веть нереально же выгулять собаку и поиграть с ней носясь на коротком поводке и в наморднике,она не поиграть с тобой и предметом(мяч,аппорт,грызак)просто не сможет,хотя бы оставили то что собака может быть без поводка но в наморднике а тут конкретный идиотизм
повысили бы до 100000 за причененный ущерб от твоей собаки и я уверена что многие которые хоть немного сомневаються в собаке или в своих силах одели бы намордники и поводки а если нет сто бы раз подумали a42
и я кстати не считаю свою собаку моей охраной я сама за нее покусаю кого угодно а в том что она защищая меня станет кусать далеко не уверенна. a33

BoniaДата: Пятница, 19.02.2010, 18:32 | Сообщение # 932
Настоящий друг
Quote (annmisha)
метров на 50!

помойму где-то все же указана длинна поводка a119 я просто приспособиться хочу к нововведениям но без ущерба.
Quote (annmisha)
а вы не перегибаете? вероятность такого развития событий можно сопоставить с - кирпич на голову

кстати сосульки как кирпич и на головы падают очень часто. a42

ВитяДата: Пятница, 19.02.2010, 18:52 | Сообщение # 933
Настоящий друг
Quote (Bonia)
повысили бы до 100000 за причененный ущерб от твоей собаки и я уверена что многие которые хоть немного сомневаються в собаке или в своих силах одели бы намордники и поводки а если нет сто бы раз подумали

Самый разумный и безпроблемный вариант реагирования на жалобу мамаш... только либо не додумались, либо нужен был скандал.

Quote (Bonia)
помойму где-то все же указана длинна поводка

Раньше была, сейчас уже нет

TigrinoДата: Пятница, 19.02.2010, 19:52 | Сообщение # 934
Настоящий друг
Награды: 3
СЧас по телеку про измерения соб показывать будут по 5 каналу Петербург!

http://alterra-staff.narod.ru/

ВитяДата: Пятница, 19.02.2010, 20:41 | Сообщение # 935
Настоящий друг
фраза убила "собака переросла" ... мне нравиться ведущие этой передачи, ироничная интонация a33
Не понравилось что обосрали породу скоч-терьер... Абсурд делить собак по росту, но не говорить же что мелкие породы опасны...

winchДата: Пятница, 19.02.2010, 21:37 | Сообщение # 936
Настоящий друг
Награды: 1
Хе! a119

Mr & Mrs Staff

TigrinoДата: Пятница, 19.02.2010, 21:49 | Сообщение # 937
Настоящий друг
Quote (Витя)
Не понравилось что обосрали породу скоч-терьер... Абсурд делить собак по росту, но не говорить же что мелкие породы опасны...

рОсто мер у них прикольный! a33 Я своего дома то толком измерить не могу..он смущается! a33

TigrinoДата: Пятница, 19.02.2010, 21:49 | Сообщение # 938
Настоящий друг
Quote (winch)
Хе!

Мы людишки маленькие! 133

BozitaДата: Пятница, 19.02.2010, 23:19 | Сообщение # 939
Настоящий друг
Раньше люди прежде чем завести себе собаку проходили курсы и получали документы на то что они нормальные,адекватные и знают для чего им все это нужно и как вообще с животным обращаться.Было это на 17 линии В.О.,там и сейчас есть городской центр кинологии.
Вот это я считаю самым разумным! И было бы здоров это вернуть. И всем кто сейчас имеет собаку чтоб поставили условия-отходить и получить нужные документы!

Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!

ЕкатеринаДата: Пятница, 19.02.2010, 23:42 | Сообщение # 940
Admin
Награды: 4
Quote (Bozita)
Вот это я считаю самым разумным!

Разумное это разумное, наши законы не очень к этому относятся. . . Как не грустно это осознавать!

Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .

winchДата: Пятница, 19.02.2010, 23:42 | Сообщение # 941
Настоящий друг
Награды: 1
А где можно прочитать текст данного документа? И почему если он, действительно, принят его не довели до сведения собаководов? Я пробовала найти в интернете, но ничего конкретного, кроме статей в газетах не нашла. Текст варьируется. Помнится я в "Метро" читала про длину поводка 40 см. В других источниках этого не было. Почему за травлю на людей и животных почти такая же сумма штрафа как и на нахождение без поводка и намордника. Почему адекватного, нормального члена общества, который уверен в себе и в своей собаке ставят на одну ступень с хулиганами и садистами? Это вообще как?

139

А здоровье человека оценивается в пять тысяч? И, главное, даты: когда принят, когда вступил в силу? Как узнать, есть ли этот закон в действительности?
Если этот закон для "спасения детей", то почему не оставили ночные часы. Дети вроде бы ночью спят. Скажем, до 12 ночи студенты возвращаются с вечерних занятий. Но, хотя бы с 1 ночи до 5 утра, ничьи права не будут ущемлятся, а наши собаки могли бы побегать. Но, даже насчет студентов я не согласна, так как родители этих самых студентов и студенток, в особенности, должны благодарить нас за то, что мы гуляем в это время. Потому как не один раз мы с мужем и с собакой провожали таких вот студенток до двери в ночные часы, которые, если бы мы не оказались рядом, стали бы жертвами насильников. В такие моменты они рыдали и благодарили.
Многие наши издания цитируют фразу Валентины Матвиенко, что ее собака от этого закона не пострадает. Демонстрируются фото, где счастливый губернатор, гладит на природе своего золотистого ретривера, без намордника и поводка, кстати. Хорошо, вот у нее собака этой породы; наверное она, даже если никогда не встречала других золотистых ретриверов, может предположить, что порода не представляет никакой опасности для общества. Почему она не сфотографировалась со своей собакой в наморднике и на поводке? Может не в собаках дело? 141

Ощущение, что стравливают людей, которые любят собак с теми, кто их не любит. a114 a169 a175 a176 a181 a185 a81 a82

Травят реагентами. У нас, например, не выйти на улицу, глаза щипит, собаку приходится через улицу на руках переносить. Могу только сказать спасибо снегу, который не может наше руководство с улиц убрать. Идет снег, засыпает реагент и мы можем идти гулять. А ведь, у нас очень много аллергиков, астматиков, как они страдают от этой химии, которая даже железо разъедает.
Мы живем в центре города, и большую часть времени и так гуляем на поводке. Нас этот закон коснулся другим концом. Мы чувствуем ненависть людей. Могу сказать, что за последние пять лет собак и так стало намного меньше. А люди стали вести себя неадекватно по отношению к собакам, не успеешь подойти, они уже орать начинают, маленькие дети бояться собак! В наше время такого не было, мы когда были маленькими бежали гладить собак, и случаи покусов были, но решались проблемы по-другому.
Мотивируют новый закон тем, что участились случаи покусов. Я стала искать информацию, но кроме двух, трех случаев, которые переписываются различными изданиями ничего не нашла.
Может не в собаках дело?

Mr & Mrs Staff

BozitaДата: Пятница, 19.02.2010, 23:45 | Сообщение # 942
Настоящий друг
Quote (Екатерина)
наши законы не очень к этому относятся. . .

Это было еще в 80х.Не сказать что много времени прошло....Было у нас и от государства подача была. a42

Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!

ЕкатеринаДата: Пятница, 19.02.2010, 23:53 | Сообщение # 943
Admin
Вероника, вот официальный текст закона и дата его принятия и вступления в силу:

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Вид документа:
Закон Санкт-Петербурга от 18.1.2010 N 740-13

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт
Дата начала действия: 12.2.2010
Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 3, 01.02.2010, Санкт-Петербургские ведомости, N 22, 09.02.2010

ЕкатеринаДата: Пятница, 19.02.2010, 23:55 | Сообщение # 944
Admin
winch, читая сегодняшние размышления в темке, поймала себя на мысли: у нас несколько лет мусолили проблему бездомных собак. Точно также они нападали на бедных детей и стариков, точно также против них писали законы. . . Но вот незадача - для уличной собаки законы не писаны, её и не оштрафуешь, и с улицы убраться не попросишь, и истребить не удалось. . . a119
Вот теперь и переключились на домашних - пусть не эффективнее, но эффектнее точно!

Quote (Bozita)
Это было еще в 80х.Не сказать что много времени прошло....Было у нас и от государства подача была.

Я хотела сказать что понятие разумности и наши законы не всегда пересекаются!

А так я с тобой и нормами тех времен согласна совершенно!

BoolkaДата: Суббота, 20.02.2010, 00:12 | Сообщение # 945
Старый знакомый
Меня больше всего волнует, что по новому законодательству прогулка на улице полностью исключает какие-либо (точнее большинство) игры с собакой.....Тогда зачем вообще на улицу собак выводить (если конечно не нужно просто куда-то дойти)? Может сразу учить ходить в унитаз?

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: Tigrino ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер