[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Размышления, факты и слухи о АнтиСобачьем законе
winchДата: Суббота, 20.02.2010, 00:40 | Сообщение # 946
Настоящий друг
Награды: 1
Статус: Offline
Екатерина,

Спасибо!

Слава Богу про поводок 40 см не написали.

Quote (Екатерина)
Вот теперь и переключились на домашних - пусть не эффективнее, но эффектнее точно!

139

Quote (Boolka)
Может сразу учить ходить в унитаз?

А еще ходить на задних лапах и выше 40 см в холке всех на компьютерные курсы! 133 a33 a33 a33

Mr & Mrs Staff

BoniaДата: Суббота, 20.02.2010, 01:15 | Сообщение # 947
Настоящий друг
Награды: 0
Quote (Екатерина)
, читая сегодняшние размышления в темке, поймала себя на мысли: у нас несколько лет мусолили проблему бездомных собак. Точно также они нападали на бедных детей и стариков, точно также против них писали законы. . . Но вот незадача - для уличной собаки законы не писаны, её и не оштрафуешь, и с улицы убраться не попросишь, и истребить не удалось. . .

вот мне тоже интересно чем они заслужили такие приаилегии,получается что им можно и гулять и писить,какить где хотся и кусать кого хотся a119
Quote (Екатерина)
Вот теперь и переключились на домашних - пусть не эффективнее, но эффектнее точно!

точно или первое им не посилам 133

Quote (Boolka)
Меня больше всего волнует, что по новому законодательству прогулка на улице полностью исключает какие-либо (точнее большинство) игры с собакой.....

это меня тоже очень сильно коробит,наверное у тех кто одобрял и составлял этот закон собака для мебели,интерьера. a176
Quote (Boolka)
Тогда зачем вообще на улицу собак выводить (если конечно не нужно просто куда-то дойти)? Может сразу учить ходить в унитаз?

0:) 0:) 0:) 130

LaraCroftДата: Суббота, 20.02.2010, 01:41 | Сообщение # 948
Настоящий друг
Девочки я что-то понять не могу. Сколько читала статей не нашла, ГДЕ СКАЗАНА ЧТО НУЖНО УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ? a119
Где можно прочесть полную версию закона, не поправки и изменения внесённые, а полный закон.
А ещё поймала себя сегодня на мысли....весной собираюсь от хаживать Сеню, а как я теперь это буду делать в наморднике???
А как быть тем кто завёл щена, ведь теперь им нужно с 3 месяцев носить намордник...кто же из них вырастет?! a37
139

Сообщение отредактировал LaraCroft - Суббота, 20.02.2010, 01:42

RedDevilДата: Суббота, 20.02.2010, 09:37 | Сообщение # 949
Приятель
Quote (LaraCroft)
Девочки я что-то понять не могу. Сколько читала статей не нашла, ГДЕ СКАЗАНА ЧТО НУЖНО УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ?
Где можно прочесть полную версию закона, не поправки и изменения внесённые, а полный закон.
А ещё поймала себя сегодня на мысли....весной собираюсь от хаживать Сеню, а как я теперь это буду делать в наморднике???
А как быть тем кто завёл щена, ведь теперь им нужно с 3 месяцев носить намордник...кто же из них вырастет?!

по действующему закону если собака сделала дела на дорогжке, нужно эвакуировать какашку на ближайший газон. Т.е. на газоне гадить можно по закону. В поправках об уборке нет ни слова. Поправки не к закону о содержании собак, а к закону о благоустройстве.

VestalkaДата: Суббота, 20.02.2010, 13:13 | Сообщение # 950
Настоящий друг
Quote (Boss)
поводок без намордника.НО если есть Документы о сдаче нормативов то и без поводка (по желанию конечно,но также поводок Обязателен при прохождении по улица,проспектам,массовом скоплении людей).То есть в придворовой территории (и парках) можно находится без поводка и намордника Только при наличие бумажки!
как то так..)

Приблизительно согласна. Я бы сказала, что с 23 до 7 утра собака могла находится без поводка и намордника. А с 7 до 23 - либо на поводке, либо в наморднике (по желанию владельца). И чтобы парки сделали свободной зоной 133
Quote (LaraCroft)
Сегодня стало известно, что по телеку сказали что недоуздки не будут считаться намордниками

a33 А какая разница что по телевизору говорят) В законе прописано что такое намордник? a42 Покупаете "петлю", требуете в магазине товарный чек. На чеке написано: "намордник для собак" (проверено 133 ). И в карман товарный чек. По существующему закону ни один мент не имеет право вас оштрафовать за этот намордник, т.к. намордником он является, а иное не прописано в законодательном акте. 100% выйгрышное дело в любом суде. (Я не юрист, но работаю в сфере гос.органов и с судами сталкиваюсь довольно часто a42 )

Quote (Lanselot)
И еще Прошла инфа, что для ментов на деньги налогоплательщиков закуплены фотоаппараты, чтобы фоткать собак без поводков и намордников. Я-то думала, что если я могу в одну секунду подозвать свою собу и прицепить ее на поводок, и даже намордник надеть, то я в безопасности. А вот и нет!

Это-то как раз сразу стало понятно ... a6 Что все граждане с неустроенной личной жизнью и жестоко страдающие от этого a33 скорее всего попросту сфоткают собаку на телефон и приложат фотку к заявлению в милицию. Только вот ещё один юридический факт: фотографии не являются доказательством на суде a42

Quote (RedDevil)
фотоаппараты профессиональные, с объективом (или чем там) для ночной съемки и прочими прибамбасами, думаю?))

Именно поэтому фото и не является доказательством на суде a42 Фото плохого качества не могут определить с достоверностью кто на нём изображён. Доказать что это именно моя собака, а не похожая на неё как две капли воды будет проблематично.

Quote (Bonia)
может первое время для отчетности а потом оно им надо

Но - отчетность в гос.органах это жесть, уж поверьте a6 Начальство выдаст лимит типо: "10 штрафов собрать!" Или так: "Чтобы на 50 т.р. каждый оштрафовал" И все бросятся штрафовать! Знаете почему? Это будет ещё одним критерием для материального поощрения сотрудников МВД.

Quote (Bonia)
и не говорите что наш губернатор ни чего не делает,сказала ,сделала

"Баба на корабле - к беде" Так ещё наши предки говорили 133 Истеричкам не место у власти. Но это риторика..

Quote (annmisha)
поводок ( теперь куплю обязательно рулетку) метров на 50!

Рулетки максимум на 8 м есть a33 И ещё есть на 10 м- металлические тросы-рулетки a42

Quote (Bonia)
помойму где-то все же указана длинна поводка

Нет, не указана. Хотели указать, но отменили.

Quote (Витя)
Самый разумный и безпроблемный вариант реагирования на жалобу мамаш... только либо не додумались, либо нужен был скандал.

Нужно было отвлечь горожан от насущных проблем и показать "какая наш губернатор деловая баба".

Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315

VestalkaДата: Суббота, 20.02.2010, 13:13 | Сообщение # 951
Настоящий друг
Quote (Bozita)
Раньше люди прежде чем завести себе собаку проходили курсы и получали документы на то что они нормальные,адекватные и знают для чего им все это нужно и как вообще с животным обращаться.Было это на 17 линии В.О.,там и сейчас есть городской центр кинологии.

Ну чес говоря, не припомню, чтобы так ВСЕ делали a40

Quote (winch)
Почему за травлю на людей и животных почти такая же сумма штрафа как и на нахождение без поводка и намордника.

Я сразу обратила на это внимание пока ещё закон был в проекте. на этом кстати можно развить неплохую кАмпанию. Презумпцию невиновности не может самолично отменить наша Валька своим "царственным" указом. Федерально собаки не приравнены к оружию, поэтому и ограничений на владения и пользование "имуществом" (коим юриически являются собаки), быть не может ,пока это имущество не причинило ущерб!

Quote (winch)
А здоровье человека оценивается в пять тысяч

Т.е. если ваша собака находится без поводка и намордника и вам грозит штраф в 4 т.р., то приятно будет накинуть тысчонку ... a40 a33
По новому закону хозяин бурбулей не оплачивал бы лечение мальчику, а заплатил в казну 5 т.р. и сказал "Аривидерчи!" - и чист перед законом a42 Вах, какой прозорливый у нас Хубернатор a33

Quote (winch)
Многие наши издания цитируют фразу Валентины Матвиенко, что ее собака от этого закона не пострадает. Демонстрируются фото, где счастливый губернатор, гладит на природе своего золотистого ретривера, без намордника и поводка, кстати.

Конечно, не пострадает. Не у всех же есть дачи в лесопарковой зоне. Она и от пробок не страдает. Как её величество на работу едет, так приморский район перекрыт для "смердов" - идите, люди, пешком, лягушонка в коробчонке на работу едет a42

Quote (winch)
Ощущение, что стравливают людей, которые любят собак с теми, кто их не любит

Надо просто чтобы люди были чем-то заняты и не сетовали на хреновую уборку города, строительство Охта-центров, уничтожение скверов под новые дома и пр.

Quote (winch)
Травят реагентами. У нас, например, не выйти на улицу, глаза щипит, собаку приходится через улицу на руках переносить. Могу только сказать спасибо снегу, который не может наше руководство с улиц убрать. Идет снег, засыпает реагент и мы можем идти гулять. А ведь, у нас очень много аллергиков, астматиков, как они страдают от этой химии, которая даже железо разъедает

Слышала от СМИ, что снег так пропитан реагентами нашими, что когда он растатет и потечет в реки и каналы - вода во всем городе будет отравлена 139

Quote (winch)
Мы чувствуем ненависть людей. Могу сказать, что за последние пять лет собак и так стало намного меньше. А люди стали вести себя неадекватно по отношению к собакам, не успеешь подойти, они уже орать начинают, маленькие дети бояться собак! В наше время такого не было, мы когда были маленькими бежали гладить собак, и случаи покусов были, но решались проблемы по-другому.

ППКС ... 139

Quote (Bozita)
Было у нас и от государства подача была

СССР, велком a44

Quote (Boolka)
Тогда зачем вообще на улицу собак выводить (если конечно не нужно просто куда-то дойти)? Может сразу учить ходить в унитаз?

Все будут счастливы если в нашем городе остануться одни чихуахуа a6 Они и так на лоток ходят, как кошки.

Quote (Bonia)
вот мне тоже интересно чем они заслужили такие приаилегии,получается что им можно и гулять и писить,какить где хотся и кусать кого хотся

А что с ними предлагаете делать? Отстреливать сразу, раз штраф не содрать? 139

Quote (LaraCroft)
весной собираюсь от хаживать Сеню, а как я теперь это буду делать в наморднике???

LaraCroft, а что значит отхаживать? a119

NicДата: Суббота, 20.02.2010, 15:28 | Сообщение # 952
Настоящий друг
Награды: 2
Вот интересно, в законе написано или нет: НАМОРДНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МОРДЕ У СОБАКИ???

ВитяДата: Суббота, 20.02.2010, 16:22 | Сообщение # 953
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
Только вот ещё один юридический факт: фотографии не являются доказательством на суде

Цифровые фото и цифровые видео записи! Особенно фотки мега-качества с телефонов... Народ пишите ещё, пишите больше, чем больше вспомним, тем меньше шансов попасть на глупый развод!

Quote (Vestalka)
Приблизительно согласна. Я бы сказала, что с 23 до 7 утра собака могла находится без поводка и намордника. А с 7 до 23 - либо на поводке, либо в наморднике (по желанию владельца).

Мне кажется было бы достаточно сделать крупный штраф за покусы и сказать, что ношение "намордника" проблема хозяина... действительно, те кто не уверен в своих собаках, сам решит одевать или нет.

Quote (Vestalka)
Презумпцию невиновности не может самолично отменить наша Валька своим "царственным" указом.

Не может, но очень хочется.

annmishaДата: Суббота, 20.02.2010, 16:26 | Сообщение # 954
Знакомый
Quote (Vestalka)
Рулетки максимум на 8 м есть И ещё есть на 10 м- металлические тросы-рулетки

я так понимаю самодельный 50 метровый поводком не защитают :141:, тааааак.....
а цепи для дворовых соб, какой максимальной длинны бывают (ну не каждый день нам, так в профилактических целях) a33
если честно, я думаю не на площади, а на дорожке, тротуаре.... 8 метров вполне достаточно для острых ощущений a33 a33 a33
Quote (Nic)
Вот интересно, в законе написано или нет: НАМОРДНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МОРДЕ У СОБАКИ???

ооо, неплохо.... a40 надо почитать)

BossДата: Суббота, 20.02.2010, 16:35 | Сообщение # 955
Настоящий друг
а Кто нибудь что нибудь сделал как закон вступил в силу?Намордник может повесил на шею?Или в руки?Или все также без него вообще?Или на поводок цепляете?Вообщем что-нибудь изменилось?

Я например сегодня вышла с поводком 5 метров (хотя всегда гуляю с рулеткой) бросила его,он и болтался за собакой...Там где я ходила без поводка все же возьму его на поводочек (народная тропа там),но намордник пока не думаю брать с собой...Если что скажу бездомные разочек напали,когда мы были в наморднике,да и шрамы покажу)

annmishaДата: Суббота, 20.02.2010, 16:55 | Сообщение # 956
Знакомый
я сегодня на шею повесила, но у нас такой "ленточный"))) раньше гуляли без поводка, теперь днем тоже бегает с волочащимся по земле.....
на втором этаже у нас "служащий товарищ" живет, странно смотрит, жду подвоха.....

.

Quote (Boss)
Если что скажу бездомные разочек напали,когда мы были в наморднике,да и шрамы покажу)

уверена, что не прокатят не оправдания, не взывания к справедливости , к объективности, к фактам
Quote (Boss)
да и шрамы покажу)
, только что вырвался...привыкает к наморднику, поэтому пока на шее....
было бы приятно, чтоб на первый (второй, третий....) раз отпускали..
может мы зря волнуемся, и все это будет носить предупредительный характер,??? а ?

Сообщение отредактировал annmisha - Суббота, 20.02.2010, 16:57

ВитяДата: Суббота, 20.02.2010, 17:22 | Сообщение # 957
Настоящий друг
Мы пока ничего не меняли... по двору на поводке, на выгуле без... но пока холодно,мы очень быстро всё делаем,быстро играем и быстро домой a33 Днём(утром) и поздно вечером... жду сама атаки... в любом случае намордника на Варю нету... есть у Вити 2, железо по любому не одену, а кожаный только один. a119

VestalkaДата: Суббота, 20.02.2010, 19:44 | Сообщение # 958
Настоящий друг
Quote (Витя)
Мне кажется было бы достаточно сделать крупный штраф за покусы и сказать, что ношение "намордника" проблема хозяина... действительно, те кто не уверен в своих собаках, сам решит одевать или нет.

ППКС 138

Quote (Boss)
а Кто нибудь что нибудь сделал как закон вступил в силу?Намордник может повесил на шею?Или в руки?Или все также без него вообще?Или на поводок цепляете?Вообщем что-нибудь изменилось?

Я вот сегодня купила вот такой намордник a42

А так: и я , и все вокруг гуляют как гуляем. Но гулять выходить как-то ... напряжённо a119 Ждёшь гадостей a6

Quote (Boss)
Если что скажу бездомные разочек напали,когда мы были в наморднике,да и шрамы покажу)

И ты думаешь, это как-то остановит выписывающих протокол, если таковые найдутся? a119 a6

Quote (annmisha)
может мы зря волнуемся, и все это будет носить предупредительный характер,??? а ?

не думаю. Кормушка открыта 133

BoniaДата: Суббота, 20.02.2010, 21:17 | Сообщение # 959
Настоящий друг
Quote (Vestalka)
По новому закону хозяин бурбулей не оплачивал бы лечение мальчику, а заплатил в казну 5 т.р. и сказал "Аривидерчи!" - и чист перед законом Вах, какой прозорливый у нас Хубернатор

заботливая она просто. 116
Quote (Vestalka)
А что с ними предлагаете делать? Отстреливать сразу, раз штраф не содрать?

конечно нет,но ответ слишком сложный, для нашего губернатора это не под силу.,просто глупо получаеться собаки то они и есть собаки что бездомные что с хозяином так же гавкают и так же кусают. a44

VestalkaДата: Суббота, 20.02.2010, 23:23 | Сообщение # 960
Настоящий друг
Quote (Bonia)
конечно нет,но ответ слишком сложный, для нашего губернатора это не под силу.,просто глупо получаеться собаки то они и есть собаки что бездомные что с хозяином так же гавкают и так же кусают.

ну этот ответ сложен в принципе. Брать пример с Европы? У нас нет столько средств в стране. Да и люди у нас другие. Если бы все эти штрафы шли на устройство приютов и ветеринарную помощь попавшим в беду ничейным собакам... Говорят, что наш мир может спасти только жалость к тем, кто слабее нас a119 a6

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , tal-ki ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер