подскажите пожалуйста как начать развивать щеночка 4 месяца!????
Quote (Tigrino)
Evoletta, хорошо гулять Больше - никак. До 6-8 месяцев лучше не эксперементировать ни с чем кроме активных прогулок.
Моей крохе 4 месяца...Когда я ее взяла (ей было чуть больше 2 месяцев), она уже знала и сидеть, и апорт, и ко мне спасибо заводчикам Сейчас мы ходим на курс послушания....выполняем всё, как взрослые...ну...почти всё....Мелкой ОЧЕНЬ нравится работать на тренировках...естественно на снаряды мы не ходим...лазием на некоторые с поддержкой - ей нравится... гуляем и со взрослыми собаками и со сверстниками... а дома и на прогулках мы с ней закрепляем полученные знания.... всё делаем ТОЛЬКО по настроению и с удовольствием!!!
больше разговаривайте и общайтесь, играйте и любите, можно начать с начальных команд сидеть, ко мне, типо..лапу дай, лежать.
А я решила для себя еще 10 лет назад, когда завела первого стаффа, не учить команде "дай лапу", так как каждый норовит "поздороваться" таким образом с собакой (особенно алкаши)
А я решила для себя еще 10 лет назад, когда завела первого стаффа, не учить команде "дай лапу", так как каждый норовит "поздороваться" таким образом с собакой (особенно алкаши)
Ну, зато сколько счастья у детей Да и лапу можно научить давать только с Вашего разрешения - так же как и слушать другие команды посторонних, только если Вы дублируете, а так - оставлять в игноре Типа, алкашей мы не уважаем и игнорим Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ну, зато сколько счастья у детей Да и лапу можно научить давать только с Вашего разрешения - так же как и слушать другие команды посторонних, только если Вы дублируете, а так - оставлять в игноре Типа, алкашей мы не уважаем и игнорим
буду иметь ввиду...просто 10 лет назад, когда я сама занималась с бабулей Диной, не знала, что так тоже можно... не было курсов ОКД и ЗКС в городе....Московская подруга научила основам дрессировки...
Моему Покеру 6 месяцев, он очень послушный, знает команды: ко мне, рядом (можем даже без поводка, правда не идеально), сидеть, лежать, можно, нельзя, фу, иди сюда, подожди меня (если на улицы уходит вперед), место, мы его сажаем (на улицы) и ходим кругами, а он сидит и ждет, гуляем без поводка, команды выполняет при любых раздражителях (др. собаки, коты, птички, люди, дети), с рук у людей ни чего не берет, около миски с едой сегодня сидел минут 10 ждал разрешения поесть, с улицы приходит сидит у дверей ждёт пока лапы вытрут и ошейник снимут, на дрессировки мы пока не ходили (выбираем кинолога), пока занимаемся сами, сейчас учим команды апорт, барьер, дорога, дай лапу. Может кто по рекомендует нам кинолога (Санкт-Петербург, юг города, Пушкин, Колпино).
Моему мелкому 4 сидит и дает лапы идиально.....лежать тока с вкусняшкой рядом ходит но не идеально(на поводке) тоже сидит пока лапы не вытрут ко мне тоже неплохо знает но когда рядом какие то раздрожители ко мне не очень....хочу научить команде ждать чтобы с места не уходил пока не вернусь. А вообще с какого возраста лучше начинать тренировки как физические так и "умственные"???
Подскажите вот какая ситуация произошла мелкий начал играть с собакой(как тоже играть он хотел а апонет отгонялся ) я звал звал 0 внимания ушел и смотрел из "засады" он как прыгал так и прыгал те уже домой пошли я вышел к ниму он обрадовался и ко мне я взял на поводок и ворча на него(не ругая) пошел домой!!!!!как надо было поступить???? и что делать???
И решила добавить сюда наш видеоурок "влево-вправо" Это первое занятие. Теория: нашла подходящий проход, который расходится и влево и вправо, разложила вкусняшки с обеих сторон, в двух метрах от прохода и по ком."рядом" начали бегать налево и направо. И так до автомата. Потом буду усложнять занятие - сначала буду делать остановку в конце прохода, до автомата, а потом буду отправлять собу одну, до остановки, а в конечном итоге - направо и налево. Постараюсь снимать на видео наши уроки в дальнейшем может кому-нибудь пригодится http://www.youtube.com/watch?v=3yYLcBxhWao&feature=player_embedded Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вот еще один ролик нашего "право-лево" Теперь учение превращено в игру: использую два пуллера один игральный, а другой "муляж" - Церина задача УСЛЫШАТЬ в какую сторону я её отправляю и принести игрушку, а когда ошибается добегает до муляжа - нюхает и я даю ком."ко мне" - усаживаю и снова меняю пуллеры - игра продолжается только когда она меня СЛЫШИТ и поворачивает в указанную сторону: на ролике видно, как Цера задумалась, ей хотелось побежать направо, а я дала ком"лево" - она задумалась и побежала налево http://www.youtube.com/watch?v....E7wQZs9 Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А у нас всё по расписанию Утром-Прогулка 20 минут-быстро сделать все дела, и мама побежала на работу
Днём-Прогулка 2 часа -Полчаса на обычное "погулять"(общение с собаками и т д) -Час на активные игры (бег,прыжки,лазанье по деревьям,горка) -Полчаса на послушку (отработка элементов ОКД,домашнее задание так сказать )