неоднозначная эта тема - моя соба - мой охранник на улице((((((((((((((((((( ну в отличии от квартиры, например......
да нет,просто нервное. я вот раньше пока у меня не было Бони по вечерам не гуляла,хотя в летний вечерок когда жара спадает очень здорово пройтись,но как-то знаете страшновато было одной а с появлением Боньки как то спокойней,мало кто из героев пристанет к человеку с собакой нежели без нее,хотя всякое может быть. Конечно намордник нужен в транспорте,в людных общественных местах и конечно же не дело выгуливать собаку на детск площадке,я например за ответственность владельца за поведение собаки за ее поведение отвечать тебе и если ты не уверен в адекватности или в своих силах то води на поводке и в наморднике везде и всегда,ну веть нереально же выгулять собаку и поиграть с ней носясь на коротком поводке и в наморднике,она не поиграть с тобой и предметом(мяч,аппорт,грызак)просто не сможет,хотя бы оставили то что собака может быть без поводка но в наморднике а тут конкретный идиотизм повысили бы до 100000 за причененный ущерб от твоей собаки и я уверена что многие которые хоть немного сомневаються в собаке или в своих силах одели бы намордники и поводки а если нет сто бы раз подумали и я кстати не считаю свою собаку моей охраной я сама за нее покусаю кого угодно а в том что она защищая меня станет кусать далеко не уверенна.
повысили бы до 100000 за причененный ущерб от твоей собаки и я уверена что многие которые хоть немного сомневаються в собаке или в своих силах одели бы намордники и поводки а если нет сто бы раз подумали
Самый разумный и безпроблемный вариант реагирования на жалобу мамаш... только либо не додумались, либо нужен был скандал.
фраза убила "собака переросла" ... мне нравиться ведущие этой передачи, ироничная интонация Не понравилось что обосрали породу скоч-терьер... Абсурд делить собак по росту, но не говорить же что мелкие породы опасны...
Раньше люди прежде чем завести себе собаку проходили курсы и получали документы на то что они нормальные,адекватные и знают для чего им все это нужно и как вообще с животным обращаться.Было это на 17 линии В.О.,там и сейчас есть городской центр кинологии. Вот это я считаю самым разумным! И было бы здоров это вернуть. И всем кто сейчас имеет собаку чтоб поставили условия-отходить и получить нужные документы! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Разумное это разумное, наши законы не очень к этому относятся. . . Как не грустно это осознавать! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
А где можно прочитать текст данного документа? И почему если он, действительно, принят его не довели до сведения собаководов? Я пробовала найти в интернете, но ничего конкретного, кроме статей в газетах не нашла. Текст варьируется. Помнится я в "Метро" читала про длину поводка 40 см. В других источниках этого не было. Почему за травлю на людей и животных почти такая же сумма штрафа как и на нахождение без поводка и намордника. Почему адекватного, нормального члена общества, который уверен в себе и в своей собаке ставят на одну ступень с хулиганами и садистами? Это вообще как?
А здоровье человека оценивается в пять тысяч? И, главное, даты: когда принят, когда вступил в силу? Как узнать, есть ли этот закон в действительности? Если этот закон для "спасения детей", то почему не оставили ночные часы. Дети вроде бы ночью спят. Скажем, до 12 ночи студенты возвращаются с вечерних занятий. Но, хотя бы с 1 ночи до 5 утра, ничьи права не будут ущемлятся, а наши собаки могли бы побегать. Но, даже насчет студентов я не согласна, так как родители этих самых студентов и студенток, в особенности, должны благодарить нас за то, что мы гуляем в это время. Потому как не один раз мы с мужем и с собакой провожали таких вот студенток до двери в ночные часы, которые, если бы мы не оказались рядом, стали бы жертвами насильников. В такие моменты они рыдали и благодарили. Многие наши издания цитируют фразу Валентины Матвиенко, что ее собака от этого закона не пострадает. Демонстрируются фото, где счастливый губернатор, гладит на природе своего золотистого ретривера, без намордника и поводка, кстати. Хорошо, вот у нее собака этой породы; наверное она, даже если никогда не встречала других золотистых ретриверов, может предположить, что порода не представляет никакой опасности для общества. Почему она не сфотографировалась со своей собакой в наморднике и на поводке? Может не в собаках дело?
Ощущение, что стравливают людей, которые любят собак с теми, кто их не любит.
Травят реагентами. У нас, например, не выйти на улицу, глаза щипит, собаку приходится через улицу на руках переносить. Могу только сказать спасибо снегу, который не может наше руководство с улиц убрать. Идет снег, засыпает реагент и мы можем идти гулять. А ведь, у нас очень много аллергиков, астматиков, как они страдают от этой химии, которая даже железо разъедает. Мы живем в центре города, и большую часть времени и так гуляем на поводке. Нас этот закон коснулся другим концом. Мы чувствуем ненависть людей. Могу сказать, что за последние пять лет собак и так стало намного меньше. А люди стали вести себя неадекватно по отношению к собакам, не успеешь подойти, они уже орать начинают, маленькие дети бояться собак! В наше время такого не было, мы когда были маленькими бежали гладить собак, и случаи покусов были, но решались проблемы по-другому. Мотивируют новый закон тем, что участились случаи покусов. Я стала искать информацию, но кроме двух, трех случаев, которые переписываются различными изданиями ничего не нашла. Может не в собаках дело?
Это было еще в 80х.Не сказать что много времени прошло....Было у нас и от государства подача была. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Вероника, вот официальный текст закона и дата его принятия и вступления в силу:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:
"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург 18 января 2010 года N 740-13
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Вид документа: Закон Санкт-Петербурга от 18.1.2010 N 740-13
Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
Статус: Действующий
Тип документа: Нормативный правовой акт Дата начала действия: 12.2.2010 Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 3, 01.02.2010, Санкт-Петербургские ведомости, N 22, 09.02.2010
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
winch, читая сегодняшние размышления в темке, поймала себя на мысли: у нас несколько лет мусолили проблему бездомных собак. Точно также они нападали на бедных детей и стариков, точно также против них писали законы. . . Но вот незадача - для уличной собаки законы не писаны, её и не оштрафуешь, и с улицы убраться не попросишь, и истребить не удалось. . . Вот теперь и переключились на домашних - пусть не эффективнее, но эффектнее точно!
Quote (Bozita)
Это было еще в 80х.Не сказать что много времени прошло....Было у нас и от государства подача была.
Я хотела сказать что понятие разумности и наши законы не всегда пересекаются!
А так я с тобой и нормами тех времен согласна совершенно!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Меня больше всего волнует, что по новому законодательству прогулка на улице полностью исключает какие-либо (точнее большинство) игры с собакой.....Тогда зачем вообще на улицу собак выводить (если конечно не нужно просто куда-то дойти)? Может сразу учить ходить в унитаз?